Тыквенный пирог с грецкими орехами ⋆ Готовится таковой пирог достаточно просто, из разряда: все смешал, и готово! ⋆
Описание приготовления:
Этот рецепт — настоящая находка для любителей выпечки из тыквы. Вкус бесподобный, привкуса тыквы не чувствуется, смело предлагайте пирог всей семье. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития! Приготовить пирог из тыквы с грецкими орехами довольно просто, особых кулинарных навыков от вас не потребуется. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979.2 ккал | белки 65.1 г | жиры 126.6 г | углеводы 411.3 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 15.8 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 36.1 г |
Нам потребуется:
(из расчета на пирог 18-20 см в диаметре)
- Яйца (крупные, категории СО) — 3 шт.
- Тыквенное пюре — 200 г.
- Мука пшеничная — 115 г.
- Орехи измельченные -135 г.
- Мед — 75 г.
- Сахар — 75 г.
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Цедра 1 апельсина
- Сливочное масло -20 г.
- Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 щеп.
Пару слов об ингредиентах:
- Тыквенное пюре я готовлю сама. Это совсем просто. Нужно тыкву очистить, порезать ну кусочки 2-3 см, переложить в огнеупорную чашу и запечь под фольгой при температуре 180С до мягкости (обычно занимает 30-40 минут), затем пробить блендером. Чуть позже выложу этот процесс с пошаговыми фото. Тыквенное пюре можно заменить на морковное, будет тоже очень вкусно.
- Орехи можно брать любые. Как обжаренные, так и не обжаренные. На мой взгляд, лучше всего здесь играет фундук. Но также можно взять и грецкие орехи, и миндаль. Или смесь орехов.
- Мед можно использовать любой, какой вам нравится.
- Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все, что храните в холодильнике доставайте заранее.
Ингредиенты
- сахар – 200 г
- мука – 230 г
- тыква – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- сливочное масло – 75 г
- яйца – 2 шт
- разрыхлитель – 1 уп.
- ванильный сахар – 1 уп.
- соль – щепотка
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
- Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г - Масло растительное
—
60 мл - Яичко куриное
—
3 шт - Сметана
—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста
—
10 г - Соль
- Тыква
(пюре)
— 300 г
- Цедра апельсина
- Сахар карий
—
70 г - Орешки грецкие
—
70 г - Сладкая пудра
—
80 г - Молоко
—
2 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Шаг 2
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Ингредиенты:
- Тыква — 450 Грамм
- Мука — 275 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Орехи грецкие — По вкусу (можно любые другие)
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Имбирь — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Гвоздика — 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 8-10
Шаг 6
Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.
Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Готово!
Можно звать гостей к столу!
P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))
Приятного аппетита!)))
Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой
Шаг 10
Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.