Тортилья с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Тортилья с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем
  5. Кесадилья с курицей и сыром
  6. Оцените рецепт
  7. Соус
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Тортилья с курицей-гриль
  12. Соус на сырной основе
  13. Рулетики с медовой курицей

Как приготовить Тортилья с курицей и овощами, пошагово, рецепт на 1717 ккал от автора Виктория. Тортилья с курицей и овощами, с ингредиентами: куриное филе, соевый соус, имбирь корень, лимоны, розмарин

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления тортильи. Овощи курицу предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перец нарежьте длинными полосками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помидор нарежьте сначала на кружочки, а затем также на полоски.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриное филе разрежьте на тонкие пластинки, затем каждую пластинку нарежьте на полоски. Старайтесь, чтобы полоски нарезались поперек волокон, так готовое мясо будет мягче.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите курицу. Жарьте курицу около 10 минут на сильном огне при постоянном помешивании. В конце жарки добавьте соль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогрейте другую сковороду. Выкладывайте на нее тортильи по одной, прогревая их с каждой стороны по паре минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сделайте соус — добавьте в сметану измельченный чеснок и перец. Хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теплую тортилью сразу смажьте соусом по центру.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Уложите листья салата. На них выложите курицу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху положите перец и помидоры.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Аккуратно сверните тортилью рулетом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Можно подать тортилью в виде большого рулета, а можно разрезать ее на две части.

Очень мы любим такого рода блюда из лепешек с начинкой. Вкусная и полезная домашняя шаурма. Тортилья — шаурма с мексиканским колоритом. За счет сметанного соуса она получилась легкой и низкокалорийной.
Соус при этом может быть разный. Ту же сметану можно смешать с любым томатным соусом. Можно взять старый добрый майонез и его смесь с кетчупом, можно сделать горчичный соус. Самый легкий соус из йогурта. Добавьте в него чеснок, специи и сок лайма.
Помимо перца и помидоров в тортилью заворачивают: морковь, натертую на терке длинными полосками, лук, лучше красный, нарезанный полукольцами, капусту, мелко нашинкованную и размятую руками, авокадо, порезанное на длинные кусочки. Можно даже обойтись без курицы и сделать просто овощную тортилью.
Также кладут в тортилью разнообразную зелень.
Подают тортилью с различными соусами: томатным, сальсой или гуакамоле.

Ингредиенты

Тортилья — 2 шт.

Куриное филе — 300 г

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр — 100 г

Кинза — 20 г

Салат Ромен — 40 г

  • 151 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5261.7 ккал
белки
364.4 г
жиры
70.2 г
углеводы
830.5 г
Порции
ккал
877 ккал
белки
60.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
138.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
27.5 г

Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (12)
лепешка тортилья — 1 шт.
куриные бедрышки без кожи и костей — 3 ст. л.
сыр маасдам — 100 г
яйцо — 2 шт.
молоко — 250 мл
кинза — 1 пучок
масло оливковое — 20 мл
мука пшеничная — 25 г
разрыхлитель — 5 г
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
перец халопеньо маринованный — 2 шт.
Показать все (12)
Рецепт Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится:

2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус

В мисочку выкладываем сметану.

Соединяем ее с чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем.

Смешиваем.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Тортилья с курицей-гриль

webspoon.ru5 мин
Modena
Ингредиенты (9)
Йогурт натуральный 100 мл
Кинза свежая 20 г
Курица-гриль 200 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Перец чили свежий 20 г
Помидоры 200 г
Пшеничная тортилья с семенами льна 2 шт.
Соль 2 щепотка
Шпинат свежий 30 г
Показать все (9)
Рецепт Тортилья с курицей рецепт с фото

Соус на сырной основе

Это очень простой и быстрый по исполнению рецепт соуса к тортилье.

Тортилья с курицей и овощами – кулинарный рецепт

Берем:

  • сыр Фета – 200 граммов;
  • чеснок – 1 дольку;
  • смесь свежей зелени (укроп, кинза, петрушка) – около 30 грамм;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Теперь, чтобы получить соус для тортильи просто сгружаем все продукты в чашу блендера, не забыв почистить чеснок, и измельчаем их до однородности.

Мы предложили вам три разных заправки к мексиканским лепешкам. Возможно, одна из них станет любимой в вашей семье, попробуйте.

Рулетики с медовой курицей

Категория: Закуски

12 ингридиентов 30 минут

Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Добавляем курицу, нарезанную на небольшие кубики (со стороной 2 см). Зажариваем до золотистости и добавляем на сковородку мелко нарезанную морковь, перец, сельдерей и помидор. Перчим, солим. Тушим 10 минут. Добавляем мед. Меда может потребоваться больше, в зависимости от кислоты овощей. Кури…

теги: горячие закуски дип закуски мексиканская кухня паштеты фриттата хумус

Буррито с курицей и брокколи

Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей

кесадильи с курицей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит