И грибы, и фасоль издавна уважаются кулинарами за свои питательные и вкусовые качества. Так почему бы не совместить эти два уникальных ингредиента и не порадовать своих домашних ароматным, и наполненным полезными веществами блюдом.
Суп с консервированной фасолью и грибами
Давно я не готовила что-то новенькое из первых блюд, поэтому решила порадовать семью вкусным супом с консервированной фасолью и грибами. Детей я конечно же грибами не кормлю, при подаче просто убрала их из тарелок, а с мужем мы отлично пообедали этим прекрасным супчиком. У меня был заранее сваренный куриный бульон, поэтому я готовила на нем и еще покрошила в суп мясо, а можно сделать просто на одном бульоне.
Описание приготовления:
Пока картофель с рисом варятся, приготовим зажарку из лука, грибов и моркови. Затем все смешаем, добавим фасоль и готово! Подавайте фасолевый суп с грибами на стол горячим. Можно заправить сметаной или майонезом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1389.7 ккал | белки 82.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Фасолево-грибной суп
Категория: Первые блюда> Суп> Фасолевый суп
8 ингридиентов
Фасоль и грибы замочить желательно на ночь,или же хотя бы на час (иногда,когда очень спешу,не замачиваю,но тогда варить надо дольше),затем ставим их варить до готовности фасоли. когда фасоль готова бросаем к ней в кастрюлюкартофель. Тем временем тушим морковь с луком, добавляя к ней томатную пасту,готовую зажарку бросам в наш суп,солим перчим,варим до готовн…
теги: паста картофель грибной суп домашняя суп
ОПИСАНИЕ
Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!
Ингредиенты
Картофель ( средний ) – 4шт,
фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан,
корень петрушки ( средней величины) – 2 шт,
морковь – 2шт,
сельдерей – 1 шт,
лук ( большая головка ) -1 шт, чеснок – 2-3 зубка,
белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300гр ( у меня горсть сушеных),
масло сливочное – 2 ст.ложки,
масло растительное – 3-4ст.ложки, черный и душистый перец – по 2-3 горошины,
лавровый листик – 2-3шт,
вода – 3 литра,
сметана – 1 стакан,
соль.
Ингредиенты
- Фасоль красная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны — 2-3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
- Вода (овощной бульон) — 1,2 л
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами
Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.
При желании, можно добавить и мясо, но только нежное (курица, реже свиную шейку), так как солёный бульон будет делать мясо более жёстким.
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны – 250 г.
Маринованные маленькие огурчики – 100 г.
Консервированная красная фасоль – 1 банка
Белый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.
Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.
В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.
Этапы приготовления
Мелко нашинковать капусту. Я делаю это на крупной терке.
Порезать картофель маленькими кубиками.
Грибы можете использовать любые: свежие, замороженные, маринованные, лесные или шампиньоны. Свежие или замороженные нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Я использовала лесные маринованные, которые промыла водой. Грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы. Перемешать, обжаривать 5 минут, помешивая, на медленном огне.
Бульон довести до кипения, положить капусту. После закипания варить 10-15 минут на небольшом огне.
Затем добавить картошку
и поджарку с грибами. Посолить, варить 10 минут.
В самом конце добавляем в суп с грибами консервированную фасоль (можно с жидкостью, я слила). Кипятим суп 2 минуты и огонь выключаем.
Посыпаем зеленью по желанию. Вкусный суп с фасолью и грибами готов. Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Суп-пюре на сливках
Благодаря сливкам достигается очень нежный вкус, который выгодно преподносит грибную составляющую. Хорошо подходит для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1500 г.
- Свежие белые грибы – 120 г.
- Зеленый горошек, консервированный – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Средней жирности сливки – 140 мл.
- Сливочного масла. – 2 ст. л. с горкой
Приготовление:
В чуть солоноватой воде отварить фасоль.
Размягченные бобы размять до состояния пюре, в которые после добавить сливки с маслом, а также нарезанные грибы и горошек.
Довести до полной готовности.
Макаронный вариант супа
Здесь смешалось вместе аж три отдельных супа: грибной, фасолевый и вермишелевый. очень сытный получится обед!
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 70-80 г.
- Сушёные лисички – 50 г.
- Суповая лапша – 80 г.
- Небольшая морковка – 150 г.
- Картофель – 200 г.
- Томатная паста – пол столовой ложки,
- Соль, специи (по желанию)
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить. Потом слить воду, залить по новой 2 литрами холодной воды и поставить на огонь.
После доведения до кипения добавить сушёные лисички целиком, варить 20 минут.
Картофель, морковь почистить и нарезать кубиками, после чего добавить в кастрюлю.
Через десять минут добавить томатную пасту, а за ней вермишель и готовить до полного размягчения лапши.