Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и изюмом с самым неприхотливым и не капризным тестом на кефире.
Шарлотка с изюмом и яблоками
Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.8 ккал | белки 50.2 г | жиры 116.7 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 3.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 32 г |
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками и изюмом после выпекания еще теплую нужно перевернуть и аккуратно убрать пергамент, чтоб не нарушить узор яблок. Количество изюма добавляйте в шарлотку по своему желанию, кто любит кладите подольше. Если изюм крупный, его лучше порезать. Я больше люблю вариант, когда кроме изюма в тесто добавляется измельченный миндаль, примерно 100 грамм. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
-
1-2 шт. яблоко
-
1 горсть изюм
-
3 шт. яйцо
-
1 ст. сахар
-
1 ст. мука
-
10 гр масло сливочное
Шарлотка с грушами, изюмом и корицей
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
груша — 0.5 кг |
изюм — 150 г |
масло сливочное — 200 г |
сахар коричневый — 100 г |
коньяк — 20 мл |
масло оливковое — 20 мл |
корица в палочках — 1 шт. |
булочка бриошь — 4 шт. |
Показать все (8) |
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоки — 3-4 шт.;
изюм — 100 г;
крахмал — 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.
Чем украсить готовую шарлотку
Многие хозяйки упускают процесс украшения шарлотки, и зря, ведь это неплохая возможность сделать пирог еще более аппетитным.
Обычно в качестве сладкого украшения используется сахарная пудра, но можно попробовать и другие варианты. Например, нередко шарлотку посыпают дробленными орехами и вафельными кусочками. Отъявленные сладкоежки предпочитают использовать шоколадную крошку или поливать пирог сверху растопленным шоколадом. Подойдет не только привычный молочный, но и белый шоколад.
Хорошим дополнением к шарлотке будет мед. Выбирайте исключительно жидкий цветочный или липовый мед. Имейте в виду, мед — это довольно сильный аллерген.
Гурманам можно посоветовать взбитые сливки как украшение шарлотки. Заранее наносить их на пирог не надо, иначе за несколько секунд они буквально растают.
В магазинах широко представлены специальные топпинги для украшения. К шарлотке прекрасно подойдет, карамельный, ванильный и вишневый топпинг.
Если шарлотку вы подаете как праздничное блюдо, то нелишним будет украсить ее свежими фруктами. Нарежьте киви, бананы и клубнику небольшими кусочками и разложите на шарлотке в произвольном порядке. Хорошим дополнением является сахарная пудра, карамельный топпинг и сгущенное молоко.
Шарлотка с яблоками и изюмом
koolinar.ru50 мин |
tandik@mail.ru |
Ингредиенты (7) |
---|
Яйца — 6шт. |
Сахар — 1ст. |
Мука — 1ст. |
Разрыхлитель — 0,5ч.л.(на всякий случай) |
Соль — на кончике ножа |
Яблоки — 2шт. |
Изюм — 50г. |
Показать все (7) |
Этапы приготовления
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Яблоки, Изюм, Лимоны, Ванильный сахар, Молотая корица
Шарлотка с яблоками и изюмом
povar.ru |
Galate |
Ингредиенты (6) |
---|
Яйцо — 6 Штук |
Сахар — 1 Стакан |
Мука — 1 Стакан |
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (по желанию) |
Яблоки — 4 Штуки (средние) |
Изюм — 50-100 Грамм |
Показать все (6) |