Котлеты с перловкой.

Котлеты с перловкой.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Необходимые продукты
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт теплого салата с лососем и перловкой
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Начинаем приготовление
  10. Паровые котлеты с перловой крупой и рыбой
  11. Рецепт «Котлеты перловые без масла и мяса»:

Как из перловки приготовить котлеты. Изучаем простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления еды из каши с подробными фотографиями. Подготавливаем заранее все ингредиенты.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Выход: 15-20 шт.

  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Морковь, Перловка, Вода, Фарш мясной, Чеснок, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.4 ккал
белки
124.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
61.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
12 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.3 г

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 грамм перловки
  • 80 грамм лука
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки кориандра
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки горчичного порошка

Описание приготовления:

Котлеты из перловки готовятся из вареной перловой каши, лучше всего позаботиться об этом преждевременно. Фарш готовим в комбайне или блендере, но можно все мелко нарезать и ножом. Смешиваем, придаем форму котлет, панируем и жарим на масле.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт теплого салата с лососем и перловкой

Остались кусочки запеченной рыбы? Приготовьте с ними вкусный и сытный теплый салат!

Котлеты с перловкой.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Лук шалот — 1 штука
  • Горчица сладкая — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Помидоры-черри — 1 упаковка
  • Рукола — 1 пачка
  • Лосось запеченный (кусочки без кожи) — 4 штуки
  • Сок лимона — ¼ стакана

Способ приготовления:

  1. Залейте перловку на ночь водой, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Приготовьте заправку для салата: в большой миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом, сладкой горчицей ¼ ч. л. соли, добавьте нарезанный лук и перемешайте.
  3. Кусочки запеченной рыбы поломайте вилкой. Выложите перловку в салатник, добавьте рыбу, руколу и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт с фото

Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать на стол без гарнира, например, совместно со сметаной. В качестве мясного продукта используем говядину, хотя данный рецепт подойдет и для приготовления куриных, свиных, индюшиных и других котлет. Перловка обязательно предварительно варится до готовности. В фарш ее можно кидать как в целом, так и в измельченном в пюре виде. Для сочности в фарш добавляются овощи, которые также позволительно применять как сырые, так и припущенные в масле (по желанию).

b71335a4dc0c2b47d2ba09338b66a8d4-2019.jpg

В первую очередь подготовьте перловку. Крупу замочите на 2 часа в холодной воде, после несколько раз промойте. Перловку варите в большом количестве воды до полной готовности примерно 1 час. После бурления огонь убавьте, воду посолите. Вся жидкость должна испариться, а крупа — разбухнуть. Перловку полностью остудите.

4f1c1cbead39ff596be37db3106f4b61-2019.jpg

Корнеплоды очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

faf64d50d8d9384f5320c2d40dde809b-2019.jpg

Овощи закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив внутрь ложку масла. Овощную смесь пассеруйте не более 3 минут, овощи должны лишь напитаться маслом и стать мягче, при этом не зажариться. После этого остудите их.

e66584fe651b644bdabea59138538869-2019.jpg

Говядину нарежьте на куски, перекрутите их через мясорубку или перебейте блендером, получая мясной фарш.

9df5610afd5f4fa55954bdb194c0c480-2019.jpg

Фарш соедините в глубокой емкости с перловкой.

6f7f365748a4de2e12ac27931e4744dd-2019.jpg

Добавьте морковно-луковую пассеровку. Смесь присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

0ac555964ac7b2991a7e33a7976c12bd-2019.jpg

Из полученной массы сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр запанируйте в сухарях со всех сторон.

81ca8fc59881dd7043795dac67ccd6f9-2019.jpg

На плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, следом опустите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Перед следующей порцией котлет в сковороду подливайте масло. Жареные котлеты несколько минут потушите в кастрюле, влив на дно немного воды.

c307eaaf474a38c04c4a64a6bc376e66-2019.jpg

Готовые котлеты подавайте на стол.

1c8e144e6817daa061f215653d360ba3-2019.jpg

Приятного аппетита!

aa5da3e546ae18931ad6bd48104fa708-2019.jpg

Мясные котлеты с перловкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинаем приготовление

  1. Перловку предварительно замачиваем в воде на всю ночь. На следующий день промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
  3. Готовую и остывшую крупу кладем в чашу комбайна, добавляем лук и фарш. Туда же кладем соль и перец по вкусу, добавляем кориандр, тимьян и горчичный порошок. Все взбиваем до однородной массы.
  4. Смачиваем руки водой и формируем из фарша котлетки. Кладем их на раскаленную сковороду и на среднем огне обжариваем с одной стороны до румяного состояния. Потом переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут. Затем котлетки еще раз переворачиваем и на медленном огне тушим еще 2-3 минуты. Готовые котлетки подаем к столу с любым гарниром (овощи, каша, макароны).

Попробуйте также экономные «Общепитовские» котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Котлеты из перловки с фаршем

Приятного аппетита!

Паровые котлеты с перловой крупой и рыбой

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 13.5 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 16.5 г;
  • калорийность – 126 ккал.

Ингредиенты

  • крупа перловая – 200 г;
  • филе трески – 650 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом следует приготовить кашу. Для этого предварительно вымоченную в течение минимум 3-х часов перловую крупу отправьте в достаточное количество подсоленной кипящей воды и варите её до готовности на протяжении 40 минут.
  2. Затем филе трески или любой другой нежирной рыбы дважды пропустите сквозь мелкую насадку мясорубки вместе с очищенным репчатым луком и сваренной кашей.Готовим фарш
  3. Получившийся однородный фарш приправьте специями на своё усмотрение, тщательно вымешайте и мокрыми руками слепите из него небольшие овальные биточки.
  4. Готовьте рыбные котлеты с добавлением перловки в пароварке около трети часа.

Совет: получившиеся полуфабрикаты можно заморозить и использовать по необходимости, однако время готовки в пароварке в таком случае придётся увеличить до 25-30 минут.

Котлеты с перловкой.
Подавать блюдо можно как в качестве самостоятельного яства, так и дополнив его лёгким гарниром и салатом из свежих овощей. Лучше всего употреблять перловые биточки тёплыми вместе со сметаной или другим любимым соусом — это оттенит их вкус и добавит интересных красок. Надеемся, вы обязательно попробуете приготовить эти необычные котлетки своим родным и близким и приятно их удивите. Bon Appetit!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт «Котлеты перловые без масла и мяса»:

1. Заливаем перловку горячей водой.

2. Нарезаем крупно грибы

3. Нарезаем крупно лук

4. Грибы и Лук закладываем в чашу блендера, измельчаем. Оставляем в чаше блендера.

5. Воду с перловки сливаем, заливаем 1 л. воды и ставим вариться 25-30 минут (не требует помешивания, занимайтесь своими делами)

6. Перловка готова. ПРОМЫВАЕМ! (Иначе будет горчить) 7. Мусс из грибов и луком смешать с перловкой 8. Добавить специи (на этом этапе, при желании, можете добавить всё что хотите)

9. Перемешиваем всё рукой, или толкушкой, чтобы перловку мять и выпустить клейкое вещество (перловку можно целую замешивать – вкуснее будет, а можно измельчить предварительно в блендере – на ваш выбор). 10. Формируем котлетки (к рукам не липнут) и выкладываем на решетку застеленную фольгой (БЕЗ МАСЛА!!) 11. В духовку на 20-25 минут при 180-200 С (Верх котлетки должен стать чуть тверже) 12. Оставляем в духовке остывать.

13. Снимаем котлетки! Завтрак на 2-3 дня готов! Со сметанкой, или любым другим соусом – мммм!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит