Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.
Описание приготовления:
Этот легкий, вкусный и полезный суп приготовить очень легко. Так как мы варим фрикадельки, а не мясо — суп готовится еще и значительно быстрее. В суп мы добавим сливочный сыр и вкус станет нежным и слегка бархатистым. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп с фрикадельками и брокколи. Прочитав рецепт, вы обязательно захотите приготовить такой суп. Я надеюсь, вкус супа вас не разочарует. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриный фарш
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.8 ккал | белки 206.6 г | жиры 85 г | углеводы 103.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.6 г |
Пошаговый рецепт как готовить суп с брокколи и фрикадельками
Первый шаг. Первым делом я очищаю и проточной водой мою овощи – картофель и компоненты для зажарки. Можно использовать овощечистку. Сразу же ставлю нагреваться воду в кастрюле – около 2х литров.
Второй шаг. Картофель нарезаю произвольно, небольшими кусочками. Обычно это соломка или кубики. Как начинает бурлить вода в кастрюле – отправляю овощ в кипяток.
Третий шаг. Далее подготавливаю овощи для зажарки. Морковь натираю на терке, а большую часть лука – просто мелко крошу ножом.
Четвертый шаг. На сковороде разогреваю рафинированное масло, примерно полминуты. Затем пересыпаю измельченные лук и морковь в сковороду, обжариваю на слабом огне, помешивая, минут 5. Затем пересыпаю зажарку в кастрюлю к картофелю.
Шестой шаг. Оставшийся лук я тру на крупной терке и перекладываю в миску с охлажденным фаршем. Также добавляю в миску щепотку соли и пару щепоток специй для мяса.
Совет: если у вас фарш замороженный, то заранее достаньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре.
Седьмой шаг. Перемешиваю мясной фарш со всеми добавками – луком, солью и специями. Вымешиваю обычно руками.
Пробуйте суп-пюре из белой фасоли — полезный рецепт.
Восьмой шаг. Далее смачиваю руки в воде и формирую небольшие фрикадельки.
Совет: при варке фрикадельки чуть увеличиваются в размерах, поэтому нужно делать совсем маленькими.
Девятый шаг. Теперь отправляю сырые фрикадельки и брокколи в кастрюлю, солю суп и добавляю еще немного специй. Варю суп еще примерно четверть часа, после пробую и, если все в порядке, выключаю газ и оставляю настояться под крышкой еще минут 15.
Совет: можно взять специи для супа, сушеную зелень.
Подаю суп брокколи и фрикадельками обычно горячим или теплым, иногда со свежей зеленью – петрушкой или укропом. Вкусно, но более калорийно получается со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе индейки | 0,5 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки соевые | 100 мл |
Капуста брокколи | 600 г |
Рисовый сироп | 1 ч. л. |
Рисовое молоко | 50 мл |
Свежая зелень укропа и петрушки | по 2-3 веточки |
Соль | 1-2 щепотки |
Вода фильтрованная | 2,0-2,5 л |
Овощной суп с фасолью и фрикадельками
Для любителей бобовых, этот вариант супа с фрикадельками останется в фаворитах. А если взять готовую консервированную фасоль, то приготовление суп займет 30 минут.
Ингредиенты:
- Куринный бульон
- Лук репчатый ½ шт
- Сухая белая фасоль 100 г
- Картофель 3 шт
- Куринный фарш 500 г
- Морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Картофель нарезать кубиками, а морковь мелкими брусками.
Куринный бульон вскипятить, вложить в него овощи и варить приблизительно 10 минут. В фарш вмешать мелко нарубленный лук и специи по вкусу.
Скатать из него фрикадельки и отправить их в суп. Следом добавить фасоль, зелень и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Фрикадельки с брокколи
13 ингридиентов
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясн…
теги: фарш брокколи говяжий фарш помидоры черри фрикадельки
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 Грамм
- Фарш куриный — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Сельдерей корневой — 1 Ломтик (небольшой кусочек)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочный сыр — 200 Грамм (по желанию)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Яйцо — 1 Штука (если фарш жидкий — яйцо не нужно)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Овощная запеканка под сырным соусом
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 35 минут
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа…
теги: горячее запеканка
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
5
всего в блюде:
18
2
30
222
всего в 1 порции:
18
2
30
222
всего в 100 граммах:
4
6
48
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 13.10.2014
просмотров: 7712
Сервировка и украшение
Ярко окрашенный и ароматный, хорошо прогретый суп-пюре из брокколи разливают по порционным тарелкам. В центре каждой тарелки ложкой делают небольшое углубление и выкладывают туда готовые 2-3 фрикадельки из индюшачьего мяса. Сверху блюдо можно присыпать мелко порубленной зеленью или полить 2-3 каплями растительного масла. Также к супу-пюре из брокколи с фрикадельками можно подать немного белых сухариков или тостов.
Фотографии «Сырный суп с брокколи и фрикадельками» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.