Луковый хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Луковый хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Дополнительная информация
  8. Как приготовить "Луковый хлеб в хлебопечке"
  9. Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Как приготовить луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Учитывая, что большую часть процесса сделает хлебопечка, стоит только правильно заложить продукты и по желанию добавить лук. Его количество вы можете увеличить или же один вид лука заменить полностью на другой. А вот уменьшать граммовку, я бы не советовала.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Вода – 320 мл

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Соль – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

  • 255 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.5 ккал
белки
37.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
39.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 420 Грамм (+/- 40 грамм)
  • Вода минеральная  — 240  Миллилитров
  • Масло растительное  — 6  Ст. ложек (4 ст.л. — в хлеб, 2 ст.л. — в лук)
  • Дрожжи  — 1,25 Чайных ложки (сухие)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 90 Грамм
  • Лук зеленый  — 35 Грамм

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Дополнительная информация

Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.

Как приготовить «Луковый хлеб в хлебопечке»

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Включите режим «Основной» (по времени 3 часа 40 минут), корочка «Средняя».

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в «кашицу».

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 8

Хлеб готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

findfood.ru
f_100004727194751 Немо
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная 500 г.
Поваренная соль 2 ч.ложк
Сахар 2 ч.ложк
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 г.
Масло сливочное 40 г.
Вода 330 мл.
Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.ложк
Растительное масло 2 ч.ложк
Показать все (9)
Рецепт Французский луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит