Простой пирог из фруктов из компота — Блог Милы

Простой пирог из фруктов из компота — Блог Милы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:
  3. Пирожки с сухофруктами
  4. Классический вариант
  5. Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)
  6. Описание процесса
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить "Постные пирожки с сухофруктами"
  10. Последовательность действий
  11. Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)

Пирог из фруктов из компота — приятный домашний пирог. Хороший ответ на вопрос: куда использовать фрукты из компота, если их не съели так?

Описание приготовления:

Когда вы выкладываете пирожки на противень, старайтесь, чтобы они располагались на расстоянии не менее 2-3 см. друг от друга. Дрожжевое тесто славится своей пышностью. Во время выпекания пирожки могут сильно увеличиться в размерах. Имейте это в виду!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для «Кекс из фруктов от компота»:

  • Сухофрукты (или фрукты (ягоды), подойдут любые, которые варились в компоте, но без косточек) — 2 стак.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Разрыхлитель теста (можно соду) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (обязательно без запаха, можно заменить растопленным сливочным ) — 0,5 стак.
  • Крупа манная1 стак.
  • Сахар (можно больше, по вкусу) — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пирожки с сухофруктами

nichka

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой — частые гости на нашем столе. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с сухофруктами. У меня завалялись несколько пачек экзотических сухофруктов, таких как папайя и дыня. Но в начинку для пирожков можно использовать любые сухофрукты, такие как изюм, курага, чернослив и т.д. Мои пирожки получили очень ароматными и вкусными, оформить пирожки можно по вашему желанию. 

Классический вариант

Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан очищенной воды.
  • 300 граммов отборной кураги.

Постные пирожки с фруктами (сухофруктами)

eda.ru
Павел Озеров
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная 800 г
Вода 2 г
Масло растительное 100 мл
Соль на кончике ножа
Дрожжи сухие 20 г
Сахар 1 столовая ложка
Цукаты по вкусу
Фрукты по вкусу
Ягоды свежие по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Пирожки печеные с сухофруктами

Описание процесса

Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.

Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.

1886950.jpg

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сухофрукты  — 300 Грамм
  • Мед  — По вкусу
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Вода  — 280 Грамм
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
49.1 г

Как приготовить «Постные пирожки с сухофруктами»

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 1

Разводим дрожжи в теплой воде. Насыпаем 3 чайные ложки сахара, немного соли и ванилин. Наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем в дрожжи с водой. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 2

Приступаем к начинке. Промываю чернослив с курагой. Еще у меня в наличии оказались грецкие орехи. Я их нащелкала и перетерла в ступке. Промытые сухофрукты я смолола в блендере. Смешала их с перетертыми орехами. Добавила столовую ложку меда. Он у меня уже засахарился, поэтому для начинки не страшно, не потечет.

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 3

Тесто поднялось вдвое. Обминаю его и разделяю на маленькие кружочки. Раскатываю кусочки теста в тонкие лепешки. Сверху кладу шарик начинки. Залепляю края, сформировав пирожок.

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 4

Растительным маслом смазываю жаропрочную посуду. Выкладываю туда пирожки. Смазываю их также растительным маслом. Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Постные пирожки с сухофруктами - фото шаг 5

Когда пирожки хорошенько поднимутся и зарумянятся, достаем их и накрываем полотенцем. Кушать можно горячими и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные пирожки с сухофруктами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Последовательность действий

Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.

Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.

Фотографии «Кекс из фруктов от компота» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит