Вареники с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вареники с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Вареники с творогом и изюмом"
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Полезные инструменты

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт вареников с творогом и изюмом не оставит равнодушными никого. А уж особенно сладкоежки! Обязательно попробуйте, а количество изюма и сахара отрегулируйте сами, тут уж кто как любит. Кроме того, рекомендую такие вареники с творогом и изюмом в домашних условиях готовить при помощи пароварки, из кастрюли тоже вкусные получаются, но не такие нежные.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста из необходимых ингредиентов и соли замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.

Шаг 2

Приготовим начинку: творог смешать с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и изюм. Довести до вкуса.

Шаг 3

Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску.

Шаг 4

Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как …

Вареники, ньокки, галушки, равиоли Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли — родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки …

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, …

Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого …

Вареники с творогом и вишней легко Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле …

Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Творог — 300 г

Сахар — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Изюм — 1 горсть

Малина для подачи — 1 горсть

Использовался сотейник для варки объемом 1,2 л

  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500-600г

Вкусные домашние вареники, тонкое тесто и много начинки.

Приготовление

Замешиваю тесто. С ним, наверное, каждая хозяйка знакома. Муку высыпаю в миску, добавляю соль и постепенно добавляю теплую воду или молоко. Вымешиваю тесто до однородности. Тесто должно быть крутым. Кладу тесто в миску, прикрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре

Замешиваю тесто. С ним, наверное, каждая хозяйка знакома. Муку высыпаю в миску, добавляю соль и постепенно добавляю теплую воду или молоко. Вымешиваю тесто до однородности. Тесто должно быть крутым. Кладу тесто в миску, прикрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре «отдохнуть» на полчасика. В это время готовлю начинку. Выкладываю в миску творог, добавляю сахар, куриное яйцо. Сахара кладу не очень много, учитывая то, что вареники можно подать с вареньем или сгущенкой.

Промываю изюм и добавляю его к творогу.

Промываю изюм и добавляю его к творогу.

Все тщательно перемешиваю - начинка готова.

Все тщательно перемешиваю — начинка готова.

Тесто раскатываю на поверхности, чуть присыпанной мукой. Вырезаю стаканом кружочки. Стакан беру пошире. Тесто между кружочками собираю, его раскатаю в следующий заход. В центр каждого кружочка кладу по чайной ложке начинки.

Тесто раскатываю на поверхности, чуть присыпанной мукой. Вырезаю стаканом кружочки. Стакан беру пошире. Тесто между кружочками собираю, его раскатаю в следующий заход. В центр каждого кружочка кладу по чайной ложке начинки.

Тщательно защипываю края теста.

Тщательно защипываю края теста.

Укладываю вареники на плоскую посуду и убираю в морозилку. Через несколько часов, когда вареники заморозятся, перекладываю их в пакет.

Укладываю вареники на плоскую посуду и убираю в морозилку. Через несколько часов, когда вареники заморозятся, перекладываю их в пакет.

Готовить вареники предпочитаю на пару. Выкладываю вареники в пароварку для мультиварки, в чашу наливаю воду, готовлю в режиме

Готовить вареники предпочитаю на пару. Выкладываю вареники в пароварку для мультиварки, в чашу наливаю воду, готовлю в режиме «Пароварка» 10 минут.

Готово! Подаю со сметаной, а сладкоежкам - с вареньем или сгущенкой.

Готово! Подаю со сметаной, а сладкоежкам — с вареньем или сгущенкой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Заливаем кипятком 100 грамм изюма. В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы. После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания. В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара. Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал. Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим. Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало. Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться. С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим. Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны. Подавать вареники к столу нужно в горячем виде. Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.

Необычные вареники из крахмального теста с творожной начинкой. Отличный десерт на любой праздник. Благодаря своей нежной структуре эти вареники просто тают во рту. Таким блюдом можно удивить всех гостей и они попросят приготовить еще. В зависимости от вкуса Вы можете изменять пропорции сахара в рецепте. Эти вареники можно делать с запасом и хранить до одной недели в холодильнике (но не в морозилке). На стол подаются только в горячем виде, а если даже и остыли можете легко подогреть их в микроволновке при этом структура и вкус не поменяются.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Как приготовить «Вареники с творогом и изюмом»

Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 1

1. Замесим тесто — в кефире гасим соду, домешиваем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставим его в холодильнике.

Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 2

2. Теперь делаем начинку — творог, яйцо, сахар и изюм перемешаем до однородности. Добавим ваниль и корицу по желанию.

Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 3

3. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки, по центру размещаем начинку. Залепим края. Отварим 4-5 минут в кипятке или же 6 минут в пароварке.

Вареники с творогом и изюмом - фото шаг 4

4. Вареники готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с творогом и изюмом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.

beb987d3a7786f74be3ed0b87996a8bc-2019.jpg

Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.

b3340f0560d6ace52124fec11f5dd4ef-2019.jpg

Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.

1940061f76f0494e4f48f246938e0316-2019.jpg

Хорошенько все перемешайте — должна получиться почти однородная пастообразная масса.

37f83053b44b770781b045ceb10c1e7a-2019.jpg

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.

6bd372ec779577aecfc1615882ede3b0-2019.jpg

Отправляйте заготовки в кипящую воду — ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.

c2263c3ff372e06e1cfebff66af42ecf-2019.jpg

Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.

bef95c62d8226c83d6a2da1d766a0669-2019.jpg

Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!

bfa5d1bbf14d7993375ee5eab1a5827b-2019.jpg

Ленивые вареники из творога с изюмом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит