Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень!
Описание приготовления:
Омлет можно приготовить как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц, используя вяленые помидоры в масле. Если вы будете добавлять в яичную массу молоко или другую жидкость, вливайте не более 50-70 мл., иначе омлет получится очень сочным и распадется на кусочки при выкладывании его из сковороды.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Вяленые помидоры
Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 708.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 354.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 25.3 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Сыр копченый адыгейский: 50 гр;
- Майоран обмолоченный: 1 гр;
- Петрушка свежая: 5 гр;
- Молоко 3,5% 200: 1 шт;
- Томаты вяленые: 30 гр;
- Яйцо куриное: 6 шт;
- Масло подсолнечное: 15 мл;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриное яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Твердый сыр 50 г.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 г.
- Вяленые томаты 30 г.
- Молоко коровье 3 ст. ложк
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Помидоры вяленые — 15 Грамм (в масле)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 2 Штуки (стебля)
- Лук зеленый — 1 Штука (стебель)
Количество порций: 1-2
Рецепт «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:

Подготовить ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Нарезать нижнюю часть зеленого лука или лука — порея.
Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
В глубокую тарелку разбить яйца и взболтать вилкой.

К яйцам всыпать сыр и добавить помидоры.
Размешать.

В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить лук с зеленым горошком.
Затем влить яичную смесь, накрыть крышкой и готовить на медленом огне. Минуты за 2 до готовности всыпать зелень..
Я омлет не солила — нам хватило соли из сыра и помидоров.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком

Предлагаю приготовить к завтраку вкусный и сытный омлет с добавлением сыра, вяленых помидоров и замороженного зеленого горошка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Омлет с вялеными помидорами и зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Омлет с вялеными помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте в течение 2 минут, но не в пышную пену, просто тщательно перемешайте белки с желтками.
Растительное масло прогрейте в сковороде, уменьшите нагрев до минимального и влейте в емкость взбитую яичную массу.
Выложите вяленые томаты, стряхивая их от ароматного масла.
Промойте петрушку и оборвите листочки со стеблей, выложите их в яичную массу, пока она не стала плотной. По желанию можете и поперчить блюдо, добавить другие специи и пряности по вкусу.
Накройте емкость крышкой и томите омлет примерно 2-3 минуты, пока масса полностью не станет плотной.
Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу, он утратит свою пышность, но останется идеально вкусным.
Оценить рецепт Омлет с вялеными помидорами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?