Мясной бульон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной бульон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Польза куриного бульона
  4. Секреты хорошей хозяйки
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео
  10. Необычный дуэт: Вареники с картошкой и куриный бульон в мультиварке
  11. Наваристый бульон из куриных крыльев с чесноком
  12. Исправляем ситуацию
  13. Ваш ответ:

Как сварить вкусный и наваристый куриный бульон. Простые рецепты приготовления в мультиварках Мулинекс, Редмонд. Полезные советы, пошаговое фото, видео.

Описание приготовления:

Для бульона выбирайте мясные косточки. Сложите все косточки с овощами, добавьте специй, варите не менее 2 часов. Мультиварка всё сделает сама. Вам лишь останется подать горячий бульон к столу.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты

  • Говядина на кости
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист.

Польза куриного бульона

В составе бульона содержится цистеин — аминокислота, вызывающая разжижение мокроты, и эффективно способствующее улучшению состояния человека, страдающего заболеваниями бронхов и легких. Помимо этого, в бульоне в большом количестве содержатся железо и магний, медь и кальций, селен и витамин B. Они помогают улучшить работу центральной нервной системы и нормализовать обмен веществ, тем самым, увеличивая устойчивость человеческого организма к негативным факторам.

Бульон из курицы - из каких частей лучше варить и простые рецепты

Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.

Бульон в мультиварке

Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (листочка)
  • Перец горошком черный  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Мне часто друзья передают из сел и деревень домашнюю птицу в уже разделанном виде. В основном, это куры, которых я использую для создания наваристого и ароматного куриного бульона. Такое первое чрезвычайно полезно не только для взрослых, но и для детей — оно никогда не сравнится с бульоном из бройлерной курицы, в котором огромное количество антибиотика.

Создавая его в мультиварке, я по факту получаю два в одном: бульон и отварное куриное мясо для вторых блюд, салатов, закусок. Если это молодой петух, то бульон идеально зажелируется и из него можно создать холодец либо заливное без добавления желатина. Часть жидкости я разливаю в пищевые контейнеры, закрываю крышками и замораживаю — таким образом у меня всегда под рукой основа для вкусного супа, борща или для создания картофельного пюре.

Готовить бульон из домашней курицы в мультиварке — самый оптимальный вариант, при котором вы свободны, а еду через 2 часа уже можно подавать к столу. Почему именно 2 часа? Столько нужно моей мультиварке для отваривания до мягкости домашней птицы, так как у нее более плотное мясо.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

1346fde9894afd453e92ba0054c2764e-2019.jpg

Домашнюю курицу промойте в воде снаружи и изнутри. Отрежьте окорочка и выложите птицу в чашу вместе с отрезанными частями. Куриная кожа при варке натягивается и ножки могут упереться в крышку и не дать ее закрыть, если захотите проверить в процессе варки блюдо. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки.

1980793d6a25239f7c7b1fe679c3b150-2019.jpg

Влейте теплую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Закройте крышку и установите режим «Варка» или «Суп» на 2 часа. Через 20-25 минут удалите пену с поверхности бульона, чтобы он не получился мутным.

ed7c5a79b51d0ccd711ea7561f389aa4-2019.jpg

После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься паром. Проверьте готовность мяса — оно должно быть нежным на вкус и легко разжевываться.

fc9bfa45b3627d174ba7c28d28946015-2019.jpg

Извлеките курицу, окорочка и овощи на тарелку. Бульон процедите через ситечко в другую емкость.

9fe22f07e37b008bf91467db5d56e3b5-2019.jpg

В глубокую тарелку выложите часть курицы, влейте пару половников наваристого бульона и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

1ddd148295af50bcbe44874d3ea1bcf7-2019.jpg

Приятного вам!

Бульон из домашней курицы в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Морковь, Лук, Лавровый лист, Соль, Специи сухие, Зелёный лук

Видео

title Куриный бульон. Легко и просто варим куриный бульончик.

title Как приготовить куриный бульон.

title Чем полезен куриный бульон и как его приготовить по всем правилам кулинарии?

title Как правильно сварить прозрачный куриный бульон / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Необычный дуэт: Вареники с картошкой и куриный бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю приготовить сытный, сбалансированный, бюджетный обед для семьи за 1 час в мультиварке. Первое блюдо – куриный бульон, на второе – вареники с картофелем. Для бульона понадобится куриный остов, лучше домашней птицы.

По желанию можно дополнить его небольшим кусочком филе. Для вареников приготовьте тесто на кефире, оно идеально для паровых изделий. А готовить блюда следует одновременно. В чаше для мультиварки варить бульон, а в корзине – вареники. При приготовлении блюд-дуэтов важно учитывать время приготовления.

Поднять жизненный тонус больному поможет отвар, приготовленный из куриных крылышек. Крылья промывают и укладывают на дно кастрюли, заливают водой. В момент закипания в кастрюле образуется пена, которую необходимо периодически удалять. После удаления пены в бульон бросают морковь и луковицу, а спустя 30 минут — мелко нарубленный чеснок.

Для приготовления крылышек много времени не потребуется, поэтому куриный бульон из них будет готов уже спустя 45 минут. Юшка процеживается, разливается по глубоким тарелкам и с аппетитом поглощается.

Значительное количество чеснока и молотого перца может сделать бульон весьма острым блюдом. Если для взрослого человека это приемлемо, то детям такое блюдо не подойдет.

Исправляем ситуацию

Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.

Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит