Мясной суп с перловкой «Барли» – кулинарный рецепт

Мясной суп с перловкой «Барли» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Суп из перловки с мясом
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Вступление
  5. Суп из говядины с перловкой и овощами
  6. Грибной суп с перловой крупой
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Грибной суп с кислой капустой

Суп из перловки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Суп с перловой крупой: рецепты приготовления. Рецепты супов с перловой крупой

Суп из перловки с мясом

bonita

Захотелось горячего и необычного супчика, чего-то одновременно простого и вкусного? Ну тогда вам должен понравиться рецепт супа из перловки с мясом. Это блюдо, которое  часто готовили наши бабушки, сегодня многими незаслуженно забыто. Проходя по магазину, мой взор упал на перловку, и я подумала: «Почему бы не вспомнить о былом?». Итак, приступим.

Описание приготовления:

Просто, полезно и очень вкусно. Если вы хотите приготовить такое первое блюдо, суп из перловки с мясом станет отличным решением. Такой суп готовится около 2,5 часов. Чтобы сократить время на приготовление, замочите заранее перловку (минимум на 3 часа). Сочетание перловки и говядины просто идеальное. Овощи добавляются в суп сырыми (поджарку делать не нужно), а при желании в конце можно добавить еще зелень.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Кастрюля — 2.5 л

  • 49 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Вступление

Легендарная армейская каша из перловой крупы. Как ее только не называют — «кирза», «шрапнель», «дробь 16». Помнится, кто-то даже звал ее «поролон».

Перловка, перловая крупа, производится путем первичной обкатки и снятия оболочки (ость) с зерен ячменя. Есть еще «голландка», практически круглые зерна, с полностью снятой оболочкой, а также «ячка» (ячневая крупа) — сечка, мелко нарубленые зерна.

Из чего делают перловку? Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные шлифованием.

Своё название перловка получила потому, что цветом и формой напоминает речной жемчуг. А на древнерусском, и украинском — жемчуг переводится как «перли».

Но не кашей единой, как говорится. Можно приготовить прекрасный суп из перловки с мясом. Немного овощей, говядины, перловой крупы и выйдет превосходный суп из перловки, достойный любого изысканного стола. У нас в любимый рассольник по рецепту всегда добавляют перловую крупу, оно так лучше.

Суп из говядины с перловкой и овощами

Суп из говядины с перловкой и овощами

как приготовить мясной суп с перловкой и овощами

Грибной суп с перловой крупой

Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:

  • белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перловка – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
  • соль, специи и травы – по вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Начнем?

  1. Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.

Грибы замочить на 60 минут в холодной воде

  1. Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.

Грибы, луковица и морковь

  1. В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.

Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.

Обжаренные две луковицы и морковь

  1. Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.

Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!

Грибной суп с перловой крупой – картинка

Приятного аппетита!

Видео-рецепт грибного супа с перловкой:

Ингредиенты

Для приготовления супа из перловки с мясом нам понадобится:

300-400 г мяса; 

100-150 г перловой крупы; 

3-4 картофеля:

1-2 морковки;

1 луковица;

1-2 ст. л. томатной пасты;

зелень;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Перловка  — 0,5  Стакана
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Грибной суп с кислой капустой

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов 60 минут

Перловую крупу замачиваем на ночь.

Отвариваем ее почти до готовности в воде (можно в бульоне, если хотите более сытного и насыщенного супа).

Добавляем к перловке отжатую капусту. Солим, варим до мягкости капусты и готовности перловки.

В это время чистим и обжариваем грибы. У меня были мелкие, крупные нужно разрезать на части (не мельчите)….

теги: первое суп

Домашний рассольник с перловой крупой
Солянка с тушенкой
Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Перловый суп с йогуртом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит