Шарлотка с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с виноградом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Чесночная приправа Янним на зиму
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Выбор и подготовка винограда

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с виноградом. Сладкое тесто с сочными ягодами винограда, с ароматом корицы и сахарной хрустящей корочкой, мало кого

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шарлотку с виноградом. Виноград лучше брать не крупный и без косточек. Киш-миш – идеальный вариант.

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Виноград — 170 г

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см

  • 226 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
48.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
434.6 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
38.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чесночная приправа Янним на зиму

Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый красный — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
  2. Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
  4. Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется:

сахар — 1 стакан;

яйца — 5 шт.;

мука — 1 стакан;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

виноград — 330-350 г;

сахарная пудра — 2-3 ч. л. (для посыпки).

Стакан ёмкостью 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Выбор и подготовка винограда

Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.

Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит