Рагу из зеленого горошка с мясом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты — Светлана А.

Рагу из зеленого горошка с мясом, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты — Светлана А.

Содержание
  1. Соус на курином бульоне
  2. Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка
  8. Рецепт острого соуса
  9. Домашняя паста с беконом и зеленым горошком в сливочном соусе
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом
  13. Пошаговый рецепт с фото

Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими

Соус на курином бульонеСоусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкус

Для приготовления соуса необходимо взять следующие продукты:

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • головка лука;
  • 70 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень петрушки, укропа и эстрагона;
  • молотый перец (лучше белый);
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть, хорошо просушить и мелко покрошить зелень.
  2. Мелко нашинковать лук. На подготовленной сковороде разогреть кусочек сливочного масла и отправить туда лук. Сверху лук присыпается слоем муки и жарится до появления золотистого оттенка.
  3. Постепенно ввести бульон при постоянном помешивании. Посолить по вкусу и дать повариться на умеренном огне в течение пяти минут.
  4. Когда соус снимают с огня, в него выкладывают сметану, сливочное масло, измельченную зелень, приправы и горошек. Полученную смесь тщательно перемешать.

Соус готов, его можно подавать к столу. Такая приправа станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, домашней лапше и клецкам.

Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом

eda.ru10 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (8)
Зеленый горошек 300 г
Молодая спаржа 100 г
Смесь салатных листьев 50 г
Мята 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Яблочный уксус 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
376.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
94.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Зеленый горошек — 130 г

Картофель (крупный) — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  1. Мясо свиное 500 г
  2. Морковь 2 шт
  3. Лук 2 шт
  4. Зелёный горошек -500 г по вкусу
  5. Томатная паста 2–3 ст. л
  6. Соль по вкусу по вкусу

ОПИСАНИЕ

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
картофель – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
цукини – 1 шт.
400 г зеленого горошка
орех мускатный
морковь – 2 шт
масло для обжаривания
сливки жирностью не менее 30%
соль
лук репчатый – 1 луковица
Показать все (10)
Рецепт Домашняя паста с беконом и зеленым горошком в сливочном соусе

Рецепт острого соуса

Соусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкусКомпоненты:

  • стакан свежего гороха;

  • 40 г сыра твердых сортов;

  • 2 дольки чеснока;

  • 2 столовых ложки растительного масла;

  • стакан сметаны;

  • соль и молотый перец;

Процесс приготовления:

  1. Для рецепта необходим горох. Конечно лучше, если он будет в свежем виде. Однако его можно заменить замороженным или консервированным. Последний не требует варки. В варианте с замороженным горохом, его нужно проварить. Для этого нужно вскипятить полкастрюли воды, не спеша высыпать в нее горох, перемешать, прикрыть крышкой и оставить вариться на сильном огне. Горох в итоге должен получиться довольно мягким, но важно его не переварить. Для этого в процессе варки можно пробовать готовность вилкой.Соусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкус
  2. Пока готовится горох, можно заняться подготовкой сыра и чеснока. Сыр натереть на терке. Дольки чеснока очистить, помыть и разрезать на части.Соусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкус
  3. Сварившийся горох откинуть на дуршлаг и переложить в чашу блендера. Туда же высыпать сыр, чеснок и молотый перец. Все компоненты измельчить до состояния густой пасты.Соусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкус
  4. В процессе понемногу вводить растительное масло. Готовый соус попробовать на предмет соли, добавить по необходимости.Соусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкус

Соус к картофелю и макаронам готов.Соусы с зеленым горошком: рецепты на любой вкус

Домашняя паста с беконом и зеленым горошком в сливочном соусе

kulinario.me
Даша Малахова
Ингредиенты (14)
Для пасты:
2 яйца
250-300 г муки
4 ст. ложки оливкового масла
Соль
Соус:
150 г свежемороженного зеленого горошка
100 г тонко нарезанного бекона
Оливковое масло
200 мл сливок
1 зубчик чеснока
Пармезан
Соль
Перец
Показать все (14)
Рецепт Диталини с соусом из зеленого горошка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Зеленый горошек  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Укроп, петрушка  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым горошком и сливочно-творожным соусом

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (10)
Паста небольшого формата 300-350 гр
Шампиньоны свежие 300 гр
Зеленый горошек замороженный 250 гр
Сливки (нежирные) 300-400 мл
Творожный сыр без добавок 300 гр
Горсть тертого пармезана/пекорино
Кусочек сливочного масла (факультативно)
Соль морская
Мускатный орех
Оливковое/растительное масло
Показать все (10)
Рецепт Салат из спаржи с зеленым горошком с мятным соусом

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком, возьмите необходимые продукты.

e4e83277b5bc806e8c32ed0c6ecd6bab-2019.jpg

Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.

dfad8eaaeff44c6fb9807b02311c8cf9-2019.jpg

К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.

7f33ded778c566beabe0f87a46590d65-2019.jpg

Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.

871a0004cfda99f6eb7dce463bc96ab8-2019.jpg

Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.

ca86bc8517e0590184521e1467093bdb-2019.jpg

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.

3c192525cd06d8695ecd530d5f05fb5e-2019.jpg

Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

5e9b53427238884f1a692c64791f3913-2019.jpg

В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

a6e2e71b6e8291439585c2e404b7b908-2019.jpg

Приятного аппетита!

b971744ac5b9647f72e6bc915ae03ea9-2019.jpg

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит