Швейцарский торт — пошаговые рецепты с фото. 41 рецепт со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8077.1 ккал | белки 115.8 г | жиры 548.4 г | углеводы 655.5 г |
Порции | |||
ккал 673.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 45.7 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 26.5 г |
Ингредиенты
- 1 ст. =240 мл.
- для бисквита:
- 4 крупных яйца
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.сахара
- противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
- для крема:
- 500 гр. пастообразного творога
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 500 мл.сливок 32-35%
- 100 гр. белого шоколада
- 4 ст.л. сах.пудры
- для пропитки:
- 1 ст. воды+4 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка/бренди/+2 ч.л. растворимого кофе.
- для прослойки:
- 120 гр. чёрного шоколада
- 75 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
- для украшения-80 гр. тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.
Торт «Швейцарский»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская
Торт швейцарский ореховый (этап 1)Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом Рецепт «Швейцарский торт»:Бисквит: Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин. Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой. Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180″ С. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта. Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге. Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка. Прослойка из шоколада: Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Kрем: Крутануть пару раз миксером, чтобы масса «поженилась». Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом. Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем. Затем кремом. Обмазать кремом бока торта. Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита. Угощайтесь!
Как это будет выглядеть? Швейцарский торт Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный. Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт Ингредиенты для «Швейцарский торт»: Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фотоА готовится лакомство так:
Похожие материалы:приготовление | холодильник | сгущенка | Наполеон | орехи | салат | сахар | Вечер | вареная сгущенка | банки | дорога | Рецепт | друзья | изюм | торт | теплый | десерт | ужин | мука | яйца | аппетит | подруга | Гости | желание Статьи
Видео
Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Маскарпоне, Сливки, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Темный шоколад, Вода, Коньяк, Джем Примечаниебыстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы! buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1
Lozja Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками — беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной? irza У-у-у-у как вкусно выглядит! Да и состав. Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой? natapit Lozja , конечно можно заменить на домашнюю густую сметану! irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит! спасибо девочки! Tanya-z Наташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два? Ага, уже увидела- три! natapit Наташуля Все, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!! natapit умничка! и я жду кусочек! Наташуля Если все удачно получится — то можно и не один. Наташуля Получился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок. Наташуля Ой забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см. natapit я рада, что вам понравилось! Vladim
МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ natapit Аксинья Кабыздякина Здравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили…. ой, нет слов, сплошные благодарности natapit На здоровье! мне так приятно!!! irza Наташа и я тоже со спасибкой, нет, точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается, для своих (узнать, одобрят или нет — одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: «Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала — этот самый-самый вкусный!» natapit ОХ. КАК ПРИЯТНО!!! СПАСИБО! koshyka Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо irza
Я делала и такой вариант — безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила. |