Как варить гречку в мультиварке, помогут пошаговые инструкции и полезные рекомендации к рецепту.
Гречка с баклажанами
Сварить гречку в мультиварке советую с жареными баклажанами, которые по своему вкусу могут напомнить мясо или грибы – все зависит от способа приготовления.
Это еще один из летних, легких и полезных рецептов каши из гречки для тех, кто экономит свое время. Вареная гречка в
Описание приготовления:
В процессе приготовления можно также добавить разные специи и травы, чтобы сделать вкус блюда более ярким и насыщенным. Подавать такую гречку можно с овощами и разными соленьями, также можно добавить блюда из мяса, птицы.
Ингредиенты
- Гречка — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
Каша из гречки с баклажанами, ингредиенты:
- стакан гречневой крупы;
- несколько зубчиков чеснока;
- большой синий баклажан;
- пара луковиц;
- ложек пять оливкового масла;
- зелень петрушки и укропа;
- веточки помидор «чери»;
- по вкусу соль и перец.
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.7 ккал | белки 38.8 г | жиры 97.7 г | углеводы 352.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 21.5 г |
Автор рецепта
Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора
«Со Вкусом»
путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как
луковый пирог на песочном тесте
— родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Рецепт гречки с баклажанами в мультиварке
Что нам понадобится для приготовления:
- Баклажаны — 2 -3 штуки
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — несколько зубчиков
- Соль — 1 десертная ложка
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Вода или бульон — 2 стакана
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
гречневая крупа гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 5 ст. л. |
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 280 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный Ингредиент Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму. узнать больше | 1 горсть |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Для маринада
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 2 щепотки |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | 1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
гречка с баклажаном
Гречка с баклажаном дает удивительный грибной вкус. Стоит попробовать и не только в пост.
Как приготовить «Гречка с баклажанами»
Подготовьте все продукты по списку.
Очистите и сполосните лук, просушите. Нарежьте луковицу небольшими кубиками.
Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками или дольками.
Баклажан сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте масло, переложите все овощи, жарьте 4-5 минут.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте гречку, соль и перец.
Добавьте в кастрюлю воду, томите кашу на небольшом огне 20-25 минут.
Спустя время подавайте кашу к столу.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с баклажанами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Гречка с баклажанами «Томатная»»:
Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.
Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.
Затем добавить нарезанные баклажаны.
Гречневую крупу ТМ «Агро-Альянс» промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Переложить в сковороду.
В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.
Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречка с баклажанами «Томатная»
На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Гречка с баклажанами «Томатная»»: