Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована…
Предлагаю приготовить маффины с красной смородиной
Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована сладостью самого теста.
Маффины получаются нежными, пышными и имеют красивый срез — в белом тесте очень красиво выглядят красные точечки разорвавшихся в тесте при выпечке ягод красной смородины.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2019.6 ккал | белки 31 г | жиры 106.3 г | углеводы 233.4 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.3 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 32.4 г |
Желе из красной смородины
Категория: Выпечка> Хлеб
4 ингридиента 25 минут
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Маффины с красной смородиной
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (15) |
---|
красная смородина на веточках — 100 г |
мука — 300 г |
сыр сливочный — 150 г |
сахарная пудра — 2 ст. л. |
красная смородина — 150 г |
яйца куриные — 1 шт. |
сливочное масло — 1 ч. л. |
сахар коричневый — 100 г |
сахар коричневый — 2 ст. л. |
сливочное масло — 100 г |
яйца куриные — 1 шт. |
молоко — 150 мл |
разрыхлитель — 1 ч. л. |
ванильный экстракт — 0.5 ч. л. |
соль морская — 0.5 ч. л. |
Показать все (15) |
Как приготовить маффины с ягодами (с красной смородиной)
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Елена 14 Март 2019 в 11:40
Маффины получились воздушные и очень вкусные. Делала с замороженной боусникой.рецепт в копилк
- Светлана 4 Июль 2017 в 4:43
Легкий рецепт, быстро готовить, кексы вкуснючие. Готовила уже два раза — первый раз со свежей красной смородиной, второй раз с замороженной клюквой, очень вкусно в обоих случаях! Спасибо автору за рецепт!
- Галина 13 Июль 2016 в 22:43
Надо было написать что в форму наполовину заливать. У меня все вылезло из форм!!!
- Весна 15 Август 2015 в 7:41
Очень вкусные получились кексы,всем очень понравились… Мягкие и сочные .
- Инна 27 Июнь 2015 в 12:01
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, хотя и заменила кефир на йогурт (кефира не было) и выпекала в аэрогриле. Ну очень вкусно, всем рекомендую
- Любик 19 Сентябрь 2014 в 7:27
У меня вопрос. Ягоды размораживать или можно сразу всыпать?
- саша 24 Февраль 2016 в 18:39
можно и замороженные
Я приготовила, получилось немного суховато!)
Очеееень вкусные маффины получились) огромное спасибо за рецепт!
я добавила ягоды. все сделала по рецепту, ноне сладко получилось. в духовке уже долго сидят, но сырые.
Интересно, если в них добавить клюкву, вкусно будет или не очень =)
Люблю готовить выпечку, особенно маффины. Интересный рецепт с добавлением красной смородины. Нужно будет обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. До этого я всегда выпекала маффины только с шоколадом, апельсином или бананом. Спасибо за рецепт, теперь знаю куда можно использовать несъеденные ягоды.
Очень интересный рецепт. Попробовала испечь и не пожалела, так как очень быстро и легко готовятся. Семье очень понравилась выпечка, правда я применила замороженную клубнику и чернику вкус был восхитительный. Теперь буду баловать своих каждую неделю только меняя ягоды. Моему мужу так понравились маффины с ягодами, что он просит научить его готовить их, теперь мы чередуем готовку их.
Маффины с красной смородиной
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (9) |
---|
2 яйца |
200 мл сахара |
100 мл сметаны |
100 г слив. масла |
2 ч.л. пекарского порошка |
1 ч.л. ванильного сахара |
250-270 г муки |
горсть красной смородины |
взбитые сливки с сахаром |
Показать все (9) |
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
edimdoma.ru |
Сима♥ |
Ингредиенты (15) |
---|
1 ВАРИАНТ |
400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром) |
1ч.л.соды(без горки) |
2яйца |
70-80г растительного масла(я использовала рисовое) |
280г муки пшеничной вс(можно взять половину цельнозерновой) |
1 ст.замороженной красной смородины |
2 ВАРИАНТ |
(пол порции) |
200г малинового сиропа |
1/2ч.л.соды |
1 яйцо |
40г растительного масла(я взяла кукурузное) |
100г цельнозерновой пшеничной муки муки |
40г овсяных хлопьев быстрого приготовления(у меня Нордик с овсяными отрубями) |
Показать все (15) |
«Кекс» из малины и красной смородины
5 ингридиентов 20 минут
Малину и смородину поместить в сито и засыпать половиной сахара. Выделившийся сок собрать и сохранить.
Поместить ягоды, сок от них, творог и йогурт, а так же оставшийся сахар в чашу блендера.
Очень тщательно пробить до однородной и гладкой массы….
теги: десерт замороженный
Постные овсяные маффины с красной смородиной
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука спельтовая 140 г |
Сахар 100 г |
Геркулес 100 г |
Разрыхлитель 1 столовая ложка |
Мука льняная 1 столовая ложка |
Соль ¼ чайной ложки |
Соус яблочный 3 столовые ложки |
Масло растительное 3 столовые ложки |
Молоко соевое 240 мл |
Смородина красная 120 г |
Показать все (10) |
Маффины с шоколадом и творожным кремом с красной смородиной
koolinar.ru |
Valentina(chpilka) |
Ингредиенты (13) |
---|
Мука-200гр |
Сливочное масло-150гр. |
Сахар-100гр. |
Яйца-3штуки |
Разрыхлитель для теста-2ч.л. |
Шоколадные капли-100гр. |
Крем |
Творог-300гр.(у меня0%) |
Ванильный сахар-1ч.л. |
Крахмал картофельный-1ст.л |
Красная смородина свежая-200гр. |
Яйцо-1шт. |
Сахар-50гр. |
Показать все (13) |
Пирог с красной смородиной
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 2 часа
Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной
vpuzo.com |
Ленок-Кленок |
Ингредиенты (10) |
---|
Творог 70 г. |
Маргарин 40 г. |
Сахар 3 ст.л. |
Куриное яйцо 1 шт. |
Какао-порошок 1 ст.л. |
Разрыхлитель теста 2 г. |
Мука пшеничная 50 г. |
Красная смородина 30 г. |
Сахарная пудра 1 ст.л. |
Посыпка кондитерская 2 г. |
Показать все (10) |