Печеные груши: польза и вред, диетические рецепты

Печеные груши: польза и вред, диетические рецепты

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Блюда из груш, способы приготовления
  3. Груша в мультиварке. Рецепт из груш в мультиварке
  4. Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке
  5. Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово
  6. Груши, запеченные в мультиварке
  7. Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке
  8. Описание приготовления:
  9. Компот из груш в мультиварке: как варить
  10. Параметры приготовления в мультиварке:

Печеные груши — лкгкий и вкусный десерт. Польза и вред печеных груш. Рецепты груш, запеченных в духовке, мультиварке, микроволновке.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Груша в мультиварке. Рецепт из груш в мультиварке

Сегодня героиня наших рецептов – груша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Предлагаем приготовить шарлотку с грушей, запеченные груши, компот из груш. %D0%93%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.jpgВместе с грушами в мультиварке можно также приготовить и яблоки. Читаете еще, как приготовить пирог с грушей.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

Печеные груши: польза и вред, диетические рецептыСостав:

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте груши, промокните полотенцем. Удалите у них плодоножки. Разрежьте плоды пополам вдоль. Чайной ложкой осторожно удалите сердцевину.
  • Сбрызните груши лимонным соком.
  • Ножом мелко покрошите миндаль.
  • Печенье положите в пакет и раздавите его скалкой.
  • Смешайте крошки печенья с миндалем и сахаром.
  • Взбейте яичный белок и добавьте его к получившейся смеси.
  • Этой массой наполните углубления в грушах.
  • На дно чаши мультиварки влейте сок. Положите в него груши.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте груши 15 минут.
  • Растопите на водяной бане мед, пока он не станет совсем жидким. Смешайте его с йогуртом.
  • Выложите груши на тарелки, полейте йогуртово-медовым соусом.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Шарлотка с грушами в мультиварке: как приготовить пошагово

Ингредиенты:

  • груши;
  • яйца – 5;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200-250 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Пять яиц взбить миксером вместе с сахаром до белой массы. Добавьте муку. Добавляйте, аккуратно перемешивая.

Груша мультиваркаКакой программой и сколько времени. Смажьте чашу МВ сливочным маслом. Половину теста перелейте в мультиварку, уложите нарезанные дольки груш. Залейте оставшимся тестом. Включите на 60 минут режим выпечки. Приятного аппетита!

Груши, запеченные в мультиварке

zapechennye-grushi-400x267.jpgДалеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

Печеные груши: польза и вред, диетические рецептыСостав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Описание приготовления:

Для приготовления этого джема можно использовать груши любого сорта. Хранить его лучше всего в погребе или кладовке, где довольно прохладная температура. Количество сахара можно увеличить до пропорции 1:1.


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Джемы

Компот из груш в мультиварке: как варить

Ингредиенты:

  • груши;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

Промытые груши нарежьте кусочками, положите в мультиварку. Добавьте сахар на вкус. Налейте воду. Закройте крышку. Программа «Тушение» на 30 минут. После сигнала груша в мультиварке должна побыть в компоте минут 15. Приятного аппетита!

Груша в мультиварке в карамели видео

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит