Представляю вам рецепт картофеля, запеченного с сосисками под сырной корочкой в духовке с фото пошагово. Делитесь своими секретами приготовления, комментируйте и общайтесь на сайте 8 Ложек.ру
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
Сосиски — 300 г
Чеснок — 2-3 дольки
Соль, перец — по вкусу
- 149 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Это довольно простой вариант, как приготовить картофель с сосисками в духовке. Блюдо получается очень аппетитным и идеально подойдет для любителей хрустящей корочки. При желании можно использовать самые разнообразные специи, чеснок или любимую зелень.
Ингредиенты
Для приготовления картошки, запечённой с сосисками и сыром в духовке, понадобится:
картофель (небольшой) — 10-12 шт.;
сосиски — 4-5 шт.;
сметана — 2-3 ст. л.;
сыр твёрдый — 20-50 г;
масло сливочное — 30 г;
соль, специи, чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Жареный картофель с сосисками
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 25 минут
Добавлю к этому набору ещё одно яйцо, так как ужин готовил для себя любимого, из расчёта на одного человека.
Картошку чистим (моем ручками) и на сковородку.
Рядом на другой сковородке поджариваем лук (кто любит, то и зубчик чесночка).
Как только лук начнёт коричневеть, добавим кетчуп (томатная паста тоже в игре)….
теги: горячее второе обед ужин
Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде
Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.
Состав ингредиентов
Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:
Набор продуктов и их описание | Количественные значения |
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины. | 6 шт. |
Чесночные дольки средних размеров | 3 шт. |
Лук. Выбрать продукт сорта репка. | 1 шт. |
Лист лавра | 1 шт. |
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную. | Солить по вкусу |
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий. | 1 г |
Набор специй для картофеля | 3 г |
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой. | 4 шт. |
Масло из оливок, рафинированное | 40 мл |
Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:
- Сначала нужно очистить чесночные зубчики и разрезать их на 4 части.
- Очистить головку лука и нарезать ее произвольно (по желанию).
- Картошку необходимо очистить, промыть и нарезать брусочками средней величины.
- Влить на сковороду масло и нагреть его до средних значений.
- Положить в масло чеснок с лавровым листом и обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты около 1-2 мин.
- Спустя 1-2 мин чеснок с лавровым листом нужно достать из сковороды.
- Положить в ароматизированное масло лук, убавить нагрев плиты до средних значений и обжаривать луковую массу до прозрачного состояния. Ориентировочно тратится около 2-3 мин.
- Далее в сковороду необходимо положить картофель, и обжаривать продукты до полуготовности картофеля.
- Затем в сковороду следует положить сосиски (при желании их можно нарезать колесиками), поперчить содержимое и приправить специями для картофеля. Перемешать содержимое и обжаривать до готовности ингредиентов.
- Примерно за 5 мин до готовности блюда, картофель нужно проверить на степень солености, при необходимости подсолить ингредиенты.
Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.
Что можно добавить
При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.
Как подавать блюдо на стол
Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, вполне себе диетическое блюдо — картошка с сосисками в духовке — станет отличным ужином для всей семьи.
Фактически всю работу за вас сделает духовка, что, согласитесь, очень удобно.
Вместо сосисок можно взять колбаски — будет не хуже, или вовсе вареную колбасу, нарезанную крупно.
Блюдо получается ароматным и вкусным.
Хорошо, если у вас будет приправа для картофеля. Если же нет, то просто возьмите смесь приправ и пряностей, например: смесь перцев, молотую копченую паприку, сухой базилик, петрушку и т.д.
Для приготовления картофеля с сосисками в духовке подготовьте продукты по списку.
Картошку нарежьте дольками, поместите в кастрюлю, добавьте воды.
Варите с момента закипания 2-3 минуты.
Важно, чтобы картофель не начал развариваться и держал форму.
После воду слейте, а картофель остудите.
Смешайте в миске масло и приправу для картофеля, соль и перец.
Перемешайте.
Выложите в миску с приправой картофель и нарезанные крупно сосиски.
Перемешайте.
Выложите картофель с сосисками в противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Картофель за это время станет мягким.
Возможно, времени понадобится больше, все будет зависеть от сорта картофеля.
Затем выньте противень из духовки, полейте его смесью чеснока и масла (чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с одной столовой ложкой подсолнечного масла).
Отправьте противень в духовку на 5-7 минут.
Запеченная в духовке картошка с сосисками готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Картошку очистить и поместить в кастрюлю.
Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.
Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.
Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.
Накрыть картошку листом фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Тем временем каждую сосиску очистить от плёнки и разрезать пополам. На концах сосисок сделать крестообразные надрезы до половины.
Через 30 минут картофель достать из духовки, вставить половинки сосисок (надрезами кверху) между клубнями картофеля и разложить кусочки сливочного масла.
Немного сыра натереть на тёрке и посыпать им картошку с сосисками. Снова отправить блюдо запекаться в духовку, но уже, не накрывая фольгой, на 10-15 минут. Сыр расплавится, надрезы сосисок красиво раскроются. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем полукольцами толщиной в 3-4 мм.
Переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Добавим к овощам жирную сметану, майонез, соль и молотый специи по вкусу. Перемешаем.
В смазанную растительным маслом форму для запекания выложим половину картофеля, распределим его равномерным слоем.
Две небольшие головки репчатого лука очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
Равномерно распределим измельченный репчатый лук поверх слоя картофеля.
Сосиски очистим от упаковки, порежем колечками толщиной в 5 мм.
Выложим кружочки сосисок поверх репчатого лука.
Следующим слоем выложим вторую половину картофеля.
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку с помощью терки.
Равномерно распределим тертый сыр по всей запеканке.
Как и с чем подать блюдо к обеду
Готовую запеканку будем подавать горячей, украсив свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдут свежие или маринованные овощи.
Приятного аппетита!