Овощные роллы — пошаговые рецепты с фото. 61 рецепт со всего интернета.
Правила приготовления спринг-роллов
Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.
В состав спринг-роллов могут входить абсолютно любые овощи. Компонуйте их по своему вкусу и предпочтению. Если боитесь превратить фантазию в реальность, то воспользуйтесь нашими рецептами.
Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.
Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми. К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.
Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины. Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.
Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.
Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль. Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.
Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом. Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.
Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.
Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости. Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.
Ингредиенты
Рисовая бумага — 3 листа
Огурец — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка- 3-4 г
- 33 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1741.5 ккал | белки 43 г | жиры 112.3 г | углеводы 143.9 г |
Порции | |||
ккал 290.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 5.8 г |
1. Спринг-роллы с креветками
Классика жанра!
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Шаг 1
Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.
Как приготовить рис
Калорийность роллов достаточно велика. Стоит отметить, что их не нужно есть много. Однако, овощные небольшие суши способны утолить голод и сделать вечер приятным, при этом практически не будет набрано лишних калорий.
Есть несколько рецептов без риса, но большинство из них выбирают этот продукт в качестве основы. Обязательно нужно правильно сварить крупу, только тогда вкус будет замечательным.
Ингредиенты:
- 1 ст – рис;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 0,5 ч.л. – сахар;
- 50 мл – рисовый уксус;
- 1,5 ст. – вода.
Самое главное выбирать правильный рис. Можно покупать специальную крупу для суши, а также просто приобретать круглозерный рис. Он обязательно должен быть хорошего качества, иначе роллы будут похожи на кашу.
- В первую очередь необходимо тщательно промыть рис. Вода начинает становиться белесой, нужно повторять процедуру до тех пор, пока жидкость не будет полностью прозрачной. Может понадобиться слить воду около 7 раз.
- Затем рис заливается чистой водой и ставится на огонь. Не нужно добавлять никаких специй. Сразу можно положить кусочек водоросли, но главное достать их позже. Это даст необычный аромат.
- После закипания воды остается сделать огонь минимальным и подождать около 15 минут. За это время полностью испаряется влага и можно выключить газ. Однако крышку не нужно открывать, крупа должна настаиваться. Это занимает около 10 минут.
- Пока рис немного остывает, нужно приготовить заправку. В рисовом уксусе смешиваются сахар и соль. Затем ставится на огонь эта жидкость и постепенно растворяется содержимое. Кипятить не нужно, достаточно немного подогреть.
- Рис перекладывается в удобную миску, а затем поливается заправкой. Важно его очень аккуратно перемешивать, для этого используется деревянная лопатка или же палочки. Не стоит разламывать рисинки, движения должны быть медленными.
- Чтобы суши получились действительно вкусными нужно дать рису остыть и сразу его заворачивать, на следующий день заготовка уже не будет такой вкусной.
Процесс приготовления достаточно прост. При соблюдении всех пошаговых процедур, обязательно получится отличная заготовка в домашних условиях. Специально для тех, кто переживает сколько калорий, подходит подобный рецепт. В среднем получается около 155 ккал на порцию. При этом человек достаточно быстро насытится.
Читайте также
Вегетарианские роллы в домашних условиях
Приветствую вас! Вы любите вегетарианские роллы? И хочу обратить внимание на то, что зачем идти в суши-бар и покупать…
Шаг 2
Лук режем полосочками.
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Очень сытные!
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
Шаг 4
Трем морковку на мелкой терке.
Рецепт «Жареные овощные спринг-роллы»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим соевый дип-соус. Масло налить в сотейник, добавить соевый соус, мед. Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок (1 ч. л.), влить в сотейник. Все перемешать до однородного состояния. Сотейник поставить на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен. Остудить.
Перец очистить, нарезать соломкой.
Черешковый сельдерей нарезать соломкой.
Дайкон почистить, нарезать соломкой.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны порезать ломтиками.
В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь. Подготовленные шампиньоны добавить в сковороду и пожарить 7-8 минут до выпаривания всей жидкости. Снять с огня и остудить.
Оливки и маслины нарезать кружочками.
Замочить лист рисовой бумаге вмиске с горячей воде примерно на 10 секунд, пока он не станет элпстичным и податливым.
Положить на ровную поверхность.
В центр листа выложить 1/6 часть начинки.
Свернуть ролл.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить спринг-роллы в масле по 1 минуте с каждой стороны.
Готовые роллы сервируем и подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные овощные спринг-роллы
Спринг-роллы (spring rolls) получили свое название благодаря китайскому Новому году или весеннему фестивалю, как его называют в Китае. Фестиваль знаменует приход весны, и спринг-ролл является традиционным угощением на празднике. Спринг-роллы сочетают прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы «весенними». Если вам хочется чего-то необычного, спринг-роллы – то, что вам нужно!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Жареные овощные спринг-роллы»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты спринг-роллов
Теперь вы знаете, как приготовить спринг-роллы по нескольким рецептам. Пусть наши рецепты вдохновят вас, и вы будете часто радовать гостей и родных китайской кухней. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Шаг 13
Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.