Вафли из кабачков в элетровафельнице — 10 пошаговых фото в рецепте. Кабачковые оладьи в вафельнице — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.
Как приготовить «Вафли из кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.
Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Добиваться полной гладкости не нужно.
Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Описание приготовления:
Если вы любите сладкое – увеличьте количество сахара в 2-3 раза и получите отличное лакомство к чаю. Добавив еще столько же сыра, пряных трав и паприки по вкусу, получите закусочный вариант вафель. Или просто следуйте рецепту и получите универсальный вариант, который можно подавать с чем угодно.
ОПИСАНИЕ
Просто, быстро, вкусно и довольно необычно! Так как вафельки из кабачка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 391.5 ккал | белки 43.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 24 г | жиры 13.5 г | углеводы 0 г |
Питательные картофельно-кабачковые вафли
Добавление картофеля в рецептуру сделает вафли более сытными. Они отлично подойдут в качестве основного блюда на завтрак или ланч.
Ингредиенты:
- кабачки — 250 г;
- картофель — 250 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 150 г;
- мука — 5–6 ст. л.;
- соль, зелень (укроп, базилик и прочее) – по вкусу.
Ингредиенты по желанию можно варьировать, например, отказаться от лука или добавить сыр. Сметану можно заменить майонезом. И добавить любимых специй (куркумы, чёрного или красного перца и другие). При замесе теста следует ориентироваться на его густоту.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Ингредиенты
Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вкус потрясающий и очень нежный. Когда начала готовить — пошел творческий процесс и рецепт немного видоизменился — добавила чуть-чуть чеснока и 1 небольшую морковку.
Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд , нам нужны будут следующие ингредиенты:.
Это был мой дебют с электровафельницей :. Удивительное рядом! Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят.
Рецепт с добавлением сыра
Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.
Вам потребуются:
- кабачок молодой средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр – 50 граммов;
- рисовая мука – 1 столовая ложка;
- любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
- специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
- Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
- Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
- Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
- Всыпаем муку.
- Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
- Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Время приготовления:
1-1,5 часа
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Куриные яйца, Сметана, Соль, Растительное масло
Совет от повара:
Готовые вафли кладите поштучно на решетки до полного остывания, иначе они отмокнут. А лучше – пеките и подавайте сразу же. Именно так вкуснее всего!
Оценить рецепт Вафли из кабачков:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бутерброд по-итальянски
Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!
- багет — 1 шт.
- маленькие цукини — 2 шт.
- мягкий сыр, брынза или рокфор — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- лимонный сок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- свежий тимьян, соль и перец — по вкусу
Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.
Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!