Как приготовить Тортилья с курицей и овощами, пошагово, рецепт на 1717 ккал от автора Виктория. Тортилья с курицей и овощами, с ингредиентами: куриное филе, соевый соус, имбирь корень, лимоны, розмарин
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Перец нарежьте длинными полосками.
-
Шаг 3:
Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.
-
Шаг 4:
Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.
-
Шаг 5:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.
-
Шаг 6:
Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.
-
Шаг 7:
Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 8:
Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.
-
Шаг 9:
Уложите листья салата. На них выложите курицу.
-
Шаг 10:
Сверху положите перец и помидоры.
-
Шаг 11:
Аккуратно сверните тортилью рулетом.
-
Шаг 12:
Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.
Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.
Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.
Ингредиенты
Тортилья — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 100 г
Кинза — 20 г
Салат Ромен — 40 г
- 151 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261.7 ккал | белки 364.4 г | жиры 70.2 г | углеводы 830.5 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 60.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.5 г |
Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (12) |
---|
лепешка тортилья — 1 шт. |
куриные бедрышки без кожи и костей — 3 ст. л. |
сыр маасдам — 100 г |
яйцо — 2 шт. |
молоко — 250 мл |
кинза — 1 пучок |
масло оливковое — 20 мл |
мука пшеничная — 25 г |
разрыхлитель — 5 г |
перец черный молотый — 5 г |
соль морская — 5 г |
перец халопеньо маринованный — 2 шт. |
Показать все (12) |
Кесадилья с курицей и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится:
2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:
Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Соус
В мисочку выкладываем сметану.
Соединяем ее с чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем.
Смешиваем.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт
Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.
Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.
Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тортилья с курицей-гриль
webspoon.ru5 мин |
Modena |
Ингредиенты (9) |
---|
Йогурт натуральный 100 мл |
Кинза свежая 20 г |
Курица-гриль 200 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Перец чили свежий 20 г |
Помидоры 200 г |
Пшеничная тортилья с семенами льна 2 шт. |
Соль 2 щепотка |
Шпинат свежий 30 г |
Показать все (9) |
Соус на сырной основе
Это очень простой и быстрый по исполнению рецепт соуса к тортилье.
Берем:
- сыр Фета – 200 граммов;
- чеснок – 1 дольку;
- смесь свежей зелени (укроп, кинза, петрушка) – около 30 грамм;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Теперь, чтобы получить соус для тортильи просто сгружаем все продукты в чашу блендера, не забыв почистить чеснок, и измельчаем их до однородности.
Мы предложили вам три разных заправки к мексиканским лепешкам. Возможно, одна из них станет любимой в вашей семье, попробуйте.
Рулетики с медовой курицей
Категория: Закуски
12 ингридиентов 30 минут
Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури…
теги: горячие закуски дип закуски мексиканская кухня паштеты фриттата хумус