Рецепты приготовления чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд.
Надо ли замачивать чечевицу перед варкой?
Чечевица – бобовая культура, отличающаяся приятным ореховым вкусом и невероятной пользой для человека. Существует несколько основных видов чечевицы и каждый из них по-своему уникален. Следует учитывать то, что готовится чечевица по-разному и все зависит от сорта. Замачивать чечевицу перед варкой совсем не обязательно. Это требуется только для тех сортов, что имеют более тугую оболочку (черная, коричневая, белуга).
Сорта чечевицы и их варка
Когда солить чечевицу при варке?
Чечевица – культура бобовая, а значит, в приготовлении для нее важно придерживаться одного важного правила: солить блюдо следует в конце варки. Если варить чечевицу уже в соленой воде, то это продлит время приготовления культуры и вы не сможете точно определить готово блюдо или нет.
Вы можете не солить блюдо вовсе, чтобы не добавить слишком много и не испортить чечевицу. Вы всегда можете приправить уже готовое блюдо, так оно будет полезнее, а соль не потеряет своих полезных минералов во время температурной обработки. А вот лавровый листик добавить в воду или зубок чеснока на начальном этапе готовки очень даже можно – чечевица получится ароматной и пикантной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пюре из чечевицы с яблоком и овощами
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (7) |
---|
175 г моркови |
100 г цветной капусты |
100 г лука-порея |
1/2 яблока |
50 г молотой оранжевой чечевицы |
25 г сливочного масла |
350 мл овощного бульона или воды |
Показать все (7) |
Сколько грамм чечевицы в столовой ложке?
Приготовление блюда с чечевицей требует соблюдения всех пропорций в точности. Так вы сможете знать наверняка, что суп не будет густым, а пюре не жидким. Чечевица различается, в зависимости от вида размерами, но вес ее приблизительно одинаковый.
Мерная таблица:
Чечевица | Грамм |
Чайная ложка | 4-5 |
Столовая ложка | 9-10 |
Стакан (граненый) до каемки | 165-170 |
Стакан (граненый) до верха | 205-210 |
Густой чечевичный суп
Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
масло оливковое – 100 мл |
соль |
100 г красной чечевицы |
20 свежих креветок |
5 г лимонной цедры |
700 г зеленой спаржи |
лук репчатый крупный |
1,5 л овощного бульона |
1зубчик чеснока |
картофель средний |
70 мл белого сухого вина |
Показать все (11) |
Похожие рецепты
Чтобы картофель быстрее сварился — рекомендуют добавлять любой жир при варке — масло растительное, сливочное или маргарин.
- Читать полностью
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на старом кар…
- Читать полностью
Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Все бобовые нужно солить только после того, как они хорошенько разварятся.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью
Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.
- Читать полностью
Как приготовить «Пюре из красной чечевицы»
1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.
2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.
3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!
Оценить рецепт Пюре из красной чечевицы:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Для приготовления блюда я использую небольшие морковку и лук. Размер овощей для поджарки в принципе не имеет значения и зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная чечевица, Вода, Соль, Сливочное масло, Специи сухие