Крабовые палочки с помидорами — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат «Красное море» с болгарским перцем с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Перец сладкий — 1/4 часть
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки освобождает от пленки, нарезаем их тонкой соломкой или просто разрываем руками. Отправляем в глубокий салатник.
2. Перец промываем, отрезаем 1/4 часть и так же крошим тонкой соломкой. Далее берем томаты, для того чтобы они дали меньше сока, разрезаем их пополам и вынимаем сердцевину и нарезаем тонко.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, выдавливаем с помощью чеснокадавилки (можно порубить ножом) чеснок, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем
Совет: Солить не нужно, ведь у нас в сыре и майонезном соусе ее достаточно.
Салат готов, пропитываться и настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать к столу. Он получается очень сочным и нежным. Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Если вы хотите снизить калорийность салата, то вместо майонеза возьмите греческий йогурт или сметану и немного горчицы. Получается не менее вкусно, чем с майонезом. В этом случае салат можно немного подсолить по вкусу. В пошаговом рецепте расскажу, как приготовить крабовый салат с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Помидор свежий — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сыр — 100 г
Майонез, соль, перец — по вкусу
- 155 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром. Это блюдо будет очень кстати и в праздники, и будни. Готовится просто, из самых обычных продуктов, получается необычайно вкусным!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.1 ккал | белки 72.6 г | жиры 72 г | углеводы 216.7 г |
Порции | |||
ккал 450.3 ккал | белки 18.2 г | жиры 18 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Эту закуску можно собрать за несколько минут, если палочки не замороженные.
Ингредиенты
• 0,2 кг палочек;
• 3 помидора;
• 0,15 кг сыра;
• 0,5 пучка лука зеленого;
• 1 зубчик чеснока;
• 150 мл майонеза.
Приготовление
1. Выкладываем майонез в мисочку, добавляем зубчик чеснока рубленый мелко, кидаем щепотку соли и размешиваем.
2. Нарезаем кубиками палочки.
3. Помидоры разрезаем пополам, вынимаем мякоть с семенами. Затем тоже режем на кубики.
4. Сыр трем мелко или крупно, как нравится. Лук просто нарезаем.
5. Собираем слоями. Сначала палочки крабовые, смазываем соусом.
6. Следом выкладываем помидоры, смазываем и посыпаем луком.
7. На лук идет сыр, оставляем пару ложек для посыпки.
8. Сырный слой смазываем майонезом, затем присыпаем сухой стружкой. Готово! Украшаем зеленью, ломтиками помидоров.
Способ приготовления
-
Из помидоров извлеките мякоть.
-
Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками.
-
Сыр натрите на тёрке.
-
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
-
Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
-
Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Салаты Русская кухня
4.5 194
Этапы приготовления
К нарезанным крабовым палочкам добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, добавить в салат к помидорам и крабовым палочкам.
Салат посыпать смесью перцев, посолить, добавить майонез.
Аккуратно перемешать вкуснейший салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром, переложить в салатник, поместить в холодильник минут на 15, украсить по желанию зеленью и подать к столу.Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)
Самый вкусный салат тюльпаны с помидорами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Помидоры «черри или сливки» — 500 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр плавленный — 2 т.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Зеленый лук — пучок
Способ приготовления:
1. Каждый помидор разрезаем крест на крест, но не до конца. Затем аккуратно чайной ложкой вынимаем внутренности.
2. Палочки нарезаем мелко, высыпаем в миску. К ним же отправляем натертый на крупной терке сыр и вареные яйца. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезным соусом и перемешиваем.
3. Берем наши помидорные заготовки и заполняем салатом. Если тюльпаны загрязнились протираем их салфеткой.
4. На удобную тарелку выкладываем лук и раскладывает цветочки, украшаем блюдо на свой вкус.
Такой салат отлично подойдет на любой праздник. Приятного аппетита.