Меренговый торт с малиной — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Меренговый торт с малиной — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить торт с малиной
  4. Способы оплаты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Меренгово-фисташковый рулет с малиной
  7. Ингредиенты на 4 порции
  8. Рецепт «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:
  9. Новости
  10. Похожие рецепты
  11. Готовим шоколадный мусс

Пошаговый рецепт приготовления: Меренговый торт с малиной. Подробное описание с реальными фотографиями.

Послойный миндальный торт с кофейно-ликерной пропиткой

АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.

Для коржей понадобится:

  • яиц — 3 шт.;
  • сахарного песка — 150 г.;
  • измельченного миндаля — 250 г.;
  • муки — 2 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Для пропитки:

  • чашка растворимого кофе;
  • ликера Амаретто — 0,1 л.;

Для крема:

  • пудинга ванильного — 2 ст.л.
  • молока — 250 мл.;
  • сахара — 2 ст.л.;
  • сл./масла — 200 г.;
  • яичных желтков 3 шт.

И дополнительно:

  • рубленого миндаля — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.,
  • ягоды малины
  • горького шоколада — 100 г.

Основа

Яйца и сахар взбивают до увеличения объема в 2 раза. Миндаль измельчают с помощью блендера. Добавляют в яичную массу вместе с мукой и крахмалом. Осторожно вымешивают до однородности.

Тесто выкладывают в форму, выпекают 25 минут, в предварительно разогретой духовке, при 175 градусах. После охлаждения, изделие разрезают на 3 коржика.

Крем

Берут 4 ст. л. молока, размешивают с ванильным пудингом.Эту смесь выливают в остальное молоко и заваривают. Снимают с плиты, охлаждают пудинг, накрывая пленкой в контакт с массой. Далее, взбивают размягченное масло.

Важно! Желтки в крем добавляют по желанию. Можно обойтись и без них.

Масло или масло с желтками отправляют в остывший пудинг и размешивают до получения однородной массы. Шоколад мелко рубят.

Сбор торта

Выкладывают на плоскую тарелку первый коржик. Взбрызгивают его кофейно-ликерной пропиткой, намазывают кремом и засыпают половиной шоколадной крошки.

Также поступают со вторым коржиком, потом накрывают третьим, смазывая кремом, и раскладывая на нем ягоды малины. Торт отправляют на ночь в холодильник. Перед подачей посыпают какао, обжаренным миндалем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
210.5 г
углеводы
683.2 г
100 г блюда
ккал
322.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.8 г

Как приготовить торт с малиной

Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

  1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
  2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
  3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
  4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

Способы оплаты

  • в кондитерской «19 ТОРТОВ»: пр. Науки, д. 17, к. 2;
  • наличными курьеру;
  • на наш расчетный счет любым удобным вам способом;
  • банковской картой.

Оплата происходит через ПАО «СБЕРБАНК» с использованием банковских карт следующих платежных систем:

ОПИСАНИЕ

Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой.Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус.Идея торта взята из моей любимой книги “Patisserie”,рецепты мороженого от П.Эрме.

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см.

400 г малинового(клубничного) мороженого:

400 г малины(у меня замороженная)

130 сах.пудры

1 ст.л. малиновой настойки(факультативно)

20 мл лимонного сока

———————————-

500 г ванильного мороженого.

пропорции на 1 л мороженого:

120 г сах.пудры

150 мл молока

500 сливок

7 яичных желтков

1 палочка ванили

————————————

Мерeнга:

3 яичных белка

200 г сахара

————————————

250 мл сливок

50 г сахара

10 мл вишневой настойки(Kirsch)

1 ч.л. ванильной эссенции

Меренгово-фисташковый рулет с малиной

Меренговый рулет
Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Если и есть десерты, то непременно самые лучшие. Я за очень вкусный десерт или никакой! Чтобы взорвало вкусом, было трудно забыть и очень хотелось повторить. Он один из таких, не влюбиться просто невозможно! Хрустящая приторная меренга, сливочный несладкий крем и кислая малинка в сочетании с фисташками. Представили? Готовится несложно, надо немного приноровиться и внимательно прочитать рецепт.  

У нас – в семье любителей безешных десертов, ему отдали «пальму первенства». 

А еще, это, конечно, странно звучит, но духовка должна быть хорошая. Как раз повод проверить свою))), моя меня не устроила. Мне пришлось поэкспериментировать с температурным режимом, чтобы добиться нужного результата.  

С нетерпением жду ваших отзывов и фото готовых результатов! 

Ингредиенты на 4 порции

  • Яичный белок 5 штук
  • Сахар 200 г
  • Молотый миндаль 75 г
  • Сливки 35% – ные 200 мл
  • Замороженная малина 150 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Рецепт «Торт «Дуэт» или Малина плюс безе»:

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Бисквит промажем кремом

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита!!!

311158.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Дуэт» или Малина плюс безе

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Дуэт» или Малина плюс безе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Новости

Последние новости из мира кондитерского искусства и нашей компании

Дарите любимым десерты! Торт на 8 марта от нашей кондитерской — это море удовольствия и наслаждения.

Разве можно обойтись без торта в самый нежный и весенний праздник — 8 марта? Чаепитие с тортом — идеальное завершение праздничного ужина и отличное дополне…

Подробнее

01.03.2021

Ни один праздник не обходится без торта. И даже — 23 февраля!

Торт — прекрасное дополнение к подарку мужчине на 23 февраля. Наши десерты сделаны с любовью. Нежные, пропитанные, со свежими ягодами и шоколадом высшего к…

Подробнее

17.02.2021

Рецепт уютной осени от нашей кондитерской | 19 тортов

Пришла осень и поставила свои условия: холод, дождь, туман. Но нас они не пугают, ведь мы знаем рецепт настоящего уюта и с удовольствием поделимся им с вам…

Подробнее

21.09.2020

Меренговый торт с малиной - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Не можете определиться с выбором?

Оставьте свои контактные данные и наш менеджер с удовольствием поможет вам принять решение

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Готовим шоколадный мусс

Для этого нужно:

  1. Сварить сливки для крема (150 г) и измельченную мяту. Использовать небольшую температуру.
  2. Нарезанный шоколад поместить в крепкую миску. Вылить сквозь сито на него полученный горячий крем. Быстро все перемешать до однообразного состояния.
  3. Добавить масло и дать крему немного остыть.
  4. Перемешать все миксером. Выложить сюда взбитые сливки. Массу поместить в кондитерский мешок.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит