Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего
  2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Кабачки с сыром
  6. Анализ калорийности продукта
  7. Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем
  8. Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром
  9. Быстрый вариант приготовления с сыром и чесноком
  10. Как приготовить "Фаршированные кабачки кольцами в духовке"
  11. Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке
  12. Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно
  13. Запеченные цукини с творогом
  14. Видео о рецепте кабачков в духовке

Кабачки — полезный и диетический овощ, однако многим он не по вкусу. Чтобы исправить это недоразумение, предлагаю приготовить кабачки кольцами с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным с сочной, ароматной начинкой.

Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего

Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в считанные минуты. Овощ получается очень мягким и нежным, а к тому же необыкновенно полезным. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира.

Пищевая ценность кабачка сырой запеченный жареный
Белки 0,6 г 1,3 г 1,1 г
Жиры 0,3 г 0,7 г 5,9 г
Углеводы 4,6 г 10,9 г 7,5 г
Калорийность 24 ккал 52 ккал 88 ккал

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого блюда понадобится минимум продуктов:

  • 3-4 небольших молодых кабачка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • любые специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Весь процесс приготовления занимает 15-20 мин:

  1. Для начала необходимо вымыть и осушить кабачки бумажным полотенцем.
    Запеченные кабачки в духовке без ничего на протвине кружочками, целиком
  2. Нарезать овощи круглыми ломтиками одинаковой толщины примерно в 1 см.
  3. Смазать все кусочки оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку.
  4. Немного сдобрить солью и специями.
  5. Поставить кабачки в горячую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Что можно добавить?

Для приготовления можно использовать цветные специи, которые сделают кабачки более нарядными. При запекании нужно подставить под решетку противень, для стекания лишней жидкости. Не стоит сильно солить блюдо, чтобы кабачки не выпустили весь сок и не стали грубыми. Запекать можно в режиме конвекции или гриля, тогда кусочки получатся нежными и сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно с небольшим количеством сметаны или йогурта, украсив мелко измельченной зеленью.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Описание приготовления:

Вместо сметаны можно использовать сливки или томатную пасту — получатся кабачки в интересном соусе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
10 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.2 г

Кабачки с сыром

Самый простой рецепт — это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):

Кабачки с сыром - простой рецепт

  • 2  небольших кабачка или цукини (общий вес где-то 500 гр);
  • 50 гр сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.

  1. Цукини моем и нарезаем кружками толщиной примерно 2-3 мл. Посыпаем немного солью.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Берем металлический противень, лучше накрыть его силиконовым противнем/фольгой/пекарской бумагой. Выкладываем ломтики на противень, сверху посыпаем сыром и специями (по желанию).Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  4. Ставим в духовку запекаться на 10-15 минут до готовности кабачков.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачки запеченные с сыром и чесноком

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином E — 24,8 %, витамином K — 16,6 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 30,5 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 30,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Кабачки запеченные с сыром и чесноком

, калорийность 203,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачки запеченные с сыром и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт кабачков в духовке с фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и нарядного блюда сыром потребуется любой фарш. Лучше всего подойдет смесь из говядины и свинины: на две части постной говядины взять одну часть жирной свинины. Но можно взять фарш из индюшки.

Если нет возможности сделать домашний, то вполне подойдет и полуфабрикат заводского производства.

Возьмите:

  • сыр 150 г;
  • молодой кабачок 800-900 г;
  • фарш мясной 500 г;
  • луковицу;
  • соль;
  • чеснок;
  • масло 30 мл;
  • перец, молотый;
  • майонез 100 г;
  • зелень;
  • помидоры 2-3 шт.

Что делать:

  1. В мясной фарш выдавить зубчик чеснока. На крупной терке натереть лук и добавить его к общей массе, поперчить, посолить по вкусу. Перемешать.
  2. Кабачок вымыть, высушить и нарезать на кружочки не толще 12-15 мм, острым тонким ножом вырезать серединки так, чтобы остались только стенки толщиной 5-6 мм. Присолить.
  3. Противень при помощи кисточки смазать маслом и выложить овощные заготовки.
  4. Внутрь каждого кольца положить фарш.
  5. Отправить в печь и запекать в течение примерно 12-15 минут. Температура приготовления + 190 градусов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать на тонкие кружочки, чуть присолить и поперчить по вкусу.
  7. На каждый фаршированный кабачок положить помидорный кружок.
  8. Сыр натереть, добавить зубчик чеснока и майонез. Сырную смесь выложить поверх помидора.
  9. Запекать еще около 10 минут. Готовое блюдо посыпать сверху рубленой зеленью.

Мякоть, которую выбрали из плодов, можно добавлять в оладьи. Они получаются легкими и пышными.

Быстрый вариант приготовления с сыром и чесноком

Этот рецепт я рекомендую всем тем, кто любит красиво подавать еду на стол. Такие кабачки смотрятся очень эффектно. Естественно вкусовые качества тоже не страдают и нравятся даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Свежая петрушка — для подачи.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 24

Способ приготовления:

1. В первую очередь натрите сыр на терке.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 25

2. Смешайте его с травами, солью и пропущенным через пресс чесноком.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 26

3. Кабачки нужно промыть и нарезать четвертинками вдоль. А затем обваляйте их в получившейся сырной массе и выложите на противень. При этом форму не забудьте застелить промасленной бумагой или фольгой.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 27

Заготовки нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

4. Если у вас есть режим гриль, то включите его на 2-3 минуты, если же нету, то прибавьте градусов, чтобы блюдо подрумянилось. Остудите немного кушанье и выложите на тарелку, сверху присыпьте свежей измельченной петрушкой, а также можете добавить еще натертого сыра и сразу же подавайте!

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 28

Как приготовить «Фаршированные кабачки кольцами в духовке»

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 2

Фарш посолите, добавьте кефир.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 3

Добавьте лук (у меня сушеный).

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 4

Добавьте промытый рис и перемешайте.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 5

Кабачок нарежьте кружками.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 6

Удалите серединку, но не насквозь.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 7

Выложите кружки в форму для запекания.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 8

Выложите в серединку немного фарша.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 9

Полейте сметаной.

Фаршированные кабачки кольцами в духовке - фото шаг 10

Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Сначала прикройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные кабачки кольцами в духовке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Очень вкусные кабачки с грибами, запеченные в духовке

Невероятно вкусное блюдо, которое вы точно захотите приготовить еще раз, а сочетание грибов с кабачками и помидорами наверняка запомнится вам надолго. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа овощная – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками не толще 1 сантиметра.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  3. Помидоры нарезаем полукругами.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  4. Промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем тонкими пластинками.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем разрезанные пополам кружочки кабачков.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  6. Посыпаем их сверху луком и приправой для овощей. Солим по вкусу.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  7. Далее равномерным слоем выкладываем шампиньоны.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  8. Сверху кладем помидоры и снова посыпаем все приправой и солью.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  9. Поливаем помидоры майонезом.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  10. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Видео о рецепте кабачков в духовке

Рецепт запеченных кабачков:

Автор публикации

Кабачки, запеченные в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит