Котлеты из риса в мультиварке. Как приготовить котлеты из вареного риса в домашних условиях. Собираем нужное количество ингредиентов и готовим строго по рецепту.
Ингредиенты
-
450 гр филе куриное
-
1 ст. рис отварной
-
0,5 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый черный
Описание приготовления:
Лук можно не обжаривать отдельно, а пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Куриные котлеты с рисом: рецепт приготовления
Куриные котлеты с геркулесом
Индейка с ананасами в духовке
Утка запеченная с яблоками
Котлеты из фарша с картошкой
Куриные ножки фаршированные
Тефтели в томатном соусе
Перец фаршированный мясом
Котлеты из куриного фарша с рисом
Сочный гусь в духовке
1. Быстрые куриные котлеты на пару
Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.
Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.
Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Как приготовить Котлеты на пару из курицы с рисом
Для приготовления котлетной основы нам потребуется куриное филе и рис. Рис заранее нужно отварить. Основной состав ингредиентов для котлет дополним луком, морковкой и яйцом. Вкус котлет подкорректируем специями и солью. Готовятся такие куриные котлеты с рисом на пару.
Пошаговый рецепт
Промываем рис, всыпаем его в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. При варке рис немного подсолить. Отварной рис откинуть на дуршлаг и слегка промыть. Дать воде полностью стечь. | |
Охлажденное куриное филе размывает и обсушиваем. Нарезаем куриное филе кусочками, которые загружают в чашу мясорубки, чтобы получить фарш. | |
Мелкой теркой натираем морковку и репчатый лук. | |
В подходящей емкости смешиваем рис, куриный фарш и овощи. Добавляем сырое яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем. | |
Из получившейся котлетной массы формируем заготовки, которые укладываем на смазанный поддон. | |
Готовим котлеты из курицы с рисом на пару 35 минут. Паровые котлеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или сопровождаем овощным гарниром, приятного аппетита! |
Как приготовить «Паровые котлеты с рисом»
Подготовьте ингредиенты.
Фарш посолите, хорошо перемешайте.
Добавьте рис.
Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте с добавлением масла.
Добавьте лук в фарш и хорошо вымесите.
Сформируйте котлеты. Готовьте в пароварке или в мультиварке на режиме «Пароварка».
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паровые котлеты с рисом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: