Салат с осьминогом: пошаговые рецепты с картофелем, овощами

Салат с осьминогом: пошаговые рецепты с картофелем, овощами

Содержание
  1. Салат с осьминогами
  2. С маринованными осьминогами
  3. Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10
  4. Салат с осьминогами в рассоле
  5. Салат с консервированными осьминогами
  6. Осьминог по-португальски с картофелем  
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. Украшение для салата «Осьминог»
  10. Подготовка главного ингредиента
  11. Салат с осьминогом

Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то

Салат с осьминогами

Категория: Закуски> Салаты> Салат из морепродуктов

11 ингридиентов 10 минут

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

Смешать порезанное;

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);…

теги: закуска салат

Салат с осьминогом и картофелем

Салат из осьминога и зелёной фасоли

Теплый салат с осьминогом

Украшение для салата «Осьминог»

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800гр
  • Масло оливковое стакана
  • Чеснок 2зубчика
  • Лук репчатый 1шт
  • Сладкий перец 1шт
  • Винный уксус 1ст/л
  • Зелень кориандра 2ст/л
  • Лимонный сок 2ст/л

Калории: 360 ккал

Белки: 38.2 г

Жиры: 19.2 г

Углеводы: 10.3 г

  • осьминог вареный

    Почистите моллюсков, отсеките острым ножом голову. Вытащите хрящ, прижав тельце указательным пальцем. Промойте под проточной водой. Сложите в мисочку, добавьте лук, чеснок и оливковое масло. Посуду накройте для маринования и отставьте на 2 часа.

  • осьминог

    На раскаленную решетку сковороды-гриль выкладывайте маринованных осьминогов в один слой и жарьте 5 минут.

  • перец

    Мелко нарежьте сладкий перец и зелень кориандра, добавьте винный уксус, лимонный сок, морепродукты и перемешайте.

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

салат

Рецептов с ингредиентом Осьминог маринованный: 10

Салат «свидание осьминожек»Салат "свидание осьминожек"

маринованные осьминоги (молоденькие)

мандаринчик крупненький

авокадо

немного лимонного сока

немного соевого соуса (у меня «кикоман»)

несколько перепелиных яиц, сваренных «вкрутую»

Салат с осьминогаСалат с осьминога

1банка маринованного осьминога

100-150 гр. брынзы

100 гр. маслин

половина жолтой паприки

0,5 кочана салатной капусты

помидоры черри

Тёплый салат с картофелем и осьминогомТёплый салат с картофелем и осьминогом

1.картофель – 3 крупн. шт.

2.осьминоги маринованные – 150-200 гр.

3.мидии маринованные – 150 -200 гр.

4.помидоры черри – 6-8 шт.

5.свежемолотый перец

для заправки:

Салат „дары моря“.Салат „дары моря“.

осьминог маринованный 150 гр.

крабовое мясо 100 гр.

королевские креветки 2 шт.

авокадо 1 шт.

виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,

зёрна граната 2 ст.л.

Салат «для двоих»Салат «для двоих»

кальмары — 2 тушки

салат «айсберг» — 2 горсти

помидоры черри – 2 шт

болгарский перец (желтый) – ¼ шт

огурец маринованный – 1 шт.

перепелиные яйца – 1 шт

Морепродукты: три вида на одном блюдеМорепродукты: три вида на одном блюде

вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:

1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:

тигровые креветки(очищенные)-600 гр.

чеснок-4 зубчиков

масло сливочное-125 гр.

оливковое масло-4 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Салат с осьминогами в рассоле

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле.

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Салат с осьминогом - вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги  — 8 Штук
  • Салатный микс  — 200 Грамм (руккола и прочая любимая зелень)
  • Апельсины  — 1 Штука
  • Оливки  — 50 Грамм
  • Перец чили красный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Уксус бальзамический  — 20 Миллилитров
  • Горчица зерновая  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — 5 Грамм

Как приготовить «Салат с осьминогами в рассоле»

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 1
Зелень промываем под водой и оставляем обсыхать. Апельсин очищаем, удаляем из него косточки. Немного цедры натираем для пикантности вкуса, а мякоть нарезаем среднего размера кусочками. Смешиваем ингредиенты.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 2
Теперь открываем оливки, воду сливаем. Рубим оливки меленько вместе с перцем и чесноком. Кладем ингредиенты в посуду, заливаем уксусом и маслом. К смеси добавляем соль, специи и горчицу.

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 3
Заливаем вкусной заправкой листики салата с апельсином и чили. Салат почти готов. Осталось небольшое дополнение!

Салат с осьминогами в рассоле - фото шаг 4
Открываем упаковку с маринованными осьминогами. Выкладываем маленькие тушки морепродуктов в салат, освободив от магазинного рассола, который нам не пригодится. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с консервированными осьминогами

Салат с консервированными осьминогами

Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Осьминог по-португальски с картофелем  

Рецепт: Осьминог по-португальски с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Polvo a lagareiro — настоящее название блюда, рецепт которого я привезла из Португалии.Очень вкусно и эффектно! Я люблю всех морских гадов, но не все они популярны в нашей стране… Однако, на просторах Поварёнка я нашла рецепты блюд из осьминога. А значит, мой рецепт может показаться кому-нибудь интересным.

Осьминог Картофель Чеснок Кинза Соль Масло оливковое

Рецепт: Осьминожки тушeные

Описание приготовления:

Салатики из морепродуктов — вообще мое любимое блюдо из целого спектра гастрономии. Мне кажется, что сложно испортить салат, для которого уже заготовлены магазинные мини-осьминожки в рассоле. Этот рецепт относится к серии рецептов на скорую руку. И универсален для любого торжества!

Ингредиенты

Осьминог — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Украшение для салата «Осьминог»

5 ингридиентов

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы….

теги: домашняя огурец

Салат с осьминогами "Весенняя палитра"

Бокельский салат из осьминога

Картофельный салат с маринованными осьминогами

Салат с осьминогом

Подготовка главного ингредиента

Перед началом готовки следует подготовить морепродукты. В первую очередь следует правильно разморозить ингредиент. Делается это естественным путём либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.

При покупке замороженных моллюсков обращайте внимание на количество льда на них. Если продукты покрыты толстым слоем, значит, их уже размораживали неоднократно. Тонкая корочка говорит о свежести.

Далее, следует очистить поверхность, убрать глаза и вывернуть тушку наизнанку. Изнутри нужно убрать все хрящи, клюв и другие органы, после чего их следует вымыть в холодной воде. Изначально москардини серого оттенка, но если их сварить или пожарить они становятся приятного розового цвета.

Салат с осьминогом

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 20 мин

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат….

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты осьминог салаты

Салат из осьминога

Салат с осьминогом по-сицилийски

Легкий порционный салат с осьминогом

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами-2
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит