Гречневая запеканка с творогом в духовке и мультиварке: фитнес-меню

Гречневая запеканка с творогом в духовке и мультиварке: фитнес-меню

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Купечник с творогом и гречкой
  4. Крупеник: что это и как его приготовить?
  5. Этап 1 / 6
  6. Правила
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Этап 3 / 6
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Гречка с творогом"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Из гречки с творогом можно приготовить аппетитный крупеник. А подавать его лучше всего с вареньем, джемом или другими сладостями.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Творог — 4 ст.л.

Вода — 2 стакана

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Многие, наверное, пробовали отварную гречку с творогом. Но это слишком скучно. Посмотрите, как приготовить гречку с творогом в виде запеканки. Это легко, зато блюдо получается сытным и вкусным, можно кушать и как горячее блюдо, и даже как десерт. Творог можете выбрать любой, зернистый или творожную массу, советую брать творог пожирнее.

Купечник с творогом и гречкой

Категория: Основные блюда> Каша

7 ингридиентов 70 минут

Творог мы перетираем с яйцом, сахаром, корицей и ванилином. Туда мы режем сухофрукты и орехи, хотя они и так не большими кусочками.

Все это мы хорошо перемешиваем и добавляем нашу, предварительно отваренную до готовности, гречку. Все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом…

теги: ужин обед второе

Салат с гречкой и творогом

Крупеник: что это и как его приготовить?

Крупеник представляет собой запеканку из крупы с добавлением творога. За основу чаще всего берут манную, гречневую, пшенную либо рисовую отварные крупы. Остуженные каши, сваренные на воде либо молоке, соединяют с творогом, яйцами и различными добавками, придающими вкус готовому блюду, и запекают в духовом шкафу. Подают готовый крупеник как самостоятельное кушанье, дополнив различными соусами и подливами. Например, для сладкого крупеника можно предложить сгущенное молоко, фруктовый ждем, ягодный йогурт или варенье, а к соленой запеканке стоит подать сырный или сливочный соус, майонез либо кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

053eae7bf05c650414451c13488fe598.jpg

Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крупеника, приготовленного на основе гречки. Так как именно гречневая крупа считается одной из полезнейших круп и содержит в составе большое количество витаминов и минералов, ее употребление показано для всех возрастных категорий. Положительным образом употребление гречи сказывается на состоянии сосудов, уровне холестерина в крови, а также на общем состоянии здоровья.

Этап 1 / 6

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Для рецепта нужна готовая остывшая гречневая каша. У меня была гречка, оставшаяся от ужина, поэтому процесс приготовления значительно сократился. В случае отсутствия готовой каши, гречневую крупу необходимо перебрать, тщательно промыть до чистой воды, отварить до готовности и обязательно полностью остудить. Творог можно брать любой жирности, даже такой, который уже «залежался» в холодильнике.

Правила

Несмотря на явные преимущества, творожно-гречневая диета все-таки достаточно сложная для соблюдения, поскольку малокалорийная. Она основана на употреблении только двух продуктов, при этом:

  • крупу для питания следует готовить указанным выше методом запаривания и употреблять в количестве, достаточном для легкого насыщения;
  • творога (обезжиренного) на весь день выделяется всего 300 г, которые необходимо разделить на несколько приемов.

Кроме того, обязательным является употребление не менее 2 л чистой воды.

Реклама

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

гречневая крупа

гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

100 г
творог

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

100 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

½ шт.
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

1 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

0,3 зубчика

Заправка

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
перец кайенский

перец кайенский

перец кайенский

Ингредиент

Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.

узнать больше

1 щепотка

Этап 3 / 6

Добавить в миску творог и перемешать всё до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт с фото

Недавно открыла для себя вариант идеального завтрака. Так как гречневую кашу в моей семье любят все, творог тоже стоит не на последнем месте, решила это всё дело объединить. В результате — вкуснейшее блюдо, довольные лица и сытый организм.

Гречка с творогом идеально дополняют друг друга. Творог под воздействием температуры становится мягким и нежным, будто его, только что оттопили из домашнего молока. А вот чтобы получить на 100% полезный завтрак, вместо сахарного песка добавьте мёд, только не во время варки, а непосредственно перед подачей. Как и все стандартно приготовленные каши, такой вариант лучше кушать в тёплом виде. В качестве дополнения можно подать чашечку ароматного чая и пару печенюшек, но это по желанию.

Итак, начнём!

Для приготовления гречневой каши с творогом подготовить продукты по списку к рецепту.

a9e550c6864a4026adff95123356fed4-2019.jpg

Гречневую крупу перебрать, промыть и выложить в подходящую кастрюлю или сотейник. Залить чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2.

498bf48462c168a9fc6c5dd05670d892-2019.jpg

Добавить сахарный песок по вкусу, перемешать и отправить на огонь.

ad972db2b398464f86d817685a2bde4d-2019.jpg

Довести жидкость до кипения, накрыть варочную ёмкость крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут. Вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой.

19a117db847c12881fd1eb3111a6fff4-2019.jpg

Затем добавить в гречневую кашу творог и аккуратно перемешать.

ece5493ae689b47dcc7adaa0ceb3d8f9-2019.jpg

Процент жирности кисломолочного продукта должен зависеть от ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте он будет влиять только на калорийность готового блюда.

666bc7eb4aee5b553d19e907d3003632-2019.jpg

Вот и всё, вкусная и полезная гречневая каша с творогом готова. Разложить её по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол.

d4e16c26d657bfe7c78492b7c38e4026-2019.jpg

Приятного аппетита!

Гречневая каша с творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гречка с творогом»

Гречка с творогом - фото шаг 1

Предварительно отварите гречку до готовности.Затем, когда она остынет, добавьте в нее сметану, яйца, сахар, соль и творог. Перемешайте все хорошенько.

Гречка с творогом - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 180 С.Выложите гречнево-творожную массу в форму для выпечки, сверху смажьте сметаной (2-3 ст. л.).Отправьте в духовку на 30-40 минут.

Гречка с творогом - фото шаг 3

Запекайте до румяности. Подавать можете ее как в горячем, так и в остывшем виде.

Гречка с творогом - фото шаг 4

Готовую гречку с творогом можете подать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с творогом:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Соль, Ванильный сахар

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит