Подробный пошаговый рецепт вкусного торта «Сникерс» с безе и арахисом. Готовим отличный десерт к праздничному столу или семейному чаепитию.
Рецепт торта «Сникерс» с безе
Кухонная техника и утварь: духовка; форма для выпечки, миксер, бумага для выпекания, лопатка, большое блюдо, большой нож, сотейник, 4 глубоких посуды, столовая ложка, чайная ложка, венчик.
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.
Пошаговое приготовление
Готовим безе
яйца (белок) | 3 шт. |
сахар | 250 г |
- Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.
На бумаге для выпекания очерчиваем круг необходимого диаметра для будущего торта, переворачиваем, выкладываем на противень.
Знаете ли вы? Если бумага сворачивается, примажьте ее по углам небольшим количеством белков.3. В центре круга выложите безе и разровняйте.
- Выпекаем при температуре 110-120 °C в течение 2-2,5 часов. Такое безе будет иметь желтоватый цвет, а если температура выпекания будет ниже, то белый. Если снизу безе сыровато, его можно перевернуть и пропечь еще до получаса.
Готовим бисквит
Ингредиенты
яйца | 5 шт. |
сахар | 5 ст. л. |
мука | 3 ст .л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
- Затем постепенно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
- Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.
Пропитка для коржей
вода | 6 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
- Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, после чего оставляем остыть.
- Остывший бисквит разрежьте при помощи большого ножа напополам.
- Бисквит, разрезанный на коржи, пропитываем сладковатым сахарным сиропом. Распределяем крем по коржу.
Готовим присыпку из арахиса
орехи (арахис, миндаль, грецкий или др.) | 200-300 г |
- Поджариваем арахис, затем слегка остудим.
- Немного измельчим самостоятельно или при помощи блендера. Я это делала сама при помощи толкушки.
Готовим крем
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
- Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
- Добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем до однородности.
Готовим ганаш
шоколад | 150-200 г |
сливки | 150-200 мл |
- Измельчаем шоколад, заливаем горячими сливками
- Перемешиваем до однородности, оставляем немного остыть.
Собираем торт
- Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржом из безе. Дальше повторяем действия, выкладывая крем и арахисовый слой.
- Накрываем торт бисквитным коржом, по желанию можно выровнять край торта кремом.
- Подостывшим ганашем обмазываем торт со всех сторон. Посыпаем тертым орехом, убираем в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Ингредиенты
Шоколадно-ореховый бисквит не относится к тем десертам, что можно сделать на скорую руку, чтобы порадовать внезапно пришедших гостей. Ингредиентный перечень торта Сникерс с безе большой, также нужно подготовить следующие приспособления и инструменты:
- кондитерский мешок (если его нет, то взять полиэтиленовый пакет, в нем отрезать один из нижних уголков);
- миски для размешивания продуктов;
- миксер;
- венчик;
- пергамент для выпекания;
- глубокую форму для выпечки (круглую или прямоугольную – по желанию);
- деревянную лопаточку для размешивания;
- решетку для остывания бисквита;
- противень;
- спички или зубочистки для проверки бисквита на готовность;
- кухонные рукавицы;
- стаканы, столовые и чайные ложки для отмеривания ингредиентов.
Чтобы сделать влажный бисквит для торта Сникерс, берем:
- 250 г пшеничной муки;
- 60 г порошкового какао;
- 250–300 г сахарного песка (точное количество берут в зависимости от вкусовых предпочтений);
- 280 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г рафинированного подсолнечного масла;
- 2 больших куриных яйца;
- столовую ложку 6 %-ного пищевого уксуса;
- 1,5 чайные ложки соды;
- чайную ложку соли.
Для создания воздушного безе понадобятся:
- 3 белка от крупных куриных яиц;
- 200–300 г рафинированного сахара (количество в зависимости от вкусовых предпочтений);
- щепотка соли.
Для сливочного крема берут:
- банку вареной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
Чтобы сделать шоколадный ганаш, подготавливают:
- 200 г 30–35 %-ных сливок;
- 200 г качественного молочного шоколада.
Для глазури на покрытие торта Сникерс берут:
- 100 мл 30 %-ных сливок;
- 100 г качественного темного шоколада.
Арахис в карамельной глазури можно найти в магазине, но лучше приготовить самостоятельно – это несложно. Подготавливают:
- стакан арахиса сырого или жареного (если орешки сырые, то их слегка обжаривают, чтобы легко снялась коричневая шелуха);
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 100 мл воды.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9710.4 ккал | белки 232.4 г | жиры 470.6 г | углеводы 1162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 40.4 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
-
Шаг 3:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
-
Шаг 4:
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
-
Шаг 5:
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
-
Шаг 6:
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
-
Шаг 7:
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
-
Шаг 8:
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
-
Шаг 9:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
-
Шаг 10:
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
-
Шаг 11:
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
-
Шаг 12:
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
-
Шаг 13:
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
-
Шаг 14:
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
-
Шаг 15:
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
-
Шаг 16:
Приготовьте крем.
-
Шаг 17:
Мягкое масло взбейте до пышности.
-
Шаг 18:
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
-
Шаг 19:
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
-
Шаг 20:
И пройдитесь по ним скалкой.
-
Шаг 21:
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
-
Шаг 22:
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
-
Шаг 23:
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
-
Шаг 24:
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
-
Шаг 25:
Накройте крем третьим коржом.
-
Шаг 26:
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
-
Шаг 27:
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
-
Шаг 28:
Приготовьте глазурь.
-
Шаг 29:
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
-
Шаг 30:
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
-
Шаг 31:
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
-
Шаг 32:
Глазурь готова.
-
Шаг 33:
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
-
Шаг 34:
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
-
Шаг 35:
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
-
Шаг 36:
Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
-
Шаг 37:
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать ингредиенты
Муку для коржей выбирайте проверенную, высшего сорта. Также уделите особое внимание какао-порошку: если вы будете делать из него глазурь, учтите, что дешевый какао низкого качества может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.
Печём бисквит для торта Сникерс!
Я использую бисквит на пиве Гиннесс. Пройдите по ссылке и увидите подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Очень хороший, супершоколадный, насыщенный, влажный, на вкусном сливочном масле — всё, как я люблю. К тому же, на пиве — что уже как бы отчётливо намекает:) Хотя алкоголь испаряется, но сам факт. Берите его для Сникерса, не пожалеете!
Этапы приготовления
Чтобы сделать торт Сникерс в домашних условиях, придется потратить несколько часов. Приготовление поэтапное: каждый компонент десерта создается отдельно, затем торт складывается в единую многослойную конструкцию.
Бисквит
Начинать приготовление торта Сникерс следует с выпекания влажного шоколадного бисквита. Подробный рецепт бисквитной основы.
- В глубокую емкость всыпают просеянную муку, какао, соду, сахар-песок, соль. Сухую массу хорошенько размешивают.
- Вливают молоко. Растапливают сливочное масло, смешивают с подсолнечным. Добавляют в тесто масляную смесь.
- Разбивают два яйца, отмеряют необходимое количество столового уксуса (можно взять яблочный, винный либо малиновый). Соду уксусом не гасят: для этого бисквита такая процедура не нужна. Соду добавляют в составе сухих компонентов, а уксус льют отдельно в конце.
- Готовую ингредиентную смесь сначала аккуратно размешивают ложкой, чтобы сухие продукты не распылились, а жидкие не разлетелись брызгами. Затем взбалтывают венчиком около минуты до однородной консистенции. Слишком долго и тщательно взбивать не нужно, в противном случае возможно оседание бисквита при запекании.
- Форму для запекания маслят, чтобы торт не присох к ней. Выливают тесто, разравнивают лопаточкой.
- Отправляют в духовку, нагретую до 200 °C, держат 45 минут. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой, протыкают ею корочку бисквита. Если спичка осталась сухой, на ней нет следов теста, то торт готов, можно вынимать его.
- Торт осторожно достают из духовки, кладут на решетку, оставляют до остывания. Не нужно его дергать и изгибать: он очень мягкий и влажный, может разломаться от неаккуратных прикосновений.
В процессе выпекания торта следует периодически открывать духовку, контролировать процесс. Бывает, что бисквит пропекается сверху быстрее, чем снизу, тогда его закрывают листом фольги. Но сделать это можно максимум за 20 минут до завершения выпекания.
Белковый корж
К его приготовлению лучше приступить после выпекания торта, чтобы была свободной форма, в которой готовился бисквит. Тогда меренга будет совпадать по размеру и форме с остальными слоями торта, не придется ее обрезать.
Пошаговый способ приготовления безе для шоколадного пирога Сникерс:
- Яичные белки аккуратно отделяют от желтков. Вторые можно отложить для других блюд, для данного рецепта они не пригодятся.
- Белок выливают в глубокую сухую емкость. Если в белковую массу попало немного желтка, обязательно удаляют его ложечкой.
- Взбалтывают белки миксером около 3 минут. Сначала ставят прибор на небольшую скорость, постепенно ее увеличивают. Спустя 2 минуты от начала взбивания всыпают соль. Вместе с солью взбивают около минуты.
- Дальше всыпают сахар-песок, при этом не прерывают процесс взбалтывания. Продолжают еще примерно 5 минут. Должна получиться воздушная масса.
- Форму, в которой готовился торт, моют, хорошенько вытирают, чтобы не осталось следов влаги. Внутреннюю поверхность формы маслят. Либо используют пергаментный лист, смазанный подсолнечным маслом. Вливают белковую массу, не придавливают, а только аккуратно разравнивают лопаточкой.
- Ставят в духовку, нагретую до 100 °C, на 3 часа. В готовности убеждаются тоже с помощью спички.
- Готовый коржик безе достают из формы. Если вынимать сложно, можно осторожно подцепить его ножиком, стараясь не раскрошить.
Крем
Сливочное масло ножом разрезают на маленькие кусочки. Выкладывают в чистую миску, оставляют для размягчения при комнатной температуре. Размягчение продукта – обязательный этап приготовления, без которого сделать крем невозможно.
Размягченные кусочки сливочного продукта перекладывают в глубокую емкость для размешивания, туда же вливают всю банку сгущенного молока. Миксером, работающим на средней мощности, взбалтывают ингредиенты, пока масса не обретет однородность.
Орехи в карамели
Сделать самостоятельно карамельный арахис несложно за 10–15 минут. Для этого потребуются только сковородка и очищенные от шелухи, слегка прожаренные без масла орешки.
Сковороду ставят на средний огонь, после нагревания поверхности всыпают орехи. В воде предварительно растворяют сахар, получается довольно плотный сладкий сироп. Им заливают арахис в сковороде, беспрерывно мешают лопаточкой, чтобы каждый орешек равномерно покрылся сахарной оболочкой. Размешивают до тех пор, пока вся вода не испарится. Готовый арахис в карамельной глазури высыпают на пергамент, оставляют до остывания.
Пропитка для коржей
Базовый сироп для пропитки – 100 г сахарного песка на полстакана воды. Можно использовать его сразу, а можно сделать вкус более интересным, добавив ингредиенты.
Для любителей влажного бисквитного торта с алкогольным привкусом подойдет коньячный сироп: в базовый раствор добавляют 3 столовые ложки коньяка.
Также можно добавить жидкую карамель, растворимый кофе или какао.
Ганаш
Сливки нагревают. Дождавшись кипения, сразу выключают огонь. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, соединяют с горячими сливками, размешивают до образования однородной шоколадной массы. Ставят на полку холодильника на 4-5 часов. Остывшая масса становится плотной, кремообразной. Ее можно немного взбить венчиком.
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Я рекомендую разделить процесс приготовления на два дня. В первый день испечь безе (так как, на него тратится много времени). На второй день приготовить бисквит, сварить карамель и собрать торт.
Видеорецепт
Перед тем как убрать торт в холодильник, дайте ему немного пропитаться при комнатной температуре, буквально минут 20-30. Видео с рецептом пошагового приготовления торта «Сникерс» с воздушным безе вы можете увидеть здесь:
Как приготовить безе для торта «Сникерс»
Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.
Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
Сборка торта
Когда все компоненты сделаны, можно приступать к сборке торта Сникерс:
- Бисквит горизонтально разрезают на три равных части.
- На плоское блюдо для красивой подачи кладут нижний бисквит, пропитывают его сиропом.
- Шоколадный ганаш помещают в кондитерский мешок. Шприц снимают, чтобы выдавливалась широкая полоса.
- Полосу выдавливают на торт по кругу в виде каймы. Внутрь выкладывают сливочный крем. Плотно посыпают карамельным арахисом. Орешки можно раздробить, а можно использовать целые.
- Орешки закрывают слоем ганаша. Поверх кладут безе, прижимают к кремовому слою, но аккуратно, ведь белковый коржик хрупкий, может раскрошиться от чрезмерного давления.
- На безе кладут все те же самые ингредиенты, что и на нижний бисквит: шоколадную кайму, сливочный крем, поверх карамельные орешки, слой ганаша. Конструкцию закрывают второй частью шоколадного бисквита.
- Процедуру с выкладыванием ингредиентов повторяют. Закрывают торт третьей частью бисквита.
- Торт Сникерс оставляют для пропитывания на 8–10 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.
Фотографии «Торт «Сникерс» с безе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт
Подробный видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления торта Сникерс, и еще лучше разобраться в рецепте.
Приготовьте такой торт на своей кухне, вам обязательно понравится. А в комментариях поделитесь своими впечатлениями от рецепта.
Делаем арахисовую пасту!
Она понадобится нам для арахисового крем-чиза. Можете купить её готовую, но если что — у меня есть отличный работающий рецепт с пошаговыми инструкциями!
Советы по созданию торта Сникерс
Чтобы торт Сникерс и без безе, и с белковым слоем получился вкусным, понравился гостям, следует придерживаться советов по приготовлению:
- Тесто для десерта Сникерс можно сделать любое, не только шоколадное. Некоторые хозяйки готовят кофейный или ванильный торт. А можно выпечь разные бисквиты, совместить их в торте. Получается очень вкусно.
- Если нет арахиса, то вместо него подойдут ядра фундука, кешью или грецкого ореха.
- Чтобы выпечка получилась вкусной, следует использовать качественную, тонко молотую муку высшего сорта.
- Не стоит торопиться с отправлением теста в духовку. Желательно оставить его на несколько минут. Тесто осядет, и будет видно, нужно или нет добавить муки, если масса жидковатая, или молока, если консистенция слишком плотная.
- Сливочное масло и шоколад для крема и глазури берут качественные, настоящие. Нельзя использовать спред и дешевую шоколадную плитку – они испортят вкус десерта.
Торт Сникерс – достойное угощение для праздничного стола по любому поводу. Его подают к чаю или кофе после основной трапезы. Пирог прекрасно режется, безе после пропитки становится мягким, не крошится.