Блюда из теста в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2995.5 ккал | белки 31.4 г | жиры 139.1 г | углеводы 412.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 37.2 г |
Описание приготовления:
Чем мне нравятся грушевые пироги — в холодном виде они остановятся чуть ли не вкуснее, чем в горячем! А этот просто сказочно вкусный — нежный, сочный и плотный при этом. Съел кусочек — и три часа сыт 😉 Итак, пошаговый рецепт пирога с грушами в мультиварке!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Груша свежая – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
Ингредиенты
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
- ванилин на кончике ножа
Кулинарные секреты
Для приготовления популярного десерта с помощью умной кухонной техники не нужно обладать большим кулинарным мастерством. На успех может рассчитывать даже начинающая хозяйка, если будет следовать рекомендациям в рецепте и знать несколько нюансов.
- Переспевшие груши не подходят для запекания, ими лучше лакомиться свежими или пустить на джем. В мультиварке они превратятся в неаппетитную кашу.
- Кожура у груши груба, содержит много дубильных веществ. Если вы хотите получить нежный десерт, фрукты перед приготовлением лучше очистить.
- Сердцевину из груш вырезают, даже если запекают их целиком. Удобнее всего пользоваться для этого специальным ножиком. Он напоминает широкое кольцо с зубчиками на конце. С помощью этого же приспособления удаляют сердцевины у яблок.
- Очищенные и разрезанные груши быстро темнеет. Защитить их от потемнения поможет лимонный сок. Им можно покрыть фрукты с помощью кулинарной кисти. Это экономичнее, чем поливать фрукты соком.
- Груши сладки сами по себе, и если вы стремитесь снизить калорийность десерта, можете спокойно исключать из рецепта сахар и мед или хотя бы уменьшать их количество.
- В любой мультиварке найдется режим, предназначенный для запекания различных продуктов. Чаще всего соответствующая программа называется «Выпечка», но иногда и иначе (например, «Пирог»). Вот именно эту программу и нужно активировать для приготовления грушевого десерта.
- Сколько запекать груши в мультиварке, зависит от рецепта, но обычно это 30-35 минут. Нередко минимальное время, на которое запускается программа «Выпечка», составляет 35 минут. В случае с грушами это оптимальный период.
Запеченные в мультиварке груши можно подавать и горячими, и холодными – они будут одинаково вкусны. Дополнить десерт можно шариком ванильного мороженого, ложкой йогурта или взбитыми сливками.
Медовые груши, запеченные в мультиварке
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- лимон – четверть фрукта.
Как приготовить:
- Груши очистите, разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте из фруктовых половинок участки сердцевины с семенами.
- Протрите половинки груш долькой лимона, чтобы они не потемнели.
- Положите груши в мультиварку. Влейте в нее 2 столовые ложки воды.
- В каждую грушевую половинку влейте по чайной ложечке меда. Посыпьте фрукты корицей.
- Включите мультиварку в режиме выпечки на 30-35 минут.
- Переложите груши на тарелки, перевернув их так, чтобы выпуклые бочки оказались сверху. Полейте сиропом со дна мультиварки.
Шарик мороженого рядом с медовой грушей будет смотреться великолепно.
Рецепт «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:
Первым делом разотрем сахарный песок, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан простой для духовки со сливочным маслом, затем добавим туда 2 яйца и перемешаем.
Теперь 1 чайную ложку ванильного сахара добавим в тесто и снова перемешаем.
Разрыхлитель для теста смешать с мукой, 1,5 мультистакана для мультиварки или 1 стакан муки для духовки и после этого муку просеять через сито в тесто и замесить тесто. Оно должно получится чуть жидковатым.
Чашу мультиварки или форму для выпекания (диаметр ~ 22 см) смазываем сливочным маслом и выливаем туда половину полученного теста.
Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
После того, как мы распределили половину теста по чаше, высыпаем все груши…это средний слой, и стараемся их равномерно разместить.
Затем сверху на груши выкладываем вторую часть теста и распределяем ее так, чтобы оно покрыло всю поверхность пирога.
Теперь помещаем пирог либо в разогретую до 180 град. духовку примерно на 50 мин., проверить готовность можно спичкой, если тесто не липнет, то пирог готов, или в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после окончания режима «Выпечка» мультиварку не выключаем, а даем ей перейти в режим «Подогрев» и оставляем на полчаса в режиме «Подогрев».
Все, грушевый пирог готов, при желании его можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить. Поверьте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог в мультиварке или духовке
Хочу с вами поделиться самым удачным, на мой взгляд, рецептом грушевого пирога, я перепробовала множество рецептов его приготовления и в духовке, и в мультиварке. Этот вариант оказался самым нежным и вкусным, но готовить я сегодня его буду в мультиварке, точно так же он готовится и в духовке, отличие лишь в том, что в духовке он получается немного суше с более хрустящей корочкой и печется быстрее.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке
Ингредиенты для «Грушевый пирог в мультиварке или духовке»:
Необходимые продукты:
- груша — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- ванилин — 1 уп.
Груши, запеченные в мультиварке с печеньем и джемом
Что нужно:
- груши – 0,3-0,4 кг;
- песочное печенье – 3-4 шт.;
- джем – 50 г;
- десертное вино – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 10 г.
Как приготовить:
- Груши, предварительно очистив, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарным песком.
- Разложите ломтики груш, покройте их джемом.
- Мелко поломайте печенья или раскрошите их скалкой.
- Посыпьте груши получившейся из печенья крошкой.
- Полейте печенье вином.
- Разложите сверху кусочки оставшегося масла.
- Включите мультиварку на 30-35 минут, активировав программу «Выпечка».
Деревянной лопаткой разделите десерт на несколько кусков, разложите по тарелкам и подайте к столу.
Фотографии «Грушевый пирог в мультиварке или духовке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Компот из груш в мультиварке: как варить
Ингредиенты:
- груши;
- сахар;
- вода.
Приготовление:
Промытые груши нарежьте кусочками, положите в мультиварку. Добавьте сахар на вкус. Налейте воду. Закройте крышку. Программа «Тушение» на 30 минут. После сигнала груша в мультиварке должна побыть в компоте минут 15. Приятного аппетита!
Груша в мультиварке в карамели видео
Что нам понадобится:
- Кисель — 1 упаковка
- Груша 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Сода- 1 ч.л.
- Кусочек слив. масла
Печеная груша с пикантной сырной начинкой
Что нужно:
- груши – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- рассольный сыр – 50 г;
- твердый сыр – 30 г;
- лимон – четвертинка;
- сливочное масло – 15 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко покрошите мягкие сыры, натрите твердый. Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините 3 вида сыра, чеснок и перец.
- Груши очистите, разрежьте пополам. Обработайте поверхность груш лимонным соком.
- Выньте ложкой центральные части фруктов.
- Включите мультиварку в режиме выпечки. Таймер установите на 35 минут.
- Положите в чашу мультиварки масло.
- Когда масло растопится, положите в него срезами вниз груши. Обжаривайте их 2-3 минуты.
- Выньте груши из мультиварки, наполните сырным миксом. Положите фрукты в мультиварку (на этот раз срезами вверх).
- Дождитесь завершения программы.
При подаче к столу полейте груши смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно украсить их и листиками мяты.
Печеные груши – потрясающий десерт или несладкая закуска (но тоже потрясающая). Оригинально, легко и быстро можно приготовить ее в мультиварке. Классические и необычные рецепты груши мы привели выше. Надеемся, хотя бы несколько из них вас заинтересуют.