Приготовьте свиные рулетики с начинкой из сыра, которые запекаются в духовке. Готовится блюдо очень просто и быстро, зато результат вам понравится.
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
- 400 г. свинины;
- 100 -150 г. твердого сыра;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. растительного масла.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
- Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
- Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
- Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
- Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
- Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
- Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797.9 ккал | белки 100.2 г | жиры 152.5 г | углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 299.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 25.4 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 1.3 г |
Приготовление свинины с корейской морковью
Мясо порезать на порционные куски, отбить и вымочить в молоке с добавлением измельченного чеснока, соли и черного перца в течение 2 часов.
Затем обжарить кусочки мяса с двух сторон и выложить на смазанный маслом противень. Сверху на порции мяса слоями уложить кольца пассерованного лука, корейскую морковь, тертый сыр, измельченную зелень. Полить майонезом и запекать в разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Грудинка сыровяленая — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 243 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рулетики из свинины с сыром. Фото
Рекомендую попробовать приготовить также и рулетики из свинины с сыром в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Майонез -100 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Черный перец,
- Сыр — 200 гр.,
- Яйца -3 шт.,
- Соль -по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Мясо со сладким перцем, яйцом и сыром в виде рулетиков
Немецкая кухня богата аппетитными, сочными закусками. Рулетики из свиной мякоти в сочетании со сладким перцем предлагают в нескольких кафе в Баварии, позиционирую их как фирменное блюдо. Конечно, каждый шеф-повар готовит закуску по-своему. Но неизменными остаются сочность, сладковатые нотки во вкусе и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- свиные отбивные – 7 шт.;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- сыр – кусочек;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – сколько потребуется.
Последовательность шагов для создания закуски:
- Мясо отбивают, солят, приправляют.
- Перец измельчают полосками, а сырный кусочек – брусками.
- В мясной ломтик заворачивают 4 овощных кусочка, 1 сырный.
- Из яйца и муки готовят кляр, в котором обмакивают изделия и обжаривают до румяной корочки со всех сторон.
К сведению!
Подают изделия в качестве горячей закуски, но и в холодном состоянии рулетики не теряют вкус и ароматность.
Очень вкусные трубочки с мясом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Эти хрустящие закусочные трубочки станут любимчиками многих. Приготовить их очень просто. Съедаются они моментально. Предлагаю вам сразу готовить двойную порцию. Для начинки можете использовать не только мясо. Очень вкусно получается с рисом и яйцом. Также я пробовала готовить их с тушеной капустой и даже с вареньем. В любом варианте это выпечка мега аппетитная. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 мл воды
- 250 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- 450 гр муки
- 175 гр свинины
- 175 гр говядины
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь берем глубокую ёмкость и объединяем в ней воду, масло и половину чайной ложки соли. Затем частями вводим сюда муку и замешиваем эластичное тесто. После чего накрываем его пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
- Теперь отвариваем мясо в подсоленной воде. После чего остужаем и пропускаем через мясорубку.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, соли и молотого чёрного перца обжариваться до мягкости. После чего объединяем с подготовленным мясом и перемешиваем.
- По истечении нужного времени обминаем тесто и делим его на 30 одинаковых кусков. Каждый из них требуется скатать в шарик. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем каждую заготовку в прямоугольный пласт.
- Ближе к краю выкладываем 2-3 чайные ложки подготовленной начинки. Накрываем её этим же краем и подгибаем боковые части. Теперь сворачиваем в трубочку. При этом требуется немного удлиннять скалкой свободный край теста.
- Такие процессы проделываем со всеми заготовками. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Теперь смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180°, приблизительно на 15 минут.
Вам еще могут понравиться обалденные трубочки с вишней, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
История мяса по-чешски
Если судить по названию, то мясо по-чешски пришло в казанское кафе из Чехии. И это не удивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя из рецепта, мы можем убедиться, что кушанье приобрело много черт, которые свойственны скорее узбекской кухне, нежели чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи к этой травке сравнительно равнодушны.
Впрочем, рецепт мяса по-чешски имеет и яркие европейские нотки. Кто знаком с узбекской кухней, знает, что она очень жирная и калорийная. Узбеки чаще предпочитают другим видам мяса баранину, добавляя в блюдо курдючный жир и растительные масла. Это же кушанье для настоящих жителей востока едва ли не диетическое. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое мясо по-чешски может стать отличным примером того, как в одном блюде соединяются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.
Варианты приготовления мяса по-чешски
Теперь Хозобоз расскажет вам, как приготовить мясо по-чешски, немного видеоизменяя рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ термической обработки блюда. Как известно, на востоке пользуются популярностью мясные блюда, обжаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «прозвучит» кушанье, приготовленное на решетке на углях. Но в таком случае необходимо не сворачивать отбитое мясо рулетом, а придать ему более плоскую форму. Достаточно накрыть одной половиной куска начинку, а края прибить молоточком, чтобы они скрепились. Такие своеобразные «пирожки» и отправляют на угли, обжаривая его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем мясное блюдо отодвигают от непосредственного жара и накрывают крышкой, чтобы оно немного протомилось, доходя до готовности.
Также Хозобоз советует поэкспериментировать с начинкой, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, если вы уж совсем не любите своеобразную кинзу, то положите петрушку, укроп или другую зелень по вкусу. Кстати, те самые чехи, от которых якобы и заимствовано блюдо, обожают тмин. Почему бы не добавить и его? Грибные нотки тоже пойдут на пользу кушанью. В мясо по-чешски с грибами можно положить и шампиньоны, и свежие лесные грибы, и сушеные. Каждый раз будет получаться совсем другой, но непременно отличный результат.
Полезные советы
Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.
К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )