Рецепт салата из цуккини и огурца

Рецепт салата из цуккини и огурца

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность блюда
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
  9. Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.
  10. Видео

ᐉ Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками Салат из сырых кабачков: 5 лучших рецептов Сырые кабачки обладают своеобразным

Ингредиенты

масло растительное —

2 ст. л.

  • 1.

    С цукини и огурца снимаем длинные тонкие ленты.

  • 2.

    Для соуса измельчаем чеснок, перекладываем в миску, наливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и всё перемешиваем.

  • 3.

    К огурцу и цукини добавляем нарезанные листья петрушки, солим и приправляем приготовленным соусом, перемешиваем и оставляем на 10 минут промариноваться. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Хрустящий легкий салат прекрасно подходит для тех, кто следит за калориями.

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры — 2-3 шт.; огурцы — 2-3 шт.; болгарский перец паприка — 1 -1.5 шт.; острый перец — 1 шт.; кабачок (или цуккини) — 1/2 шт.; укроп — 2-3 зонтика; чеснок — 2-4 зубчика; для маринада: вода — 1 л; уксуса (6%) — 70 мл; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ст

Три антипасты

Ингредиенты

Цукини — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло для заправки — 2 ст.л.

Соль — 1/5 ч.л.

Специи — 3 щепотки

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Свежая зелень — 2-3 веточки

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Заправка

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2

Основные

цукини

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

узнать больше

1
огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

½ шт.
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

20 г
кедровые орешки

кедровые орехи

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

узнать больше

7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разорвите листья салата и положите их в салатницу. Нарежьте мелкой соломкой цукини, очищенный огурец. Морковь можно нарезать «чистелкой» для овощей, так же можно нарезать сыр. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло с лимонным соком и приправьте солью, перцем, травами.

Разорвите листья салата и положите их в салатницу. Нарежьте мелкой соломкой цукини, очищенный огурец. Морковь можно нарезать «чистелкой» для овощей, так же можно нарезать сыр. Приготовьте заправку: соедините оливковое масло с лимонным соком и приправьте солью, перцем, травами.

Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Посыпьте орешками, сыром пармезан и сразу подавайте.

Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Посыпьте орешками, сыром пармезан и сразу подавайте.

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Видео-рецепты приготовления теплого салата из цукини.

1587057841_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Видео

1141

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит