Как быстро и вкусно приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке — пять оригинальных пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 10 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 180.1 ккал | белки 11 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 2.2 г |
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных кабачков кружочками можно использовать любой фарш: из говядины, свинины, курицы, индейки или из сочетания сортов. Я в этот раз применяла куриный.
Вам понадобятся:
- Кабачки — 1 большой или 2 средних.
- Фарш (мясной или любой другой) — 800 г.
- Луковица.
- Подсушенный батон — 3-4 кусочка.
- Молоко — 70-100 мл.
- Сметана — 300 г.
- Горчица, соль, специи — по вкусу.
Сметану по желанию можно заменить майонезом. А еще допускаются эксперименты — на колечки кабачков можно уложить помидоры или обсыпать их натертым сыром.
Описание приготовления:
Вместо сметаны можно использовать сливки или томатную пасту — получатся кабачки в интересном соусе.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Тертый сыр – 100 граммов;
- Лук – 1 штука;
- Куриный фарш – 200 граммов;
- Соль– по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо для ужина — колечки из кабачков с фаршем, сыром и чесноком в духовке. Это просто и сытно. Фарш внутри получается очень сочным и ароматным, а сырная шапка — тянущейся и нежной. Вам точно понравится!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
Необходимые продукты
Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень
То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.
Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с «плоской шапочкой», надеюсь, видно на фото.
Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!
Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.
И вот что получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот такой не сложный способ приготовления вкусного, сочного кабачка! Попробуйте, не пожалеете!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченые кабачковые колечки с фаршем
Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой!Прошу прощения, если есть похожие рецепты!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Фаршированные кабачки кольцами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш посолите, добавьте кефир.
Добавьте лук (у меня сушеный).
Добавьте промытый рис и перемешайте.
Кабачок нарежьте кружками.
Удалите серединку, но не насквозь.
Выложите кружки в форму для запекания.
Выложите в серединку немного фарша.
Полейте сметаной.
Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Сначала прикройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные кабачки кольцами в духовке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Говядина, Укроп, Помидоры, Твёрдый сыр, Чесночный порошок, Растительное масло, Паприка, Соль
Видео-рецепт кабачков, запеченных с фаршем в духовке
Предлагаю посмотреть видео с еще одним вариантом приготовления вкусных и аппетитных кабачков запеченных в духовке с фаршем, помидорами и сыром.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Секреты приготовления вкусных кабачков
Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.
Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро. Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.
Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом. Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.
Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!
Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку. Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».
Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!
(Посетители 6 829 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Веер (гармошка) из кабачка или баклажана с помидорами и мясной начинкой – видео рецепт
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.