Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла
Приготовление
Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.
Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.
Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.
Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!
Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.
Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.
Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).
Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.
Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.
Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.
Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.
Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.
Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пиццы с соусом песто смело можно дополнить также мясными ингредиентами — колбасой, куриным филе или отварным мясом. Также, как и в любой другой вариант пиццы, сюда можно класть абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Закуски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.7 ккал | белки 50.2 г | жиры 131.6 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 32.9 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282 ккал | белки 10.2 г | жиры 26.9 г | углеводы 6.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пицца со шпеком и соусом песто
Категория: Выпечка> Пицца
10 ингридиентов
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, теплую воду, посыпать цельнозерновой мукой.
Оставить на 10 минут.
Всыпать муку и соль, замесить тесто, обмазать маслом.
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа.
Разделить пополам (из этого кол-ва получается 2 пиццы)….
теги: пицца песто соус домашняя тесто
Ингредиенты:
- Корж для пиццы — 1 Штука
- Соус песто — 2 Ст. ложки
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Кукуруза — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Моцарелла — 3-4 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Базилик — 1 По вкусу
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем песто-соус с майонезом и намазываем на тесто для пиццы.
Выкладываем ломтики моцареллы,ветчину,бекон,салями и шампиньоны.
Выпекаем.
И ещё горячую пиццу посыпаем пармезаном.
Даем минут 5 растаять сыру и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- Листья зеленого базилика — 20 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло &mdas