«Швейцарский торт»

«Швейцарский торт»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Торт «Швейцарский»
  4. Торт швейцарский ореховый (этап 1)
  5. Рецепт «Швейцарский торт»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фото
  8. Похожие материалы:
  9. Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Примечание

Швейцарский торт — пошаговые рецепты с фото. 41 рецепт со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8077.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
548.4 г
углеводы
655.5 г
Порции
ккал
673.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
45.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.5 г

Ингредиенты

  • 1 ст. =240 мл.
  • для бисквита:
  • 4 крупных яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.сахара
  • противень 30х40 застеленный пекарской бумагой
  • для крема:
  • 500 гр. пастообразного творога
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 500 мл.сливок 32-35%
  • 100 гр. белого шоколада
  • 4 ст.л. сах.пудры
  • для пропитки:
  • 1 ст. воды+4 ст.л. сахара+1 ст.л. коньяка/бренди/+2 ч.л. растворимого кофе.
  • для прослойки:
  • 120 гр. чёрного шоколада
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • для украшения-80 гр. тёртого чёрного шоколада.несколько клубничек.

Торт «Швейцарский»

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: швейцарская

Торт «Швейцарский»

Торт швейцарский ореховый (этап 1)

Торт швейцарский ореховый (этап 1)

Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом

Рецепт «Швейцарский торт»:

"Швейцарский торт"

Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.

"Швейцарский торт"

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.

"Швейцарский торт"

Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.

"Швейцарский торт"

Вылить тесто на противень 38х40 см, застеленный пекарской бумагой.

"Швейцарский торт"

Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180″ С. Ориентируйтесь на вашу духовку!

"Швейцарский торт"

Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.

"Швейцарский торт"

Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

"Швейцарский торт"

Пропитка: нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить, добавить 1 ст. л. коньяка.

"Швейцарский торт"

Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

"Швейцарский торт"

Kрем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.

"Швейцарский торт"

Крутануть пару раз миксером, чтобы масса «поженилась».

"Швейцарский торт"

Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.

"Швейцарский торт"

Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.

"Швейцарский торт"

Затем кремом. Обмазать кремом бока торта.

"Швейцарский торт"

Посыпать верх какао и чёрным шоколадом 80 г, бока украсить бисквитной крошкой, которую сделать из обрезанных краёв бисквита.

"Швейцарский торт"

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Швейцарский торт

Рецепт: Швейцарский торт

Это один из любимых тортов моего мужа, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых! Tорт по рецепту Сони бухгалтера и немного мной адаптированный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Швейцарский торт»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сливочное масло смешайте с мукой.
    Торт швейцарский ореховый шаг 1 фото

  2. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте третью часть сахара, тщательно помешайте, поставьте на час в холодильник.
    Торт швейцарский ореховый шаг 2 фото

  3. Потом достаньте тестовую массу, измельчите орешки.
    Торт швейцарский ореховый шаг 3 фото

  4. Сахар, который остался, следует карамелизировать на слабом огне, сахарная масса должна приобрести светло-коричневый оттенок.
    Торт швейцарский ореховый шаг 4 фото

  5. В горячую карамель всыпьте измельченные орешки. Добавьте мед со сливками, тщательно помешайте, вскипятите.
    Торт швейцарский ореховый шаг 5 фото

  6. Тесто поделите на несколько неравных частей, раскатайте. Тестовую часть большего размера переложите на пергамент, который постелите в форму.
    Торт швейцарский ореховый шаг 6 фото

  7. Сверху на основу вылейте карамельно-ореховую массу.
    Торт швейцарский ореховый шаг 7 фото
    Торт швейцарский ореховый шаг 8 фото

  8. Накройте глазурь вторым тестовым коржом, защипните тщательно края, поставьте изделие выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейший торт швейцарский ореховый будет готов!
Торт швейцарский ореховый шаг 9 фото

Похожие материалы:

приготовление | холодильник | сгущенка | Наполеон | орехи | салат | сахар | Вечер | вареная сгущенка | банки | дорога | Рецепт | друзья | изюм | торт | теплый | десерт | ужин | мука | яйца | аппетит | подруга | Гости | желание

Статьи

  • Цветная капуста, запеченная с сыром и грецкими орехами 15 сентября 2011, 14:00
  • Салат «Нежный» 17 января 2012, 18:00
  • Dolce vita: маффины с шоколадом 02 сентября 2014, 14:00

Видео

  • Домашний SPA : массажная маска SHISEIDO 18 ноября 2009, 00:00
  • Расслабляющая гармония чувств от L’Occitane 05 ноября 2009, 00:00
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

Фотографии «Швейцарский торт» от приготовивших (43)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр412 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Маскарпоне, Сливки, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Темный шоколад, Вода, Коньяк, Джем

Примечание

быстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы!

Торт «Швейцарский»

Торт «Швейцарский»

Торт «Швейцарский»

buxgalter-sofia.livejournal.com/68590.html#cutid1

*Lozja

Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю. Только вот со сливками — беда у нас, жирные сливки у нас столько стоят, что жалко будет торт кушать. Думаю, можно заменить сметаной?

*irza

У-у-у-у как вкусно выглядит! Да и состав. Наташа, а шоколадная прослойка застывает и похрустывает, или остается мягковатой?

*natapit
Lozja

, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!

*Tanya-z

Наташа, не совсем поняла сколько слоёв бисквита- два?

Ага, уже увидела- три!

*natapit
*Наташуля

Все, Наталья, испекла, собрала, поставила в холодильник. Ждем-с!!!

*natapit

умничка! и я жду кусочек!

*Наташуля

Если все удачно получится — то можно и не один.
Кажется мне, что этот тортик будет напоминать тирамису.

*Наташуля

Получился очень вкусный тортик, нежный, сочный, ароматный. Рекомендую для любителей творожных начинок.
Моя семья одобрила!
Вам большое спасибо за рецепт!

*Наташуля

Ой забыла написать: бисквит пекла на 6 яиц, в круглой форме, 28см.

*natapit

я рада, что вам понравилось!

*Vladim

Lozja, конечно можно заменить на домашнюю густую сметану!

irza, он очень вкусный! нет прослойка не хрустит!

спасибо девочки!

МОЖЕТ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ и ЗАХРУСТИТ

*natapit
*Аксинья Кабыздякина

Здравствуйте! Низкий поклон и ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за восхитительный рецепт от всей семьи!!! Это необыкновенно вкусно!!! Мы тортик клубникой нарезанной полностью еще украсили…. ой, нет слов, сплошные благодарности

*natapit

На здоровье! мне так приятно!!!

*irza

Наташа и я тоже со спасибкой, нет, точнее с огромной благодарностью! Делала уже дважды тортик. Первый раз, как и полагается, для своих (узнать, одобрят или нет — одобрили ), а второй предложила в заказной торт. Цитирую клиентку: «Обалденный торт! Такой вкуснятины еще не ела! Хотя много твоих тортиков перепробовала — этот самый-самый вкусный!»
Так что теперь могу смело рекомендовать такой вариант людям и не бояться!

*natapit

ОХ. КАК ПРИЯТНО!!! СПАСИБО!

*koshyka

Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо

*irza

Очень понравился ваш тортик, хочется сделать. Вот только в семье все непьющие и коньяк не водится, можно делать пропитку и прослойку без него, как вы думаете? Спасибо

Я делала и такой вариант — безалкогольный. С малиновой пропиткой и в крем тоже малиновый сироп добавила.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит