Проверенный рецепт приготовления утки с яблоками и апельсинами, шаг за шагом с фотографиями.
Как готовить утку с яблоками и апельсинами?
Приготовление утки с яблоками и апельсинами следует начать с маринования тушки. Птица обладает специфическим запахом, поэтому тушку желательно погрузить в солевой раствор на сутки. При отсутствии времени можно обойтись только специями. После маринования, птицу начиняют апельсинами и яблоками и отправляют в духовку примерно на 2 часа.
- Даже самый простенький рецепт запеченной утки с яблоками и апельсинами удивит результатом, если правильно рассчитать время пребывания птицы в духовке — на каждый килограмм следует отвести час времени.
- При разделке следует удалить часть «гузки», поскольку там сосредоточены все неприятные ароматы.
- Не следует усердствовать с фаршировкой. Кожица туго набитой птицы может треснуть.
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде — рецепт
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде не разочарует даже дилетантов. В этом заслуга оранжевого цитрусового, сок которого содержит кислоты, способствующие быстрому размягчению мяса. В результате – утка, погруженная в маринад на час, после длительного пребывания в духовке получается нежной, румяной и источает потрясающие ароматы.
Ингредиенты:
- утка — 2 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- сухое вино — 60 мл;
- смесь перцев — 10 г;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление
- Натрите тушку цедрой и перцем.
- Замаринуйте ее на час в апельсиновом соке и вине.
- Нафаршируйте яблоками, полейте маринадом и выпекайте при 180 градусах 2 часа.
Утка фаршированная апельсинами и яблоками — рецепт
Утка фаршированная яблоками и апельсинами — наглядный примером того, как фрукты с цитрусовыми раскрывают вкус мяса птицы. В данном случае, они одновременно служат и освежающим, изысканным гарниром, и сбалансированным маринадом, который при запекании нивелирует жирность птицы, ее специфический аромат и ускоряет приготовление.
Ингредиенты:
- утка — 1,5 кг;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- корица — 5 г;
- джем — 60 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Натрите тушку чесноком, перцем и маслом.
- Нафаршируйте смесью из яблок, апельсинов и корицы.
- Выпекайте при 180 градусах 3 часа.
- Через 1,5 часа утка запеченная с яблоками и апельсинами в духовке смазывается джемом.
Утка в фольге с яблоками и апельсинами
Страх, что утка запеченная с яблоками и апельсинами не получится, отдаляет хозяек от блюда. При этом все забывают о фольге, которая держит заданную температуру, доводя до готовности продукт внутри и помогая ему не подгореть снаружи. Учитывая, что утка быстро пересыхает, под нее кладут ломтики цитрусовых и заворачивают в два слоя фольги.
Ингредиенты:
- утка — 2,5 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- сметана — 80 г;
- горчица — 10 г.
Приготовление
- Замаринуйте тушку на 2 часа в сметане и горчице.
- Нафаршируйте птицу яблоками и апельсинами.
- Закройте противень двумя слоями фольги.
- Выложите на фольгу кружочки апельсина, сверху — птицу и заверните.
- Утка с яблоками и апельсинами выпекается 2,5 часа.
Утка с апельсинами яблоками и медом
Утка в духовке с апельсинами и медом взорвет вкусовые рецепторы любителей насыщенных пряных ароматов. Подобный эффект не удивителен: мед идеально гармонирует с апельсинами, а его сочетание с яблоками и имбирем признано классическими. К тому же, если смазать тушку медом и запечь, она не подгорит и приобретет румяную корочку.
Ингредиенты:
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- мед — 40 г;
- сок лимона — 40 мл;
- утка — 1,8 кг;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль — 10 г;
- имбирь — 5 г.
Приготовление
- Натрите утку солью и перцем.
- Перемешайте фрукты с имбирем, 20 г меда, соком лимона .
- Начините тушку смесью, смажьте медом.
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 2 часа.
Утка с яблоками и апельсинами в рукаве
Утка с яблоками в рукаве — это вкусно и практично. Рукав незаменимое изобретение: он защищает блюдо от пересыхания, а его объем позволяет запечь фрукты и цитрусовые по отдельности. При этом апельсины кладут в тушку, а яблоки размещают вокруг — этот вариант подходит для большой компании, где каждый сможет выбрать компонент себе по вкусу.
Ингредиенты:
- утка — 1,5 кг;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- смесь перцев — 10 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Замаринуйте тушку на 15 минут в масле и перце.
- После, нафаршируйте апельсиновыми дольками.
- Поместите птицу в рукав, выложив по бокам нарезанные яблоки.
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 1, 5 часа при 200 градусах.
Утка кусочками с апельсином и яблоками
Утка кусочками с яблоками в духовке — достойная альтернатива целой тушке. Порционные куски обжариваются на сковороде и сразу приобретают корочку, быстрее маринуются, а по вкусу и ароматам превосходят целую птицу. Это связано с возможностью переложить каждый кусочек мяса фруктами, что помогает собрать все соки и ароматы при выпекании.
Ингредиенты:
- утка — 1,2 кг;
- апельсин — 1 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- горчица — 10 г;
- прованские травы — 10 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Разделайте утку порционно и обжарьте.
- Смешайте жир от утки с соусом, травами и горчицей и пропитайте мясо.
- Добавьте яблоки и апельсины.
- Утка кусочками с яблоками и апельсинами в духовке выпекается 90 минут при 180 градусах.
Утка с рисом, яблоками и апельсинами
Желающие получить вкусный и питательный гарнир, могут разнообразить рецепт утки с яблоками и апельсинами рисом. Он прекрасно сочетается с кисло-сладкими фруктами, быстро перенимает их вкус и сохраняет текстуру длительное время, чем идеален для блюда. Традиционно, гарнир следует подать в плоской посуде, с кусочками утки и подливкой.
Ингредиенты:
- утка — 2 кг;
- отварной рис — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- карри — 10 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Приправьте рис куркумой и перемешайте с кусочками двух яблок и апельсина.
- Смажьте тушку майонезом и начините.
- Положите под тушку оставшиеся фрукты и выпекайте 3 часа при 200 градусах.
Утка с апельсинами яблоками и черносливом
Те, кто хочет приготовить утку с апельсинами и яблоками и добиться новых вкусовых ощущений, должны задействовать чернослив. Этот сухофрукт обладает настолько мощными вкусовыми и ароматическими свойствами, что всего горстью можно придать мясу подкопченного аромата и приятной кисло-сладости, чем перевести блюдо на новый уровень.
Ингредиенты:
- утка — 1,2 кг;
- яблоко — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- чернослив — 50 г;
- масло — 60 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Натрите утку маслом и чесноком.
- Начините тушку кусочками яблок, апельсина, черносливом.
- Выпекайте под фольгой 2 часа при 180 градусах.
Ингредиенты
Утка — 1,8 кг
Яблоки — 2-3 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Мёд — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Рукав для запекания — 1 шт.
- 242 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить утку с яблоками и апельсинами.
Яблоки выбирайте кислых сортов, лучше «Симиренко». Фрукты при запекании насыщаются мясным соком, поэтому подавайте их вместе с уткой.
Утка запекается в рукаве, мясо остается сочным и нежным, а также при этом насыщается ароматом всех специй и апельсина. Для букета специй по возможности используйте целые семена. Потому что свежемолотые специи обладают более насыщенным ароматом и вкусом.
Приятных вам хлопот на кухне!
Дичь в апельсинах
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Утку порубить на порционные кусочки, уложить в глубокую форму(утятницу),посолить, поперчить,добавить масло.Яблоки и апельсины нарезать крупными кружками, уложить поверх утки сначала яблоки,потом апельсины. Плотно закрыть крышкой или фольгой и готовить 1,5-2 часа в духовке при температуре 150 градусов….
теги: картофель утка с яблоками соус яблоки домашняя
Утка, фаршированная яблоками, апельсинами и черносливом
Online
Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо. В наши дни фаршированная утка популярна во всём мире. Хочу познакомить со своим рецептом приготовления мягкой, сочной и очень вкусной утки, фаршированной яблоками, апельсинами и черносливом. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо!
Совет к рецепту
Хорошо подавать птицу с гарниром из картошки, которую можно запечь в духовке вместе с уткой. Учтите, что картофель в духовку отправляют примерно за 40 минут до готовности птички.
Оцените публикацию!
Голосов: 3 Средняя оценка: 5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…
Далее 15.02.2021
Как приготовить утку в духовке
Подстелите на донышко жаростойкой формы лист фольги. Укладывайте с большим запасом, чтобы затем полностью завернуть тушку утки. Сделайте на дне формы подушку из апельсиновых кружочков.
На подушку поместите утиную тушку. Спрячьте под фольгой, хорошо завернув края и закрепив, чтобы сок не испарялся.
Время запекания утки с апельсинами и яблоками – 1,5 часа. Время зависит от величины вашей птицы. Температурный режим в духовке – 180 о С.
После сигнала таймера выньте форму из печи. Разверните фольгу, обрежьте лишнее, ка на фото. Пролейте тушку выделившимся медово-апельсиновым соком. Часть сока отлейте в плошку (2-3 большие ложки).
Верните заготовку назад, в духовку. Понизьте температуру до 150 о С. Продолжайте томить блюдо еще ровно час. За это время дважды пролейте мясо соком, собравшимся внизу, в форме.
За четверть часа до окончания приготовления, вновь достаньте форму из духовки. Помните, мы отлили чуток сока? Разбавьте им ложечку меда, размешайте. Щедро смажьте сверху. И опять поставьте форму в печь. Вскоре на поверхности утки появится аппетитно румяная корочка.
Как приготовить Утка, запеченная с апельсинами и яблоками
Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка
Пряная утка с яблоками и апельсинами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов
Подготовим утку:
Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.
Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку …
теги: утка с яблоками яблоки домашняя утка перец
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Апельсины — 36 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Горчица готовая, Сметана, Яблоки, Апельсины, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Специи сухие
Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами
Здесь более простой маринад, но блюдо не менее вкусное. Утка получится невероятно сочной, ароматной. Внимательно смотрите ролик и повторяйте за автором все шаги. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из птицы.
Соусы к утке запеченной в духовке
Недостаточно просто приготовить утку, ее нужно еще и правильно подать и приправить подходящим соусом, чтобы блюдо имело законченный вид и гармоничный вкус.
Можно конечно полить её соевым соусом или каким-нибудь покупным, но любой гурман вам скажет: не надо портить блюдо! Чтобы получить от него максимум удовольствия, соус нужно подобрать и сварить в домашних условиях.
Вариантов соусов очень много и все зависит от ваших личных предпочтений. На мой вкус к этому блюду лучше всего подходят кисло сладкие ягодные соусы и соусы на основе апельсина с добавлением небольшого количества чеснока. Пару таких простых рецептов и хочу представить на ваш суд:
Рецепт ягодного соуса для утки с клюквой и брусникой
Этот соус понравится тем, кто любит лесные ягоды, их аромат и природную кислинку. Соусы на основе лесных ягод придают блюду пикантность и очень выгодно подчеркивают и дополняют вкус утиного мяса.
Ингредиенты:
- ягоды клюквы или брусники 200 гр (Можно соединить два сорта ягод. Клюква кислее брусники, поэтому мёда нужно добавить чуть больше);
- соль и сахар щепотка другая;
- гвоздика 2 звездочки;
- корица, кориандр — по трети ч. ложки;
- мёд жидкий светлый 1-2 ст. ложки;
- молотый душистый перец по вкусу;
- 3-4 ст.ложки вина красного, сухого. Вино должно быть именно сухое, потому как в полусладкое что-то такое добавляют, что не дает соусу загустеть. Вино можно заменить водой.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1.
Ягоды брусники и клюквы, предварительно промытые и очищенные от мусора выкладываем на сковороду с вытопившимся в процессе запекания утки жиром.
Шаг 2.
Тушим ягоды на сковороде в утином жире на среднем нагреве до выделения ягодного сока.
Шаг 3.
Добавляем мёд, сахар и соль, специи, вино по желанию или воду, продолжаем тушить на медленном огне, постоянно помешивая. На этом этапе очень важно не отходить от сковороды и не упустить момент загустения.
Шаг 4.
Как только соус загустел снимаем с огня, добавляем молотый душистый перец. Немного остужаем перед подачей с блюдом.
Наш ягодный соус для утки с клюквой и брусникой готов! Подавать его лучше слегка теплым. Так он вкуснее.
Нарезаем кусочки запеченной утки, поливаем соусом и подаем гостям. Этот соус хорош в подаче к блюдам не только из мяса утиного, но и красного мяса, птицы и рыбы. Приятного аппетита!
Соус для утки из апельсинов
Состав и как готовить:
- вытопленный жир и сок с утки 5-7 ст. ложек, можно больше
- чеснок один зубчик
- сок одного апельсина
- 1 ст. ложка сока лимона
- мёд 2 ст. ложки
- соль щепотка
- корица щепотка
- крахмал 1 ч. ложка
- холодная вода 50 мл
В сотейник вливаем утиный жир и сок, мелко рубим чеснок и припускаем его в утином жире на медленном огне, добавляем сок апельсина, сок лимона, корицу, соль, мёд, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Процеживаем через сито, переливаем опять в сотейник и затягиваем, помешивая на медленном огне, крахмалом растворенным в холодной воде. Соус загустел? Выключаем, немного остужаем. Можно попробовать и добавить те или иные ингредиенты, чтобы получить желаемый вкус: сок лимона для кислоты, еще кусочки апельсина (без белых плёночек) для насыщенности или мёда для сладости.
Приготовление соусов история довольно интуитивная, а потому перечень ингредиентов и способ приготовления зависит от вкуса и личных предпочтений и может к примеру основываться только лишь на личном опыте.
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Уточку необходимо замариновать. Смешиваем горчицу, лимонный сок, аджику и сметану.
Уточку натираем солью и обмазываем маринадом, оставляем промариноваться 6-12 часов в холодильнике.
Яблоки для начинки использовать лучше с кислинкой. Рис для фарширования я брала смесь пропаренного и дикого риса «Акватика MIX» от фирмы «Мистраль»
Рис отвариваем практически до гот…
теги: ужин обед
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 40 минут
Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4
Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Апельсин очистить от кожуры, поделить…
теги: ужин обед горячее