Омлет с сыром и зеленым луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Омлет с сыром и зеленым луком – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Готовим омлет
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Польза омлета
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пищевая ценность и польза яиц

Омлет с помидорами я готовлю в любое время года. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт настолько универсальный, что в него можно добавить свежие, и замороженные томаты.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО. Такие яйца обладают высокими вкусовыми качествами и желток у них, как правило, ярко оранжевого цвета.Молоко обычное, жирностью 2,5-3,2%.Масло сливочное натуральное, в составе должны быть указаны только сливки. Жирность масла не менее 82%.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца хорошо помойте, лучше всего даже с использованием специальной щеточки, но будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу.Вбейте яйца в достаточно глубокую посуду.Мы будем добавлять к яйцам и другие ингредиенты, а также интенсивно перемешивать, поэтому посуда должны быть с высокими бортиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Посолите яйца. На этом этапе вы можете добавить в омлетную смесь какие-то свои любимые травы или приправы. Из сухих специй это может быть молотый перец, прованские травы или сушеый чеснок. Также вполне уместна будет нарезанная свежая зелень: укроп, кинза, базилик и зеленый лук.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбейте все вилочкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте аккуратно молоко. Изначально считалось, что на 1 яйцо берется количество молока, которое помещается в половинке скорлупы от этого яйца. Придерживайтесь приблизительно таких пропорций.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подготовьте сковороду, где будете готовить омлет. Прекрасно, если она будет с антипригарным покрытием или как у меня чугунная.Положите в сковороду сливочное масло и растопите его на небольшом огне.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая вилкой, чтобы яйца на свернулись.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В эту же сковороду влейте яичную смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до желаемой консистенции омлета. Нарезанный зеленый лук в омлет можно добавлять на этом этапе (или вмешивать его непосредственно в яичную смесь). Мне больше нравится, когда лук не слишком прожарен, поэтому я кладу его позже.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Если вы видите, что омлет плохо пропекается в серединке, накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Я украсила омлет зеленым луком. То есть просто посыпала его сверху.Можно брать любую другую свежую зелень или небольшие кусочки помидора, оливок и так далее.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подавайте омлет сразу горячим. Это отличное блюдо для семейного завтрака.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сыр – 30 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сковорода диаметром 22 см

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовим омлет

Омлет такое простое блюдо, но имеет множество разновидностей, дополнений.Обычно сам омлет готовят из хорошо взболтанных яиц. Бывают бисквитные омлеты, когда белок и желток отделяются, а после взбивания их соединяют в единую омлетную массу. Чтоб омлет был плотнее можно добавить в него 1 ст. ложку муки. Это не отразиться на вкусе, но сам омлет будет плотнее и легче нарезать.

Сам омлет родом из Франции. По одной из версий тамошний король во время охоты забрёл в дом к леснику. Тот не имея пышных яств приготовил для голодного короля блюдо из взбитых яиц.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с колбасой и сыром понадобится: 

яйцо – 3 шт.;

сыр любой – 75 г;

колбаса (можно взять и копченую, и вареную) – 150 г;

подсолнечное масло – 20 мл;

петрушка – 2 веточки;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Польза омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая ценность и польза яиц

Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.

Минералы, входящие в состав куриных яиц:

  • натрий;
  • фтор;
  • кальций;
  • калий
  • фосфор;
  • цинк.

Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:

  • активизируется обмен веществ;
  • создаются благоприятные условия для синтеза гемоглобина и инсулина;
  • стимулируется образование и рост новых клеток;
  • замедляется процесс старения;
  • улучшается работа иммунной системы.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит