Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе рецепт с фото пошагово

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Приготовление бедрышек с фото
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Курица тушёная в имбирно-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Фотографии «Курица в имбирном соусе» от приготовивших (2)

Курица с имбирём получается невероятно ароматной, сочной и нежной. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но особенно хорошо подходит к рису.

Описание приготовления:

Куриное филе обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. На той же сковороде жарим предварительно замоченный имбирь, лук и чеснок. Затем добавляем томатный соус, готовим еще пару минут. В конце кладем курицу, прогреваем все вместе и снимаем блюдо с огня. Подаем с любимым гарниром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.9 ккал
белки
239 г
жиры
69.8 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.3 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Приготовление бедрышек с фото

Моем курочку, подготавливаем ингредиенты

Куриное мясо промоем, обсушим, срежем лишнюю кожицу, сложим в глубокую посуду, и подберем все ингредиенты по инструкции

Готовиммаринад:

Выливаем в чашку, пять ложек соевого соуса, жидкий мед, выдавливаем прессом чеснок, добавляем специи и перемешиваем

Выливаем соевый маринад на мясо

Поливаем мясо готовым рассолом, и тщательно перемешиваем ручками

Маринуем бедра 1 час

Оставляем на столе мариноваться, на один час

Раскладываем курицу по форме

Смазываем растительным маслом форму для выпечки, раскладываем в ней грудки, поливаем сверху остатками соуса

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до – 180 градусов духовку, на 30 мин. по времени

Это половина дела

Вынимаем куриные бедра из духовки, снимаем фольгу и ставим обратно

Вынимаем из печки, смазываем куриную кожицу стекшим маринадом и ставим обратно в шкаф, на 20-30 мин.

Фольгой больше не прикрываем, что бы получилась румяная, запеченная корочка

Курица в соевом маринаде готова

Прошло еще 20 минут, я достаю блюдо из печи, куриные грудки в соевом маринаде, полностью готовы.

Как видите, это простой и быстрый рецепт, а благодаря меду, вид получается отличный, а мясо нежное и сочное

Аппетитный кусок куриного бедра

Рекомендуем взять этот рецепт себе на заметку, и заходить еще на сайт курица2.ру, здесь еще много вкусных способов запекания курицы, как для праздника, так и скромного ужина с семьей

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Корень имбиря  — По вкусу (7 см)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

Ингредиенты для приготовления бедер можно найти практически в любом магазине. Не потребует больших усилий. Готовится довольно быстро.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус14 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Имбирь, Яблочный уксус, Куриное филе, Соевый соус, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Сахар, Зелёный лук

Как приготовить «Курица тушёная в имбирно-соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки.Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.

Фотографии «Курица в имбирном соусе» от приготовивших (2)

2194309_73772-150x150x.jpg

2218855_15858-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит