Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить шарлотку с виноградом. Виноград лучше брать не крупный и без косточек. Киш-миш – идеальный вариант.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Виноград — 170 г
Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
- 226 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.2 ккал | белки 48.9 г | жиры 26.9 г | углеводы 434.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 38.5 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Чесночная приправа Янним на зиму
Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.
Что будет необходимо:
- чеснок — 1 кг;
- перец острый красный — 500 г;
- перец сладкий — 500 г;
- соль.
Готовим шаг за шагом:
- Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
- Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
- Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
- Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
виноград — 330-350 г;
сахарная пудра — 2-3 ч. л. (для посыпки).
Стакан ёмкостью 250 мл.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Выбор и подготовка винограда
Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.
Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.