Как приготовить Утка … тушим с яблоками, пошагово, рецепт на 3708 ккал от автора Иваныч. Утка … тушим с яблоками, с ингредиентами: утка, чеснок, специи
ОПИСАНИЕ
Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.
Ингредиенты
Утка — 1 шт.,
яблоки — 3-4 шт.,
чеснок — 1 гол.,
специи — по вкусу и пристрастию.
Описание приготовления:
Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня — слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.
Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо — тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное — никаких костей.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
Утка — 850 г
Яблоки — 2 шт. (270 г)
Специи для курицы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Вода — 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Использовалась мультиварка Redmond
- 245 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Утка тушеная в яблоках с жареной антоновкой. (этап 1)
Никто не спорит, что утка птичка жирная. Вернее, я бы сказал, что вокруг тушки этой птицы жира много обычно бывает. Откуда такое качество понятно. Птица водоплавающая и не в теплых бассейнах живет. Это, если в природе. И мерзнуть никому не хочется. Но это в природе, а в домашнем хозяйстве …. У кого как, а у меня они, утки, пекинские, порода такая птицы домашней. Нежирные, мясистые и очень нежные. А нежирные они, потому что от роду им всего семьдесят дней. И откармливали мы их творогом, из обезжиренного, правда молока, зерном и травой. И гуляли они под солнышком. Правильные, в общем, утки.
Жареная утка с яблоками
ivona.bigmir.net60 мин |
Ингредиенты (6) |
---|
тушка утки 1 шт. |
лук 1 шт. |
растительное масло 3 ст.л. |
яблоки 2 шт. |
сушеная клюква 50 г |
соль, перец по вкусу |
Показать все (6) |
Утка жареная с яблоками
edimdoma.ru |
Сладкоежк๑ |
Ингредиенты (5) |
---|
На 1 утку — 4-5 яблок |
1 ст. ложку сливочного масла |
2 ст. ложки толченых сухарей |
1 яйцо |
1 кг красной свеклы. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6641.1 ккал | белки 277.8 г | жиры 576.3 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 1328.2 ккал | белки 55.6 г | жиры 115.3 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233 ккал | белки 9.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 3.4 г |
Гусь или утка жареные, с яблоками
eda.ru |
Елена П. |
Ингредиенты (5) |
---|
Гусь 1 штука |
Яблоко 2 кг |
Соль по вкусу |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Перец черный молотый по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Главное тут, то есть, чтобы такое приготовить, нужна утка. Желательно, конечно, чтобы птичка была не жирной и вскормленной в домашних условиях не на комбикорме, а …, впрочем, мы тут не о птицеводстве. Вот она … утка.Уже обработанная и разделанная для воплощения ее, как было сказано, в тушеном виде с яблоками. Как разделать? Кому интересно — обращайтесь, подскажу где подробно об этом процессе рассказывал
Какие бы «потом» с уткой превращения не случились бы, а первым делом птичку надо подготовить. В нашем случае замариновать.Берем чеснок. И превращаем его в мелкорубленую крошку. Только не давить, а именно порубить надо.
Потом, кроме соли, добавим кориандр молотый и смесь травок сушеных. В нашем случае это – орегано, розмарин, тимьян, майоран. Можно еще, кто любит, перцем сдобрить. Только лучше всего взять его в свежемолотом виде.
Все хорошо перемешать и … отправляем эту мастырку к утке.
И очень хорошо перемешиваем ее с птичкиными частями. Стараясь практически втереть смесь в мясо.
Мы держали утку в маринаде пару часов. Можно и больше – хуже не будет.А потом, пришлось взять две, выкладываем птичку на сковороду. Никакого, замечу масла или жира.
Жир начнет вытапливаться из птички почти сразу же. И будет его немало. Что поделать? При всей домашности и прочее, а все-таки это утка.
Пожарив, а вернее – обжарив с одной стороны… переворачиваем и также обжариваем с другой.
А потом выкладываем обжаренные кусочки в сотейник.
С яблоками, коли мы уж заявлено, все несложно. Порезать, вычистить серединки и очистить кожуру. Уж больно она, кожура, жесткая и … в общем лучше почистить.
И покрываем утку слоем яблок. Сверху опять же, слегка травками сдобрить можно.
Пол ложечки кардамона молотого совершенно не повредит.
Сахару много не надо. Пару тройку ложек. А врочем, тут надо соотнести не только со вкусом, в смысле собственным, но и со вкусом яблок. Ориентируйтесь … кисло – не кисло, сладко – не сладко. В общем соизмеряйте.
Вот. Как-то так все это будет выглядеть.
Надо добавить воды. Немного совсем, но надо. Тут один момент важный. Если нет колодезной водички под рукой, или родниковой там…, чтобы вкусной и свежей, примените все-таки какую-нибудь питьевую … из бутылочки. Витель, например. Главное, чтобы без всяких там приесей, отдушек и всякого такого.
А потом накрываем крышкой и ставим на огонь. Сначала можно на сильный. Как зашкворчит внутри, так сразу огонь на минимум.
Часа через полтора … может два. Смотрите сами – тут есть нюансы. Зависит и от утки и от яблок и от личных предпочтений. Так вот через часа полтора уже можно снимать крышку.Мясо от утиных костей должно не то чтобы совсем отваливаться, но отделяться легко.
Ангела вам за трапезой!!!
А…, кстати. Жир утиный не спешите выливать … ну, типа там – раковину.Возьмите пару яблок. Почистите … и на сковороду.В этот самый утиный жир.
Как гарнир … к любому мясу, например – первейшее дело.