Рецепт приготовления: Суп-пюре из зелёного горошка с мятой. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Описание приготовления:
Этот суп из зеленого горошка с мятой готовится очень быстро. Многим покажется, что эти продукты несовместимые, но это не так. Сочетание мяты, горошка, сливок и масла весьма уместное, но этот суп все-таки на любителя. Готовить его лучше всего в летнее время из свежих ингредиентов.
Ингредиенты
- зеленый горошек – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- средний картофель – 3 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- вода или овощной отвар – 250 мл
- мята – 1 веточка
- соль и перец – по вкусу
- мускатный орех – 1 щеп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242 ккал | белки 52.8 г | жиры 36.7 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 310.5 ккал | белки 13.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 8.9 г |
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Горошек зеленый — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Шпинат — 50 г
Петрушка — 5-6 веточек
Мята — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ст.л.
Сливки 10% — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вода — 500-700 г
- 47 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Оливковое масло, Лук репчатый, Зелёный горошек, Вода, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Мята
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 6
Подготовить другие необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук и чеснок мелко нарезать, бекон (сало с прослойкой или грудинку) мелко нарезать, листики мяты оборвать от стеблей.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии (20)
© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!