Ньокки (82 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ньокки (82 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ньоки, запечeнные под сыром  
  2. Ньокки
  3. Ингредиенты
  4. Ньокки с соусом из горгонзолы
  5. Творожные ньокки
  6. Картофельные ньокки с мясной начинкой
  7. Итальянские соленые пончики "Ньокко фритто"  
  8. Цвета радуги
  9. Рецепт 5: картофельные ньокки по-итальянски
  10. Суп с сырными ньокками  
  11. Рецепт ньокки со шпинатом
  12. Ньокки со шпинатом  

Итальянская кухня удивляет своими уникальными блюдами. Если посмотреть шире, чем пицца и спагетти, можно отметить множество кулинарных шедевров в средиземноморской кулинарии. Симпатичные и аппетитные «ньокки» – что же это? Как их готовят и как подают, подскажет классических рецепт. Ньокки – что это такое? По-итальянски блюдо пишется как gnocchi. Ньокки – это клецки небольших размеров, как …

Ньоки, запечeнные под сыром  

Рецепт: Ньоки, запечeнные под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник. Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!

Ньокки (82 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИгруша 20 декабря 2009 года

  • 139594
  • 225
  • 2556
  • 479

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сметана Сыр твердый Чеснок Масло сливочное

Рецепт: Картофельные ньокки

Ньокки

Ньокки – необычайно популярные в Италии клецки, выполненные в форме овала, издавна считались традиционной пищей простых крестьян. Именно они впервые приготовили сытную еду из обычных ингридиентов, в изобилии произрастающих на плодородной земле.По неведомой нам причине итальянцы всегда употребляли их исключительно в четверг. Жители Латинской Америки, наоборот, вкушали все без особенных ограничений, но обязательным было каждое 29 число. Люди искренне верили, что соблюдение довольно странной традиции непременно будет способствовать небывалому денежному успеху в следующем месяце.Маленькие клецки из твердых сортов муки и с различными наполнителями могут выступать, как гарнир или в качестве основного кушанья. Рецепты ньокки пестрят разнообразными методами их создания. Как и паста, они являются основой для многих блюд средиземноморской кухни. Самые известные и любимые – из картофеля, отваренные в кипятке и сверху посыпанные сыром. В качестве прекрасного дополнения предлагаются такие известные соусы, как: «Болоньезе», «Маринара», томатный, песто из базилика, петрушки или рукколы.Приготовление домашних ньокки не требует особых умений, усилий и затрат. Любая хозяйка сможет воспользоваться приведенными способами и побаловать свою семью мягким, вкусным, ароматным итальянским кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • картофель — 500 грамм
  • мука — 130-150 грамм
  • желток — 1
  • соль

Ньокки с соусом из горгонзолы

У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками….

раздел: Ньокки

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Творожные ньокки

Ньокки — привычные нам клёцки из итальянской кухни. Подают их в качестве первого блюда с сырами, соусами песто . Свое…

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ньокки в сливочном соусе с грибами

Картофельные ньокки с мясной начинкой

Ньокки — это картофельные клецки. Для картофельного теста отварной картофель и муку берут в соотношении примерно 3:1. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. В этом рецепте подробное описание, как пригото…

раздел: Ньокки

Ньокки с овощами

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»  

Рецепт: Итальянские соленые пончики Ньокко фритто

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков!Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль». P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Ньокки (82 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руLeena 22 июня 2010 года

  • 76756
  • 123
  • 1125
  • 328

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сода Соль

Рецепт: Картофельные ньокки с мясным фаршем

Цвета радуги

Уникальность итальянских ньокки в цветовом и вкусовом разнообразии, которое достигается путем добавления в тесто различных добавок. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

  • шпинат;
  • тыква;
  • морковь;
  • базилик;
  • петрушка;
  • томаты.

Благодаря этим ингредиентам, ньокки приобретают веселые оттенки – от оранжевого до темно-зеленого. Вкус клецок от этого кардинально не меняется.

Также в ньокки могут добавляться сыр, творог, мускатных орех, лимон, ломтики томатов, баклажаны, рис и прочее.

Ньокки (82 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт 5: картофельные ньокки по-итальянски

  • Картофель 800 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

recept-kartofelnye-nokki.jpg

Картофель почистить, порезать.

recept-kartofelnye-nokki-shag.jpg

Отварить до готовности, размять в пюре.

recept-kartofelnye-nokki-shag_0.jpg

Добавить тертый сыр.

recept-kartofelnye-nokki-shag_1.jpg

Добавить яйцо, посолить, приправить по вкусу.

recept-kartofelnye-nokki-shag_2.jpg

Перемешать.

recept-kartofelnye-nokki-shag_3.jpg

Добавить муку.

recept-kartofelnye-nokki-shag_4.jpg

Замесить тесто.

recept-kartofelnye-nokki-shag_5.jpg

Отщипывать небольшие кусочки теста, формируя ньокки. При желание нанести вилкой рисунок.

recept-kartofelnye-nokki-shag_6.jpg

Варить в подсоленной воде 3 минуты как всплывут.

recept-kartofelnye-nokki-shag_7.jpg

Суп с сырными ньокками  

Рецепт: Суп с сырными ньокками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

«Питательный обед». Как разнообразить меню своих малышей? Я нахожусь в постоянном поиске ответа на этот вопрос. Однажды смотрела передачу «Барышня и кулинар». Готовили они там какой-то супчик с сырными ньокками. Рецепт того супчика я где-то записала, а где — не помню. Жаль, конечно, но вот рецепт самих ньокк оказался настолько прост, что остался в моей памяти. Поэтому сегодня банальный суп с фрикадельками превращается в нежнейший супчик с сырными ньокками.

Фарш куриный Картофель Морковь Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Желток яичный Сыр твердый Соль

Рецепт: Сливочные ньокки

Рецепт ньокки со шпинатом

Вкус и цвет клецек можно разнообразить добавлением других продуктов. Для аппетитных и полезных ньокки вам понадобятся:

  • 2 кг шпината;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специи (соль, шалфей и прочие приправы);
  • пол стакана муки;
  • 3 яйца.

Готовим ньокки со шпинатом так:

  1. Листья шпината важно вымыть, высушить и нарезать мелко.
  2. Яйца взбейте и влейте массу в зелень.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Муку, шпинатно-яичную массу и сыр смешайте. Добавьте приправы.
  5. Из тесто сформируйте небольшие овальные шарики.
  6. Отваривают ньокки со шпинатом в течение нескольких минут.

Ньокки (82 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

За счет добавления шпината такие клецки приобретают зеленоватый оттенок, что делает их еще симпатичнее и аппетитнее.

Ньокки со шпинатом  

Рецепт: Ньокки со шпинатом

Категория: Заготовки Заморозка

Gnocchi verdi. Ньокки — это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

Картофель Шпинат Мука пшеничная Соль

loader.gif

Ньокки. Ньокки – блюдо итальянского происхождения. По сути – это картофельное тесто, которое в виде клецек отваривают в подсоленной воде и подают к столу затем с различными соусами и или посыпками из зелени, тертого сыра и так далее по вкусу.

Другое название и понятие блюда ньокки, которое будет нам понятным – ленивые картофельные вареники.

Суть приготовления ньокки сводится к следующим шагам. Картофель в кожуре отваривают или запекают в духовом шкафу. Затем быстро очищают еще в теплом виде от кожуры, разминают толкушкой или вилкой, добавляют соль и муки столько, чтобы замесилось тесто. При этом тесто не должно быть упругим и месить слишком долго его нельзя, иначе ньокки будут слишком «резиновыми» по консистенции. Муки добавляют к картофельному тесту столько, чтобы с ним можно было «работать».

Из теста отделяют жгуты, скатывают их колбаской и нарезают порциями, как на ленивые вареники. Делают на порциях небольшие насечки вилкой. Такое действие украшает блюдо, к тому же соус после на ньокки будет лучше держаться при подаче блюда к столу.

Готовые ньокки отваривают в большом количестве подсоленной воды до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Достают шумовкой, выкладывают на блюдо. Поливают соусом или подают соус к столу в соуснице. Соусы подойдут к блюду любые, грибные, томатные, сметанные, молочные, из зелени, в том числе из итальянской кухни.

Иногда в тесто для ньокки добавляют другие ингредиенты для разнообразия, например, пассированные и мелко нарезанные грибы, тертый сыр типа пармезан, давленый чеснок и другие ингредиенты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит