Дрожжевое тесто на картофельном отваре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевое тесто на картофельном отваре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Пирожки из картофельного пюре с мясом
  5. Похожие рецепты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рецепт «Тесто картофельное "Универсальное"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Тесто картофельное «Универсальное»
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, пошагово, рецепт на 3691 ккал от автора Anna St. Картофельное дрожжевое тесто для пирожков, с ингредиентами: картофель, дрожжи свежие, мука, соль, сахар

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для дрожжевого картофельного теста должны быть комнатной температуры

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и добавляем сахар. Даем раствориться сахару и дрожжам. В самом конце добавляем 100 г картофельного пюре и стакан муки. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Достаем тесто из холодильника и добавляем в два приема муку. То есть добавляем часть оставшейся муки и замешиваем тесто, оставляем его для брожения.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через час добавляем вторую часть муки, соль, растительное масло и оставшуюся часть картофельного пюре. Все тщательно вымешиваем, чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее будут изделия. Оставляем тесто для брожения еще на час в теплом смете.

ОПИСАНИЕ

Пирожки остаются свежими и на следующий день. Рецепт теста подходит для любых начинок.

Ингредиенты

2-3 средних картофеля

11 гр сухих дрожжей (саф-момент)

0,5 л воды

1 кг муки

щепотка соли

1 ст л сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.5 ккал
белки
56.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
375.5 г
Порции
ккал
143.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
37.6 г

Пирожки из картофельного пюре с мясом

картофельные пирожки с мясом

Для приготовления этих вкусных и очень ароматных пирожков потребуется:

  • 2000 г картофельных клубней;
  • 2 яйца (куриных);
  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • ½ кг любого мясного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. овощного бульона (можно заменить кипяченой водой);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 зерна кардамона;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1 сушеная гвоздика;
  • 1 щепотка морской соли.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Поэтапный процесс подготовки ароматных пирожков:

  1. Включить сразу же духовой шкаф и нагреть его до температуры 200˚С;
  2. Картофельные клубни очень тщательно вымыть, обсушить и разложить на противне. Отправить его в духовку и выпекать там картофель в течение 40 минут;
  3. Извлечь картофель, охладить, очистить с него кожуру и разломать руками на более мелкие куски;
  4. К измельченному картофелю добавить куриные яйца, пшеничную муку (70 г) и мешать до образования однородного состава. Для удобства можно использовать кухонный комбайн со специальной насадкой для теста;
  5. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать;
  6. Сковороду нагреть на плите и смазать ее оливковым маслом, выложить туда лук и обжарить до готовности;
  7. Предварительно растолочь в ступке подготовленные приправы (тмин, гвоздика, черный перец, кориандр, кардамон) и добавить в сковороду к луку;
  8. Выложить также туда подготовленный фарш, добавить овощного бульона и тушить в течение 10 минут. Перед завершением тушения присыпать смесь морской солью;
  9. Присыпать стол оставшейся пшеничной мукой и формировать из картофельного теста небольшие блинчики, обкатывая их в муке;
  10. в середину каждого блинчика выложить по 1 ч. л. подготовленной начинки и сформировать небольшие лепешки;
  11. Сковороду обработать подсолнечным маслом, нагреть на плите и выложить туда сформированные лепешки, предварительно обкатанные в кукурузной муке;
  12. Обжаривать до получения с каждой стороны корки золотистого цвета.

заливноеЗаливное из щуки — нежная закуска с пошаговыми фото подсказками кулинаров.

Пончики без дрожжей — это может быть и закуска, и дополнение к первому блюду, и десерт — все зависит от начинки.

Читайте как приготовить гречневую лапшу с курицей — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Тесто картофельное «Универсальное»»:

Дрожжевое тесто на картофельном отваре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
[b]Режим «Тесто» — 2ч.20мин.[/b]

Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дрожжевое тесто на картофельном отваре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Округлить кусочки теста.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.

Дрожжевое тесто на картофельном отваре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тесто картофельное «Универсальное»

Рецепт: Тесто картофельное Универсальное

Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов… С таким тестом приятно «работать», оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное… Структура изделий пористая, нежная, «пушистая»… Рекомендую!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто картофельное «Универсальное»»:

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Тесто картофельное «Универсальное»

Категория: Выпечка

Тесто картофельное «Универсальное»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Картошка, Молоко, Растительное масло, Дрожжи, Сахар, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.

Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.

В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.

В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.

Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.

Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку — хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.

Вот такое оно получается...

Вот такое оно получается…

Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки

Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки

Кладем любую начинку (у меня были ягоды)

Кладем любую начинку (у меня были ягоды)

Жарим на сковороде, кладем швом вниз

Жарим на сковороде, кладем швом вниз

Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!))

Вот такие красавцы получаются…Приятного аппетита!))

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит