Как жарить сырой миндаль. Миндаль прекрасно подходит в качестве легкой закуски, он содержит множество различных витаминов и микроэлементов, таких как магний, медь, цинк, калий и железо. Жареный миндаль не только полезен, но и очень вкусен….
Польза и вред миндаля после обжарки
На сегодняшний день вкус обжаренных ядер знаком практически каждому человеку. Согласно последним статистическим данным 65% опрошенных людей предпочитают перед употреблением поджарить миндаль. Это придает ореху интересный вкус и тонкий аромат.
Статистические данные
После того как пожарить миндаль, в нем сохраняется большое количество полезных качеств. Среди них:
- Орех является натуральным природным антиоксидантом. Достигается это благодаря присутствию в нем витамина Е, который активно борется с первыми признаками старения. Ежедневное употребление положенной нормы миндаля поможет сохранить тонус кожи, делая ее более молодой и упругой.
- Устранение симптомов и последствий заболеваний, связанных с мочеполовой и пищеварительной систем. Миндаль хорошо выводит песок из почек, нормализует работу печени, а также восстанавливает функции селезенки.
- Уменьшает или полностью избавляет от судорог. После того как пожарить миндаль, а нем сохраняется анальгетик, имеющий природное происхождение.
- Ядра жареного ореха рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы с дыхательной системой. Обычно миндаль советуют кушать тем, у кого есть такие заболевания как астма и пневмония.
Есть множество разных способов, как поджарить ядра и сохранить все полезные свойства орехов. Если надоедает просто кушать миндаль, то в него можно добавить различные ингредиенты, в результате чего получится миндальное молочко. Его хорошо пить при изжоге. Продукт справится с проблемой буквально за считанные минуты.
Миндальное молоко
Информация о оплате и доставке
Информация о доставке:
Доставка от 2000 Руб — Бесплатно
Курьерская доставка — 300 Р
Информация о оплате:
Оплата наличными — Курьеру
Оплата через терминал — По карте
Доставка по МО и регионы:
Если заказ меньше 4000р — 350руб.
Если заказ от 4000руб — Бесплатно
Ингредиенты
Миндаль — 200 г
Соль — по вкусу
- 645 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Лучшие способы
Самый быстрый
Быстро очистить большое количество миндаля от кожицы можно при помощи скалки или сухого полотенца с предварительным бланшированием.
В кратчайшие сроки освободить миндаль от скорлупы поможет:
- чеснокодавилка;
- плоскогубцы;
- орехокол.
Безопасный для ядра
Самый безопасный способ снять кожицу с орешка – замочить в холодной воде. Это способ очистки исключает нагревание, а значит, позволяет ядрам сохранить максимум полезных компонентов.
Совет
Максимальную целостность ядра при освобождении от скорлупы обеспечивает орехокол – это приспособление создано специально для чистки орехов и помогает сохранить миндаль целым и невредимым.
Подходит для нескольких орешков
Быстро очистить несколько орешков от кожицы можно при помощи ножа. Перед очисткой не нужно тратить время и замачивать или кипятить продукт. Однако этот способ является самым травматичным для орехов: нож вместе с кожицей счищает и часть самого ядра.
Шаг 2
Смешайте орехи с 1/2 ч. Л. размягченное масло или маргарин на ½ стакана орехов. Это помогает орехам коричневеть быстрее, но вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете не добавлять больше жира в жареный миндаль.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Что вам понадобится
Жарка миндаля в духовке
- 2 противня
- Лопатка
- Герметичная емкость
- Миска (необязательно)
- Ложка (необязательно)
Жарка миндаля на сковороде
- Большая миска
- Ложка
- Сковорода
- Лопатка
- Противень
- Герметичная емкость
35 альбомов
28 видео
Добавить в альбом
макраме
обновлён год назад
24 видео
Добавить в альбом
едим и худеем
обновлён год назад
17 видео
Добавить в альбом
заготовки
обновлён год назад
Показать все 35 альбомов
Детали
Вес | Н/Д |
---|---|
Фасовка | 250г, 500г, 1кг |
Страна происхождения | Средняя Азия, Узбекистан |
Год урожая | 2020г. |
Предварительная обработка
Перед тем, как начать жарить миндаль, вы должны подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от скорлупы и кожуры. Разумеется, можно жарить миндаль и в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Обратите внимание, в отличие от других орехов, именно этот обжаривают в оболочке редко, ведь она очень хорошо очищается.
Сушка
Она необходима, чтобы удалить излишнюю влагу. Достаточно разложить ядра на чистом полотенце в один слой и подержать так в течение суток. Помещение должно быть сухими и хорошо проветриваемым.
Сортировка
Теперь орешки нужно перебрать – удалить ядра со следами порчи, паразитов или плесени. Если не хотите отравиться, безжалостно выкидывайте их в мусорку.
Очистка от скорлупы
У свежего ореха скорлупа не сильно твердая, ее легко разломать пальцами. Если у вас ядра в твердой оболочке, воспользуйтесь орехоколом или молоточком. Бить нужно по ребру орешка, в этом случае ядро не повредится.
Очистка от пленки
Это делать не обязательно, однако, если хотите избавиться от привкуса, который дает тонкая оболочка, и получить жареный миндаль в чистом виде, ее лучше снять.
- Залейте орешки крутым кипятком и оставьте на 20 минут;
- Слейте воду, разложите ядра на полотенце и оставьте сохнуть;
- Через 2-3 часа оболочку можно будет легко скатать пальцами;
- Оставьте очищенные орехи на ночь для полного высыхания.
Как правильно обжаривается миндаль
Для того чтобы получить качественный и полезный продукт, необходимо научиться правильно обжаривать орешки. Для термической обработки подойдут только сухие очищенные ядра. Они жарятся в специальной емкости, в которой и будет происходить процесс обжарки. В домашних условиях можно взять:
- сковороду любого диаметра;
- кастрюлю;
- металлическую миску;
- сотейник;
- противень.
Обжаривание миндаля на обычной сковородке
С развитием современных технологий многие люди даже научились поджаривать плоды миндального дерева с помощью микроволновой печи. Сегодня существует множество разных способов, поэтому каждый сможет подобрать удобный для себя вариант.
Самый простой и удобный способ сделать обжаренный миндаль – это воспользоваться обычной сковородой. Продукт получается не только вкусным, но и одним из самых полезных для организма. Чтобы блюдо не пригорело, орешки в процессе готовки необходимо постоянно помешивать. В их составе содержится масло. В процессе обжаривания можно не добавлять сливочное или растительное масло.
Состав
миндаль в скорлупе,масло растительное,соль пищевая
Сколько миндаля можно съесть за раз
Если нет аллергии или противопоказаний, то миндаль можно без вреда для здоровья употреблять в пищу до 40 грамм в день. Это приблизительно 20-30 штук. Детям до 12 лет можно половину взрослой нормы. Миндаль относится к жирным и калорийным продуктам, поэтому людям с лишним весом, диабетикам, а так же тем, кто строго следит за фигурой, нужно ограничиваться 5-7 орешками в день.
Поскольку миндаль очень сытный, то его часто используют спортсмены, приверженцы правильного питания и худеющие люди в качестве перекуса. Всего несколько съеденных орешков позволяют надолго утолить голод.
Миндаль относится к группе сильных аллергенов. Особенно часто аллергия проявляется у малышей. Поэтому кормящим мамам, а также маленьким детям до 5 лет вводить продукт в рацион не стоит. Детям постарше нужно давать миндаль аккуратно, наблюдая за реакцией организма.
Как поджаривать миндаль в микроволновке:
Микроволновый способ подходит для поджаривания маленьких количеств, таких как 1/2 стакана миндаля.
- Разложите орехи в один слой на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Вы можете сбрызнуть около 1/2 чайной ложки растопленного масла или растительного масла на миндаль, чтобы усилить потемнение.
- Вы также можете пропустить добавление масла и поджарить их как есть, хотя они не станут ярко золотисто-коричневыми в таком случае.
- Готовьте орехи на большой мощности в течение одной минуты; размешайте и готовьте еще минуту.
- Продолжайте помешивать и готовить с шагом в одну минуту, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Это может занять от трех до пяти минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Узнайте про 10 полезных орехов: Польза для здоровья
Шаг 5
Разрешить поджаренные орехи сидеть в течение одной минуты. Они будут продолжать темнеть и готовить в течение этого времени.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 37 218 раз.
Противопоказания
Как и любой другой продукт, жареный миндаль подходит далеко не всем. Есть люди, которым нежелательно употреблять его в пищу:
- возраст до пяти лет;
- нарушения обмена веществ;
- непереносимость;
- учащенный сердечный ритм;
- проблемы с ЖКТ;
- аллергические реакции.
В любом случае орехи нужно начинать принимать в пищу понемногу, чтобы убедиться, что нет аллергических и других отрицательных реакций.
Чаевые
Жареный миндаль будет храниться в холодильнике в закрытой посуде от одной до двух недель. Вы можете заморозить жареный миндаль на два-три месяца.
Как правильно хранить миндаль
Сроки хранения миндаля зависят от способа приготовления. Свежие неочищенные от твёрдой оболочки орехи можно хранить в темном прохладном и сухом месте около 2 лет. Жаренный продукт хранится куда меньше – не более полугода. При этом всё зависит от того, в каких условиях обжаривался миндаль и в какой таре лежит.
Покупной орех можно хранить в целостной упаковке столько, сколько предписано на этикетке. Если тара вскрыта, то такой миндаль лучше использовать в течение месяца. Обжаренный миндаль в домашних условиях тоже лучше хранить не больше 4 недель, особенно если тара регулярно открывается для употребления продукта. В этом случае в тару с орехами может попасть конденсат или микроорганизмы, что приведёт к заселению бактериями и плесневыми грибками.
Порченный миндаль вреден для здоровья, поэтому не стоит употреблять в пищу продукт, если он имеет выраженную горчинку и прогорклый запах.
Приготовленный на сковороде или в духовке жаренный миндаль можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике и даже в морозильнике. Во всех случаях ёмкость для хранения должна быть герметичной. В морозильной камере миндаль, приготовленный дома, можно хранить в течение полугода, в холодильнике до 3 месяцев, а при комнатной температуре не более месяца.
Как правильно прокалить орехи?
Прокаливать грецкие орехи в духовке рекомендуется при температуре 40-45°C (их надо сушить, а не жарить). Сушку проводите не дольше 3 часов, при этом дверцу духовки оставьте приоткрытой. В течение 3 часов температура должна подняться примерно до 70°C. Выключите духовку, оставьте орехи на противне еще на 30 минут.