Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.
  3. Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке
  4. Слоеные пирожки в мультиварке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.
  9. Вишневая слойка
  10. Подготавливаем начинку
  11. Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео

Как приготовить слойки из слоеного теста в мультиварке с творогом и малиной, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 120 г

Варенье из груш — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Выход — 2 слойки

  • 351 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном.

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Рецепт пирога из слоеного теста в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка теста;
  • куриное филе — 250 граммов;
  • картофель — 4-5 штук;
  • твердый сыр «Российский» — 200 граммов;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Небольшой секрет: все продукты должны быть одинаковой температуры.

Слоеные пирожки в мультиварке

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (4 пласта)
  • банан – 1 шт
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – по вкусу
  • ванильный сахар – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Слоеные пирожки в мультиварке скороварке:

Банан нарезать дольками и полить лимонным соком. Малину промыть и просушить на салфетке.

Пласты слоеного (предварительно размороженного) теста разрезать пополам, немного раскатать, на серединку выложить немного малины, присыпать ванильным сахаром по вкусу.

Поверх малины положить несколько долек банана и присыпать сахаром.

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Скрепить края конвертиков и защепить края. Переложить конвертики в мультиварку, включить режим “выпечка” или “запеканка”. Я готовила конвертики в мультиварке – скороварке в режиме “запеканка” по 5-6 минут с каждой стороны.

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Готовить под закрытой крышкой. Переворачивать конвертики лопаткой.

Готовые пирожки достать из мультиварки на тарелку и подать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
92.5 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
40.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (40 минут)

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.
Кусок пирога

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Вишневая слойка

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

  1. Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
  2. Сверху  раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
  3. Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим  «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
  4. Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся. Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть. Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Ананасы в слоеном тесте в мультиварке. Видео

Не всякий десерт может похвастаться способностью не оставлять о себе напоминание в виде лишних сантиметров на талии и бедрах. Ананасовые колечки в слоеном тесте в мультиварке не содержат большого количества калорий, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо, если вас неумолимо тянет на сладенькое, но поправляться очень не хочется.

О том, как сделать этот десерт из слоеного теста в мультиварке, смотрите в видео ниже:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит