Очень много людей любят печень индейки. Она вкусная, питательная и очень полезная для организма. Кроме обычной обжаренной печени, предлагаем попробовать, как приготовить оладьи из печени индейки.
Описание приготовления:
Печень для оладий можно использовать любую (свиную, говяжью, куриную или индюшиную). Кроме печени, добавляем в тесто овощи, муку, можно также хлебный мякиш, разные крупы (рис, гречка, манка). Такие оладьи готовятся очень просто и быстро, не сложнее обычных из муки и кефира. Оладьи можно есть со сметаной, томатным соусом, а также подавать к гарнирам из макарон, круп и картофеля.
Печеночные оладьи без муки
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы
Простое и легкое применение куриной печенке. Оладушки без муки.
- 27438
- 50
- 142
- 63
Печень куриная Лук репчатый Картофель Крупа манная Соль Перец черный Масло растительное
1. Простые печёночные оладьи
vla‑u / depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г свиной печени;
- 1 яйцо;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления оладий из печени индейки потребуется:
печень индейки — 500 г;
яйцо — 2 шт.;
лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
мука — 80 г;
молоко — 60 мл;
растительное масло — 5 ст. л.
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
Категория: Закуски Закуски из овощей
Вкусная и оригинальная подача печени в кабачковых кольцах. А с добавкой в печень овощей с заправкой для рассольника Магги, придало печени некую пикантность, сочность и интересный вкус. Печень очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Такая закуска подается, как полноценное, самостоятельное блюдо, с разными соусами.
Кабачок Паприка сладкая Перец душистый Соль Мука пшеничная Масло растительное Печень куриная Заправка Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Майоран Кардамон
Как приготовить «Оладьи из печени индейки»
1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.
2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.
3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.
4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из печени индейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: