Тушеный кролик с овощами по пошаговому рецепту с фото

Тушеный кролик с овощами по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Кролик, тушеный с овощами
  6. Кролик тушеный "Классический"
  7. Новогодние рецепты: Тушеный кролик с овощами
  8. Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
  12. Видео
  13. Кролик тушеный с овощами

Тушеный кролик с овощами: простой рецепт, с картошкой на сковороде, со сметаной в духовке, в вине в мультиварке. Пошаговые инструкции, калорийность мясных блюд.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.4 ккал
белки
213.5 г
жиры
240.3 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г

Описание приготовления:

Конечно, лучше всего готовить филе кролика. Но и ножки или голени тоже вполне подойдут. Для приготовления кролика, тушеного с овощами, нам также понадобится зира, орегано, нежирная сметана, 6 луковиц шалот и сочные болгарские перцы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Кролик, тушённый с овощами: тонкости приготовления

  • Собираясь тушить мясо кролика, нужно помнить, что передняя и задняя части тушки требуют разной термической обработки. В мясе передней части, которая заканчивается на уровне последнего поясничного позвонка, больше соединительной ткани. Поэтому это мясо жёстче и готовят его дольше. Обычно его не жарят, а оставляют для варки или тушения.
  • Кролик обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, мясо вымачивают в холодной воде или маринуют. Маринад готовят из разбавленного водой столового уксуса, в который кладут порезанную луковицу, перец, лавровый лист, зелень, а затем кипятят несколько минут. В этом маринаде выдерживают куски крольчатины несколько часов. Время выдерживания зависит от возраста тушки: чем старше кролик, тем дольше он должен находиться в маринаде.
  • Желательно тушить мясо крольчихи. Оно нежное, без запаха, быстро готовится. Его можно не мариновать, а сразу подвергать термической обработке.
  • У кролика суховатое мясо. Но если при тушении его залить не водой, а вином, то оно получится сочным и очень мягким.
  • Кролика тушат на плите (в кастрюле, казане, в горшочке), а также в духовке. Чтобы мясо кролика в духовке не пересохло, его рекомендуют тушить в закрытом виде, поместив в горшочек или завернув в фольгу.
  • Кролика можно тушить с любыми овощами, но лучше всего он сочетается с репчатым луком, морковью, зеленью.
  • Часто кролика тушат с картофелем, но в итоге получается довольно калорийное блюдо. Если никак нельзя отказаться от картофеля, нужно добавлять к нему побольше зелени и лука.

Ингредиенты

Кролик 2-2,5 кг
Лук 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Чеснок 1 головка
Перец горошком по вкусу
Душистый перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Итальянские травы 1-2 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Горчица в зернах 2-3 ст. л.
Мука для обжаривания
Подсолнечное масло для обжаривания + 1 ст. л. для маринада
Соль 1 ст. л.

Мясо кроля нежирное, суховатое. Поэтому очень важно правильно его приготовить, чтобы мясо получилось сочным.

Кролик, тушеный с овощами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
помидоры – 1 кг
яблоки небольшие
1 небольшой пучок сушеного тимьяна
2 тушки кролика по 1,5 кг
200 г черных оливок без косточек
масло оливковое
соль
рубленая зелень петрушки
2 стакана длиннозерного риса
сладкий перец – 2 красных
шалот
Показать все (11)
Рецепт Новогодние рецепты: Тушеный кролик с овощами

Кролик тушеный «Классический»

Нежный, в меру острый и очень вкусный кролик в вине покорит даже самых прихотливых гурманов!

Кролик тушеный "Классический"

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 10 ч.л.
  • Кролик — 1 кг
  • Перец черный молотый
  • Красное сухое вино  -100 мл.
  • Соль 
  • Маргарин — 50 г
  • Лук — 1 шт. 

Приготовление:

Нашинковать кролика на небольшие кусочки. 

Соединить вино с нарезанным лучком. Замочить в смеси кролика на сутки-двое.

Затем, обвалять кусочки маринованного кролика в муке. 

Обжарить кролика до легкой румяной корочки.

Обжарить немного муки на растительном масле и маргарине. Добавить маринад из-под кролика и приготовить вязкий соус. Окунуть кусочки кролика и тушить до мягкости мяса.

По необходимости, стоит добавлять воду, чтобы кролик не вышел сухим.

Новогодние рецепты: Тушеный кролик с овощами

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (10)
кролик 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
веточка розмарина 1 шт.
сметана 400 г
прованские травы 1 ч.л.
соль, молотые специи по вкусу
брокколи 200 г
стручковая фасоль 200 г
растительное масло 2 ст.л.
Показать все (10)
Рецепт Кролик, тушенный с овощами

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

8 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Кролика разморозим и разелаем на порционные куски. Промоем, обсушим, каждый кусочек натираем специями. Складываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем маслом.

2. Добавим дальше морковку, лук и картошку, в режиме «Жарка» пусть готовится полчаса. Периодически помешивайте. Затем вливаем сливки, добавляем давленый чеснок и специи по вкусу. Доливаем воду так, чтобы …

теги: на обед на ужин мясо овощи кролик молочные продукты горячие блюда

Кролик тушеный в сметане

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

Кролик, тушенный с капустой

Ингредиенты:

  • Кролик  — 750 Грамм
  • Лук  — 6 Штук
  • Перец  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Картошка  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:

Тушеный кролик с овощами по пошаговому рецепту с фото

Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена!!!). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.

Тушеный кролик с овощами по пошаговому рецепту с фото

Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))

Тушеный кролик с овощами по пошаговому рецепту с фото

Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.

Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

Тушеный кролик с овощами по пошаговому рецепту с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушёный кролик с овощами

Рецепт: Тушёный кролик с овощами

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:

Другие варианты рецепта

1888183_90332-330x220x.jpg 89

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Кролик тушеный с овощами

nyam.ru
Дашенька
Ингредиенты (4)
кролик 1 кг
лук 1 шт
морковь 2 шт
соль и перец по вкусу
 
 
Рецепт Кролик, тушенный с овощами в мультиварке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит