Детский суп с фрикадельками и брокколи рецепт с фото

Детский суп с фрикадельками и брокколи рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговый рецепт как готовить суп с брокколи и фрикадельками
  4. Ингредиенты
  5. Овощной суп с фасолью и фрикадельками
  6. Фрикадельки с брокколи
  7. Ингредиенты:
  8. Овощная запеканка под сырным соусом
  9. Анализ блюда на основе ингредиентов
  10. Сервировка и украшение
  11. Фотографии «Сырный суп с брокколи и фрикадельками» от приготовивших (3)

Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.

Описание приготовления:

Этот легкий, вкусный и полезный суп приготовить очень легко. Так как мы варим фрикадельки, а не мясо — суп готовится еще и значительно быстрее. В суп мы добавим сливочный сыр и вкус станет нежным и слегка бархатистым. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп с фрикадельками и брокколи. Прочитав рецепт, вы обязательно захотите приготовить такой суп. Я надеюсь, вкус супа вас не разочарует. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриный фарш
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
206.6 г
жиры
85 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.6 г

Пошаговый рецепт как готовить суп с брокколи и фрикадельками

чищу и мою все овощи

Первый шаг. Первым делом я очищаю и проточной водой мою овощи – картофель и компоненты для зажарки. Можно использовать овощечистку. Сразу же ставлю нагреваться воду в кастрюле – около 2х литров.

Картофель нарезаю произвольно, небольшими кусочками. Как начинает бурлить вода в кастрюле – отправляю овощ в кипяток.

Второй шаг. Картофель нарезаю произвольно, небольшими кусочками. Обычно это соломка или кубики. Как начинает бурлить вода в кастрюле – отправляю овощ в кипяток.

морковь натираю на терке, а лук – просто мелко крошу ножом

Третий шаг. Далее подготавливаю овощи для зажарки. Морковь натираю на терке, а большую часть лука – просто мелко крошу ножом.

отправляю измельченные лук и морковь в сковороду, обжариваю на слабом огне и отправляю в кастрюлю

Четвертый шаг. На сковороде разогреваю рафинированное масло, примерно полминуты. Затем пересыпаю измельченные лук и морковь в сковороду, обжариваю на слабом огне, помешивая, минут 5. Затем пересыпаю зажарку в кастрюлю к картофелю.

брокколи мою и разделяю на мелкие соцветия

оставшийся лук я тру на крупной терке и перекладываю в фарш

Шестой шаг. Оставшийся лук я тру на крупной терке и перекладываю в миску с охлажденным фаршем. Также добавляю в миску щепотку соли и пару щепоток специй для мяса.

Совет: если у вас фарш замороженный, то заранее достаньте его из морозилки и размораживайте при комнатной температуре.

перемешиваю фарш со всеми добавками – луком, солью и специями

Седьмой шаг. Перемешиваю мясной фарш со всеми добавками – луком, солью и специями. Вымешиваю обычно руками. 

Пробуйте суп-пюре из белой фасоли — полезный рецепт.

формирую небольшие фрикадельки

Восьмой шаг. Далее смачиваю руки в воде и формирую небольшие фрикадельки.

Совет: при варке фрикадельки чуть увеличиваются в размерах, поэтому нужно делать совсем маленькими.

отправляю сырые фрикадельки и брокколи в кастрюлю

Девятый шаг. Теперь отправляю сырые фрикадельки и брокколи в кастрюлю, солю суп и добавляю еще немного специй. Варю суп еще примерно четверть часа, после пробую и, если все в порядке, выключаю газ и оставляю настояться под крышкой еще минут 15.

Совет: можно взять специи для супа, сушеную зелень. 

Подаю суп брокколи и фрикадельками обычно горячим или теплым, иногда со свежей зеленью – петрушкой или укропом. Вкусно, но более калорийно получается со сметаной. Приятного аппетита!

Суп с брокколи и фрикадельками

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе индейки 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки соевые 100 мл
Капуста брокколи 600 г
Рисовый сироп 1 ч. л.
Рисовое молоко 50 мл
Свежая зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки
Соль 1-2 щепотки
Вода фильтрованная 2,0-2,5 л

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Для любителей бобовых, этот вариант супа с фрикадельками останется в фаворитах. А если взять готовую консервированную фасоль, то приготовление суп займет 30 минут.

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куринный бульон
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сухая белая фасоль 100 г
  • Картофель 3 шт
  • Куринный фарш 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Картофель нарезать кубиками, а морковь мелкими брусками.

Куринный бульон вскипятить, вложить в него овощи и варить приблизительно 10 минут. В фарш вмешать мелко нарубленный лук и специи по вкусу.

Скатать из него фрикадельки и отправить их в суп. Следом добавить фасоль, зелень и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Фрикадельки с брокколи

13 ингридиентов

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясн…

теги: фарш брокколи говяжий фарш помидоры черри фрикадельки

Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели

Макароны с брокколи и мясными фрикадельками в сметанном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки с луком порей и тыквенным пюре с карри

Фрикадельки на пару

Овощная запеканка под сырным соусом

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сельдерей корневой  — 1 Ломтик (небольшой кусочек)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм (по желанию)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Яйцо  — 1 Штука (если фарш жидкий — яйцо не нужно)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сухари панировочные  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Овощная запеканка под сырным соусом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 35 минут

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа…

теги: горячее запеканка

Фрикадельки с овощами и сыром

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

5

всего в блюде:

18

2

30

222

всего в 1 порции:

18

2

30

222

всего в 100 граммах:

4

6

48

vk9759612.jpg

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 7712

Сервировка и украшение

Ярко окрашенный и ароматный, хорошо прогретый суп-пюре из брокколи разливают по порционным тарелкам. В центре каждой тарелки ложкой делают небольшое углубление и выкладывают туда готовые 2-3 фрикадельки из индюшачьего мяса. Сверху блюдо можно присыпать мелко порубленной зеленью или полить 2-3 каплями растительного масла. Также к супу-пюре из брокколи с фрикадельками можно подать немного белых сухариков или тостов.

Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки готов

Фотографии «Сырный суп с брокколи и фрикадельками» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит