Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Утка с яблоками и апельсинами в духовке — рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Содержание
  1. Как готовить утку с яблоками и апельсинами?
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Дичь в апельсинах
  5. Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
  6. Совет к рецепту
  7. Оцените рецепт
  8. Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
  9. Как приготовить утку в духовке
  10. Как приготовить Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
  11. Пряная утка с яблоками и апельсинами
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами
  14. Соусы к утке запеченной в духовке
  15. Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
  16. Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Проверенный рецепт приготовления утки с яблоками и апельсинами, шаг за шагом с фотографиями.

Как готовить утку с яблоками и апельсинами?

Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.

  1. Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке — на каждый килограмм следует отвести час времени.
  2. При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
  3. Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде — рецепт

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде - рецепт

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сухое вино — 60 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление

  1. Натрите тушку цедрой и перцем.
  2. Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
  3. Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.

Утка фаршированная апельсинами и яблоками — рецепт

Утка фаршированная апельсинами и яблоками - рецепт

Утка фаршированная яблоками и апельсинами — наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.

Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • корица — 5 г;
  • джем — 60 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
  2. Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
  3. Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
  4. Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.

Утка в фольге с яблоками и апельсинами

Утка в фольге с яблоками и апельсинами

Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.

Ингредиенты:

  • утка — 2,5 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • сметана — 80 г;
  • горчица — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
  2. Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
  3. Закройте противень двумя слоями фольги.
  4. Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху — птицу и заверните.
  5. Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.

Утка с апельсинами яблоками и медом

Утка с апельсинами, яблоками и медом

Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • мед — 40 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • утка — 1,8 кг;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • имбирь — 5 г.

Приготовление

  1. Натрите утку солью и перцем.
  2. Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
  3. Начините тушку смесью, смажьте медом.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве

Утка с яблоками в рукаве — это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг — этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.

Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смесь перцев — 10 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
  2. После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
  3. Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
  4. Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.

Утка кусочками с апельсином и яблоками

Утка с апельсином и яблоками кусочками

Утка кусочками с яблоками в духовке — достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.

Ингредиенты:

  • утка — 1,2 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • горчица — 10 г;
  • прованские травы — 10 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Разделайте утку порционно и обжарьте.
  2. Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
  3. Добавьте яблоки и апельсины.
  4. Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Утка с рисом, яблоками и апельсинами

Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
  2. Смажьте тушку майонезом и начините.
  3. Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.

Утка с апельсинами яблоками и черносливом

Утка с апельсинами, яблоками и черносливом

Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • утка — 1,2 кг;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите утку маслом и чесноком.
  2. Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
  3. Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.

Ингредиенты

Утка — 1,8 кг

Яблоки — 2-3 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соевый соус — 50 мл

Мёд — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Рукав для запекания — 1 шт.

  • 242 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.
Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше «Симиренко». Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!

Дичь в апельсинах

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов

Утку порубить на порционные кусочки, уложить в глубокую форму(утятницу),посолить, поперчить,добавить масло.Яблоки и апельсины нарезать крупными кружками, уложить поверх утки сначала яблоки,потом апельсины. Плотно закрыть крышкой или фольгой и готовить 1,5-2 часа в духовке при температуре 150 градусов….

теги: картофель утка с яблоками соус яблоки домашняя

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом

Лика Мостовая

Online

Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!

Совет к рецепту

Хорошо подавать птицу с гарниром из картошки, которую можно запечь в духовке вместе с уткой. Учтите, что картофель в духовку отправляют примерно за 40 минут до готовности птички.

Оцените публикацию!

Голосов: 3 Средняя оценка: 5

К другим статьям Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии 04.04.2021

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото 15.02.2021

Как приготовить утку в духовке

Подстелите на донышко жаростойкой формы лист фольги. Укладывайте с большим запасом, чтобы затем полностью завернуть тушку утки. Сделайте на дне формы подушку из апельсиновых  кружочков.

15

На подушку поместите утиную тушку. Спрячьте под фольгой, хорошо завернув края и закрепив, чтобы сок не испарялся.

17

Время запекания утки с апельсинами и яблоками – 1,5 часа. Время зависит от величины вашей птицы. Температурный режим в духовке – 180 о С.

18

После сигнала таймера выньте форму из печи. Разверните фольгу, обрежьте лишнее, ка на фото. Пролейте тушку выделившимся медово-апельсиновым соком. Часть сока отлейте в плошку (2-3 большие ложки).

19

Верните заготовку назад, в духовку. Понизьте температуру до 150 о С. Продолжайте томить блюдо еще ровно час. За это время дважды пролейте мясо соком, собравшимся внизу, в форме.

20

За четверть часа до окончания приготовления, вновь достаньте форму из духовки. Помните, мы отлили чуток сока? Разбавьте им ложечку меда, размешайте. Щедро смажьте сверху. И опять поставьте форму в печь. Вскоре на поверхности утки появится аппетитно румяная корочка.

1

Как приготовить Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка

Пряная утка с яблоками и апельсинами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Подготовим утку:

Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку …

теги: утка с яблоками яблоки домашняя утка перец

Утка сувид с маринованными яблоками и парметье из кольраби от Simple Pleasures

Новогодний детский утёнок в соевом соусе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Горчица готовая, Сметана, Яблоки, Апельсины, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Специи сухие

Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами

Здесь более простой маринад, но блюдо не менее вкусное. Утка получится невероятно сочной, ароматной. Внимательно смотрите ролик и повторяйте за автором все шаги. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из птицы.

Соусы к утке запеченной в духовке

Недостаточно просто приготовить утку, ее нужно еще и правильно подать и приправить подходящим соусом, чтобы блюдо имело законченный вид и гармоничный вкус.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Можно конечно полить её соевым соусом или каким-нибудь покупным, но любой гурман вам скажет: не надо портить блюдо! Чтобы получить от него максимум удовольствия, соус нужно подобрать и сварить в домашних условиях.

Вариантов соусов очень много и все зависит от ваших личных предпочтений. На мой вкус к этому блюду лучше всего подходят кисло сладкие ягодные соусы и соусы на основе апельсина с добавлением небольшого количества чеснока. Пару таких простых рецептов и хочу представить на ваш суд:

Рецепт ягодного соуса для утки с клюквой и брусникой

Этот соус понравится тем, кто любит лесные ягоды, их аромат и природную кислинку. Соусы на основе лесных ягод придают блюду пикантность и очень выгодно подчеркивают и дополняют вкус утиного мяса.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Ингредиенты:

  • ягоды клюквы или брусники 200 гр (Можно соединить два сорта ягод. Клюква кислее брусники, поэтому мёда нужно добавить чуть больше);
  • соль и сахар щепотка другая;
  • гвоздика 2 звездочки;
  • корица, кориандр — по трети ч. ложки;
  • мёд жидкий светлый 1-2 ст. ложки;
  • молотый душистый перец по вкусу;
  • 3-4 ст.ложки вина красного, сухого. Вино должно быть именно сухое, потому как в полусладкое что-то такое добавляют, что не дает соусу загустеть. Вино можно заменить водой.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Ягоды брусники и клюквы, предварительно промытые и очищенные от мусора выкладываем на сковороду с вытопившимся в процессе запекания утки жиром.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Шаг 2.

Тушим ягоды на сковороде в утином жире на среднем нагреве до выделения ягодного сока.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Шаг 3.

Добавляем мёд, сахар и соль, специи, вино по желанию или воду, продолжаем тушить на медленном огне, постоянно помешивая. На этом этапе очень важно не отходить от сковороды и не упустить момент загустения.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Шаг 4.

Как только соус загустел снимаем с огня, добавляем молотый душистый перец. Немного остужаем перед подачей с блюдом.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Наш ягодный соус для утки с клюквой и брусникой готов! Подавать его лучше слегка теплым. Так он вкуснее.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Нарезаем кусочки запеченной утки, поливаем соусом и подаем гостям. Этот соус хорош в подаче к блюдам не только из мяса утиного, но и красного мяса, птицы и рыбы. Приятного аппетита!

Соус для утки из апельсинов 

Состав и как готовить:

  • вытопленный жир и сок с утки 5-7 ст. ложек, можно больше
  • чеснок один зубчик
  • сок одного апельсина
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • мёд 2 ст. ложки
  • соль щепотка
  • корица щепотка
  • крахмал 1 ч. ложка
  • холодная вода 50 мл

В сотейник вливаем утиный жир и сок, мелко рубим чеснок и припускаем его в утином жире на медленном огне, добавляем сок апельсина, сок лимона, корицу, соль, мёд, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Процеживаем через сито, переливаем опять в сотейник и затягиваем, помешивая на медленном огне, крахмалом растворенным в холодной воде. Соус загустел? Выключаем, немного остужаем. Можно попробовать и добавить те или иные ингредиенты, чтобы получить желаемый вкус: сок лимона для кислоты, еще кусочки апельсина (без белых плёночек) для насыщенности или мёда для сладости.

Утка с яблоками и апельсинами в духовке - рецепты фаршированной целой птицы в рукаве и в фольге и кусочков в маринаде

Приготовление соусов история довольно интуитивная, а потому перечень ингредиентов и способ приготовления зависит от вкуса и личных предпочтений и может к примеру основываться только лишь на личном опыте.

Утка с диким рисом, яблоками и апельсином

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.

Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.

Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я брала смесь пропаренного и дикого риса «Акватика MIX» от фирмы «Мистраль»

Рис отвариваем практически до гот…

теги: ужин обед

утка пикантная(дичь)

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.

Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Апельсин очистить от кожуры, поделить…

теги: ужин обед горячее

Утка, запеченная в рукаве

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит