Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам. Желаю удачи!
Салат с баклажанами и помидорами
- Баклажаны нужно очистить и нарезать следующим образом.
- Разрезать его вдоль пополам и каждую половину еще раз пополам.
- После этого нарезать баклажаны на треугольники.
- Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут.
- Нарезать помидоры.
- Измельчить предварительно вымытую петрушку.
- Вместо петрушки лучше использовать кинзу, но её не было в магазине.
- Также измельчить предварительно очищенный крупный зубчик чеснока.
- В измельченную петрушку с чесноком добавить столовую ложку соевого соуса.
- Если есть сладкий соус чили добавьте сюда же 50 г.
- Если нет чили, возьмите чуть больше соевого соуса добавьте 1/2 ч.л. сахара и немного острого перца.
- Это не то же самое, но будет вкусно. Всё перемешать.
- Слить воду с баклажанов и немного их обсушить.
- Подготовить тарелку с кукурузным или картофельным крахмалом.
- На плите разогреть масло для жарки (я взяла 300 г).
- Температуру масла можно определить деревянной лопаткой.
- Опускаете лопатку в масло и смотрите, если пошли пузыри значит можете закинуть пробный баклажан.
- Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их партиями.
- Отрегулируйте нагрев, чтобы все время было небольшое кипение.
- Обжаривать баклажаны до легкой золотинки и выкладывать на бумажную салфетку.
- Также и со следующей партией.
- Когда закончили обжаривать баклажаны выключить нагрев под маслом.
- Очень быстро и аккуратно опустите в него помидоры и сразу же доставайте.
- Обжаренные баклажаны и ошпаренные помидоры выложить в одну салатницу.
- Добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать.
Салат из баклажанов и помидоров
На этом салат готов. Его подают в теплом виде.
Рецепт салата с баклажанами:
2 баклажана (500-600 г)
0.5 кг помидоры
1 пучок кинза или петрушка
1 зубчик чеснок
1 ст.л. соевый соус
50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец)
===============
? 50 рецептов. Салаты и холодные закуски в одном сборнике?
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Баклажаны под соевым соусом
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
4 ингридиента 30 минут
Баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.
Поместить в духовку и печь при 200 град. до полной мягкости, примерно 30-40 минут.
Баклажаны должны получиться сморщенными.
Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Дать стечь…
теги: второе гарнир обед ужин


Салат из жареных баклажан
Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
- Баклажаны — шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Ореховый соус
- Кедровые орешки = 50 г
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 2-3 веточки
- 115 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.6 ккал | белки 17.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 566.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 47.6 г |
Закуска из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- спелые баклажаны — 2 средних;
- чеснок — 2 дольки;
- кунжутное семя- 50 г.;
- соль — щепотка;
- масло растит. — 30 мл.
Баклажаны нарежьте на кружочки предпочитаемой толщины, посолите и оставьте постоять пятнадцать минут В небольшой мисочке взбейте яйцо с раздавленным чесноком. На сковороде разогрейте масло. Обмакивайте кружок баклажана сначала в яично-чесночную смесь, затем в кунжут. Поджарьте с обеих сторон. Выложите на бумажные салфетки и дайте стечь лишнему маслу. Наша великолепная закуска готова.
Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой
Ну, какой пикник без салатика? Нашла рецептик — прекрасное сочетание свежести, аромата и вкуса. Очень подходит к мясу-барбекю. Попробуйте! Не пожалеете.
С уважением, Екатерина Манцурова
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →