Чечевица с овощами получается очень ароматной. Её можно использовать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Чечевица варится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы совершенно точно повторите его ещё не раз. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить чечевицу с морковью и луком.
Ингредиенты
- Чечевица 190 г
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Зелень по вкусу
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 ч. л. куркумы
- щепотка шафрана
- соль
- растительное масло
Советую не заменять красную чечевицу на зеленую — вкусы абсолютно разные. Тут даже больше подойдет желтый горох, чем зеленый сорт.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чечевица с овощами
Чечевица с овощами — очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех бобовых чечевица является лидером по содержанию белка и включать её в свой рацион просто необходимо. Такое блюдо можно подать на завтрак или ужин, а также разнообразить меню во время поста.
Чечевица с овощами и клюквой
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 70 минут
Подготовим овощи, промоем в холодной воде, очистим.
Мелко порежем кубиками овощи и грудинку.
В чаше мультиварки на режиме поджаривания обжарим овощи и грудинку с оливковым маслом.
Чечевицу промоем, клюкву разморозим на воздухе….
теги: ужин
Красная чечевица с овощами
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,4 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая петрушка – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте интенсивность пламени и варите чечевицу около 10 минут, пока воды в кастрюле почти совсем не останется. Снимите кастрюлю с огня.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- У перцев удалите семена вместе с плодоножками. Нарежьте перечную мякоть четвертинками колец.
- Чеснок порежьте нетолстыми пластинами.
- Помойте, отряхните от воды и мелко порубите ножом петрушку.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте некрупными кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления выраженного чесночного запаха.
- Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком и чесноком 3-4 минуты. Добавьте перец. Через 5 минут введите томаты. Потушите овощи вместе еще 5 минут.
- Переложите в сковороду с овощами чечевицу, посолите ее и поперчите. Перемешайте продукты и потомите их на медленном огне под крышкой 5 минут.
- Всыпьте к овощам и чечевице измельченную петрушку, перемешайте их и потомите на медленном огне еще пару минут.
Красная чечевица хорошо разваривается. Приготовленная с овощами по данному рецепту, она получается мягкой, нежной, сочной.
Ингредиенты
Для приготовления чечевицы с овощами нам понадобится:
красная чечевица — 200 г;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
помидор — 1-2 шт.;
острый перец — кусочек 2-3 см;
масло подсолнечное — 30 мл;
чеснок — 2 зубчика;
петрушка — 0,5 пучка;
соль, молотый перец — по вкусу.
Как приготовить «Чечевица с морковью и луком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук почистите и помойте.
Чечевицу промойте несколько раз.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Переложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите 15 минут на среднем огне после закипания.
Слейте воду через сито. В чечевицу добавьте чеснок, петрушку и оливковое масло. Перемешайте.
Оставьте блюдо напитаться ароматами под крышкой на 7-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевица с морковью и луком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: