Проверенный рецепт приготовления салата с арахисом и курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Салат с курицей и арахисом очень простой в приготовлении. Такой салат получается очень сытным, благодаря арахису и курице. Ингредиенты для приготовления салата понадобятся самые простые, но они все идеально сочетаются между собой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Арахис
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.5 ккал | белки 60.6 г | жиры 42.6 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал | белки 20.2 г | жиры 14.2 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 3 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отвариваем курицу( вообще можно её потом обжарить или копчёную уже порезать, это на ваш вкус)
-
Шаг 2:
Режем её на кусочки и кладём первым слоем
-
Шаг 3:
Отваренные яйца так же режем и кладём следующими
-
Шаг 4:
Кукурузу открываем и высыпаем третьим слоем
-
Шаг 5:
Шинкуем капусту
-
Шаг 6:
и кладём на верх
-
Шаг 7:
Затем мажем майонезом ( точнее можно после каждого слоя мазать по тонкому слою )
-
Шаг 8:
Если у вас сырой арахис, то обжариваем его и режем на две части, что б было помельче
-
Шаг 9:
И выкладываем последним слоем 🙂 Если это на праздничный стол, то можно украсить виноградом, помидоров, яблоками и т.д.
Ингредиенты
Отварная курица — 150 г
Арахис — 70 г
Огурец свежий — 2 шт.
Листовой салат — 3 листа (5 г)
Майонез — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт.
- 163 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
ОПИСАНИЕ
В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка (около 300 гр. )
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
- 3 ст.л. арахиса
- 1 пучок мяты
- сок 0,5 лимона или 1 лайма
- 3 ч.л. сахара
- 2 ст.л. рисового уксуса
- соль
- лимон/лайм для подачи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 200 Грамм
- Кукуруза — 1 Банка
- Арахис — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Капуста — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Рецепт «Куриный салат с арахисом»:
Продукты для салата.
Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно.
Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой.
Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.
Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!
На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.
Филе остудить и нарезать средним кубиком.
Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.
Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой — куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки.
Второй слой — маринованные огурцы, сеточка заправки.
Третий слой — морковь (на крупной терке), сеточка заправки.
Четвертый, завершающий слой — рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом.
Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриный салат с арахисом
Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше!Приятного аппетита, угощайтесь!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Грудку цыпленка запечь до готовности, затем порезать небольшими кусочками.
Лук-шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и дать постоять 1‒2 минуты.
Капусту тонко нашинковать, слегка посыпать сахаром и размять руками.
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Огурец нарезать тонкими полосками.
К капусте добавить морковь и огурец, посыпать оставшимся сахаром, влить рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и все перемешать.
Листья базилика порезать тонкими полосками.
В салат добавить базилик, замаринованный лук вместе с уксусом и все перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху разложить куриное мясо.
Арахис измельчить в ступке и посыпать салат.