Вкусный салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками быстро готовится и подходит для любого праздничного меню. Смотрите рецепт с фото.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
-
Шаг 3:
Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
-
Шаг 4:
И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
-
Шаг 5:
Нарезаем зеленый лук.
-
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
-
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
-
Шаг 9:
При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 700 гр.
- Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Майонез
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Петрушка (свежая) для декора
- Соль
- Перец
Ингредиенты на 6 порций
- Курица (отварная, или копченая) 200 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Кукуруза консервированая 1 стак. (200 мл)
- Помидоры (плотные) 2 шт.
- Твёрдый сыр 50 гр
- Зелёный лук 1 стол. л.
Описание приготовления:
Когда надоедают обычные салаты, которые не меняются из года в год, а организм и душа требуют чего-то необычного, на помощь приходит вот такой простой рецепт салата «Клеопатра». Поверьте, ингредиенты, которые мы здесь используем, в сочетании друг с другом дают абсолютно неповторимый вкус, который, впрочем, не всем может понравиться. Но в моей семье все просто обожают этот замечательный салатик, даже детки, ну и, конечно же, главный любитель — это я. И если вы не боитесь экспериментировать и хотите попробовать совершенно новый вкус, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить салат «Клеопатра».
Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Блюдо: Салаты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хозяйке на заметку
- С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
- Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш — сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.
Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.
Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.
Добавьте кукурузу.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:
Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.
Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
Берем красивое блюдо и выкладываем:
- 1-й слой – яйца + майонез;
- 2-й слой – мясо + майонез;
- 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 4-й слой – помидоры + майонез;
- 5-й слой – сыр.
В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
3 077
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Оцените статью
Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/1
Окорочок отваривает остужаем и режем, режем огурцы, укроп, шампиньоны,довавляем майонез соль и все перемешиваем
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.