Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Содержание
  1. Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице
  2. Как приготовить «Вафли из кабачков»
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Питательные картофельно-кабачковые вафли
  7. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
  8. Ингредиенты
  9. Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
  10. Рецепт с добавлением сыра
  11. Способ приготовления
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Совет от повара:
  14. Бутерброд по-итальянски

Вафли из кабачков в элетровафельнице — 10 пошаговых фото в рецепте. Кабачковые оладьи в вафельнице — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить вафли из кабачков в вафельнице

Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.

Постояв 20-30 минут, вафли становятся мягкими и сверху. Вес кабачка в рецепте указан ещё до очистки.

Как приготовить «Вафли из кабачков»

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Тут важно соотношение объема – кабачка в два раза больше сыра.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Добиваться полной гладкости не нужно.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.

Описание приготовления:

Если вы любите сладкое – увеличьте количество сахара в 2-3 раза и получите отличное лакомство к чаю. Добавив еще столько же сыра, пряных трав и паприки по вкусу, получите закусочный вариант вафель. Или просто следуйте рецепту и получите универсальный вариант, который можно подавать с чем угодно.

ОПИСАНИЕ

Просто, быстро, вкусно и довольно необычно! Так как вафельки из кабачка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
24 г
жиры
13.5 г
углеводы
0 г

Питательные картофельно-кабачковые вафли

Добавление картофеля в рецептуру сделает вафли более сытными. Они отлично подойдут в качестве основного блюда на завтрак или ланч.

Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 5–6 ст. л.;
  • соль, зелень (укроп, базилик и прочее) – по вкусу.

Ингредиенты по желанию можно варьировать, например, отказаться от лука или добавить сыр. Сметану можно заменить майонезом. И добавить любимых специй (куркумы, чёрного или красного перца и другие). При замесе теста следует ориентироваться на его густоту.

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г • твердый сыр – 100 г • яйцо – 2 шт • молоко – 60 мл • сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г • соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером – влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать – выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Вафли из кабачков — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачковые вафли в вафельнице?

Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Ингредиенты

кабачок большой 1 шт мука 400-500 гр сыворотка 200-300 мл соль по вкусу зелень 1 пучок чеснок 1-2 зубчика

Вафли с кабачками. Закусочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вкус потрясающий и очень нежный. Когда начала готовить — пошел творческий процесс и рецепт немного видоизменился — добавила чуть-чуть чеснока и 1 небольшую морковку.

Татьяна выложила свой рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре в нашу группу ВКонтакте если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. Татьяна любезно разрешила опубликовать ее рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! И так, для приготовления рецепт на кабачковые вафли в мультипекаре Редмонд , нам нужны будут следующие ингредиенты:.

Это был мой дебют с электровафельницей :. Удивительное рядом! Инна, у вас рецепты заговоренные чтоли? Дети творог не едят, кабачки не едят.

Рецепт с добавлением сыра

Вафли могут стать не только отличным десертом, но и вариантом полезного и вкусного завтрака, перекуса или даже гарнира. Однако, для этого надо немного поэкспериментировать с ингредиентами. Предлагаю вам рецепт кабачковых вафель, которые, как сейчас модно говорить, соответствуют принципам ПП.

Вафли с кабачком и сыром

Вам потребуются:

  • кабачок молодой средний – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр – 50 граммов;
  • рисовая мука – 1 столовая ложка;
  • любимая зелень (у нас укроп) – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

  1. Кабачок моем. Натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем.
  2. Сыр натираем на терке. Смешиваем с измельченным кабачком.
  3. Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим. Отправляем в сырно-кабачковую массу.
  4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  5. Всыпаем муку.
  6. Солим, при желании перчим. Тщательно перемешиваем.
  7. Выпекаем в мультипекаре или вафельнице примерно 5-10 минут (зависит от вашего гаджета) до румяной корочки.
  8. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Время приготовления:

1-1,5 часа

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Куриные яйца, Сметана, Соль, Растительное масло

Совет от повара:

Готовые вафли кладите поштучно на решетки до полного остывания, иначе они отмокнут. А лучше – пеките и подавайте сразу же. Именно так вкуснее всего!

Оценить рецепт Вафли из кабачков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бутерброд по-итальянски

Итальянский бутерброд брускетта, который считается одним из кулинарных символов страны, можно приготовить с маринованными кабачками. Вкус достаточно необычный и приятный — попробуйте это блюдо на завтрак!

  • багет — 1 шт.
  • маленькие цукини — 2 шт.
  • мягкий сыр, брынза или рокфор — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежий тимьян, соль и перец — по вкусу

Нарежьте кабачки тонкими полосками, потом посыпьте их солью, перцем и залейте лимонным соком — пусть маринуются полчаса. В это время нарежьте ломтиками багет и обжарьте его на оливковом масле с двух сторон. Выложите хлеб на блюдо, а в сковороде растопите сливочное масло и потомите на медленном огне измельченный чеснок с тимьяном.

Намажьте ломтики багета сыром, сверху выложите маринованный кабачок и полейте оставшимся в сковороде маслом. Если ломтики кабачка уложить красиво, то закуску можно подать и на праздничный стол!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит